Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Закуски Картофельные тосты с красной рыбой Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для нач

27 дек 18, 00:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг 18, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Голосование


Считаете ли вы калории?
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухни мира
Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год

Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год

Череда зимних праздников в дореволюционной России тянулась почти две недели. 24 декабря — рождественский Сочельник, 25 декабря — Рождество, затем — Новый год и Крещение (6 января). Так что зимние гуляния тянулись довольно долго. Главным и самым ожидаемым праздником было Рождество. Им…

12 янв, 00:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей. Холодец и студень — это просто разные названия одного и того же блюда, или же между ними есть разница? Оказывается, есть. В чем она, рассказывает Антон Магдюк, шеф-повар ресторана «Спасский»: — Изучая источники о русской кухне, я…

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской?

«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской?

В Италии создаётся впечатление, что все вокруг едят круглосуточно. Мимо меня идёт парочка, жуя панини (небольшие сандвичи) с ветчиной. Прохожие расхватывают с лотка горячие куски только что вынутой из печи пиццы. Неподалёку туристы с сомнением на лице терзают остывшие макароны, посып…

30 дек 18, 00:02
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

Практически каждому народу пришла счастливая мысль смешать муку с водой, раскатать тонкое тесто и завернуть в него кусочек рубленного мяса. Потом эту конструкцию отварить. И получится пельмень. Или баоцзы, или вареник с мясом. Начинка, к слову, может быть совершенно разной. Как и фор…

26 дек 18, 00:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать квашеные корнеплоды?

Как сделать квашеные корнеплоды?

Квасить можно не только капусту, но еще и многие другие овощи и фрукты. Но как это делать? Процесс квашения, он же ферментация, может надолго продлить жизнь овощей и фруктов, сохранить их в течение долгой зимы и даже увеличить содержание витаминов в продуктах. Как ферментировать, и…

25 дек 18, 13:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три пирога и треска с морошкой. Что готовят на Новый год на окраинах России

Три пирога и треска с морошкой. Что готовят на Новый год на окраинах России

Оливье и селедка под шубой — главные блюда Нового года по всей стране. Но в каждом регионе нашей огромной страны есть свои традиции и свои праздничные блюда. Где-то готовят пряники, а где-то пекут пироги. Екатерина Шаповалова, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта Ро…

19 дек 18, 14:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы?

Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы?

Как попробовать новый город «на вкус» и где искать путеводители по ресторанам? Об этом АиФ.ru рассказывает журналист и телеведущая Ника Ганич: После долгих лет работы на федеральных каналах, я пришла работать на нишевый тематический телеканал «Кухня ТВ», где стала сама вести и продю…

13 дек 18, 18:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Наивысшая ценность – еда «В повестях Джерома Клапки Джерома еда не просто упоминается или даже описывается чрезвычайно подробно, но выступает как экзистенциальная, онтологическая ценность». Эта цитата из диссертации на соискание учёной степени кандидата филологических наук заканчива…

2 дек 18, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

Объединить тесто и мясо приходило в голову практически всем народам. Можно долго спорить, кто у кого заимствовал эту идею, откуда пришли пельмени в Россию, но факт остается фактом, у нас есть пельмени и вареники, у китайцев бао цзы и димсамы, у итальянцев — равиоли, а в Грузии едят х…

29 ноя 18, 13:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

Как известно, рецептов борща столько же, сколько и кулинаров. У каждой хозяйки, у каждого повара свой, проверенный, самый лучший рецепт. Мы попросили шефов поделиться своими рецептами борща. Самыми лучшими, разумеется. Все варят борщи по-разному. Кто-то на голяшке, кто-то делает пос…

26 ноя 18, 16:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей

Кто бы в наши дни помимо историков и увлекающихся морскими путешествиями вспомнил имя графа Сэндвича, если бы оно не стало нарицательным — названием вида закрытых холодных бутербродов? Да и граф Строганов гораздо больше известен благодаря мясному блюду его имени. Не говоря уже о брок…

13 ноя 18, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Без гамбургеров и картошки фри. Что ели герои романа «Унесённые ветром»?

