АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

С корочкой и хрустит. Три совета шеф-повара для идеальной жареной картошки

Если уж есть жареную картошку наперекор всем советам врачей и нутрициологов, которые утверждают, что это самый вредное блюдо из корнеплода, — то только с хрустящей корочкой. Чтобы она получилась, чтобы вкус был насыщен, а картошка отлично поджарилась, достаточно соблюдать простые рекомендации. Своими секретами по приготовлению жареной картошки поделился с aif.

ru Евгений Уткин, шеф-повар ресторана Geraldine:

— Для начала развенчаем популярный миф: картофель перед жаркой не нужно замачивать. Многие пишут, что таким образом вымывается крахмал. Но избавляться от него — ошибка, он необходим, чтобы картофель имел свой яркий картофельный вкус. Поэтому не надо ничего замачивать.

Я бы рекомендовал использовать замачивание только для картофеля, в котором чересчур высокое содержание крахмала, но такой в наших магазинах попадается редко, поэтому просто чистим и нарезаем картошку соломкой.

Правило № 1. Хорошо помыть

Картофель надо перед чисткой хорошо промыть, потом почистить и нарезать соломкой или дольками.

Правило № 2. Сушка

Картофель очень важно хорошо просушить перед жаркой. Надо разложить его на ровной поверхности и оставить