Без гамбургеров и картошки фри. Что ели герои романа «Унесённые ветром»?

Нейтральное словосочетание «американская кухня», употреблённое даже мимоходом, способно вызвать шквал эмоций, среди которых будут преобладать негодование и сарказм: «Да ты что? Какая ещё американская кухня? Гамбургер, что ли?» Мнение это распространённое, и его разделяют не только …

4 ноя 18, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха?

Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха?

«На самом деле многие блюда русской кухни незаслуженно забыты. Например, модные иностранные повара приезжают к нам и в качестве гастрономических чудес представляют исконно русские продукты: квашеную свёклу, мочёную ягоду или ту же самую репу. Но называют они всё это модным словом «фе…

15 окт 18, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака

С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака

Главное блюдо из селедки (не считая обычной селедки с отварной картошкой, конечно) — форшмак. Он очень хорош с черным или серым хлебом как закуска под водку, например. А сельдь — одна из самых жирных и самых полезных рыб, ведь она богата нужными нам жирными кислотами, которые, помимо…

11 окт 18, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайский самовар. Что едят и пьют жители Поднебесной, чтобы согреться?

Китайский самовар. Что едят и пьют жители Поднебесной, чтобы согреться?

Представители китайской медицины считают, что все продукты (в зависимости от воздействия, которое они оказывают на организм человека) разделяются на холодные, прохладные, тёплые и горячие. Причём воздействие это никак не связано с их калорийностью и температурой, скажем так, поедания…

9 окт 18, 00:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня советских корейцев: квашеная капуста и салат из моркови

Кухня советских корейцев: квашеная капуста и салат из моркови

В России очень много корейцев. Они переселялись еще в Российскую империю с середины XIX века, бежали от невзгод, малоземелья на родине, в XX веке — спасались от японской оккупации. В XIX — начале XX века самые крупные поселения корейцев были на Дальнем Востоке. А в 1937 году их насил…

25 сен 18, 17:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из самых лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — торт в честь балерины способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно, дома. Дос…

21 сен 18, 16:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофель — яд, как и томат. Что наши предки думали о продуктах

Картофель — яд, как и томат. Что наши предки думали о продуктах

То, что еда — это очень важно, люди понимали еще в древние времена. Поэтому вокруг продуктов питания возникало очень много мифов и предрассудков. Например, молоко считалось древними врачами одним из первейших лекарственных средств, как и рис в Средние века. Какие-то свойства продукто…

18 сен 18, 17:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суп с котом и жареный «куй». Самая странная уличная еда мира

Суп с котом и жареный «куй». Самая странная уличная еда мира

Лидером по странным закускам является Китай. Местная поговорка гласит: китайцы едят всё, что на четырёх ногах, кроме стола, и всё, что летает, кроме самолёта. У населения Поднебесной просто нет выбора: китайцев слишком много, иначе их не прокормить. Улица Ванфуцзинь в Пекине каждый в…

14 сен 18, 00:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опоссумы и яблоки под заварным кремом. Реконструкция популярных блюд XIX в.

Опоссумы и яблоки под заварным кремом. Реконструкция популярных блюд XIX в.

В Москве завершается исторический фестиваль «Времена и Эпохи». Еще можно успеть совершить путешествие во времени и побывать в Средневековом замке, в московском трактире XIX века, на привале русской армии 1812 года, взглянуть на был американских солдат, времен гражданской войны Севера…

21 авг 18, 17:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Как выбирать клюквенный морс?
16 янв, 11:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творог больше не творог. Разбираемся в новых названиях молочной продукции
16 янв, 00:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 яиц вместо 10. Как мы переплачиваем за уловки производителей продуктов
15 янв, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как защититься от взрыва при работе с газовой плитой?
14 янв, 15:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему дешёвое молодое вино полезнее выдержанного?
14 янв, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что такое винная вода?
14 янв, 01:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так ли вредна соль, как говорят?
12 янв, 13:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год
12 янв, 00:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем ставят памятники еде?
11 янв, 15:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: юношеская Олимпиада-2024 может пройти в России
10 янв, 00:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))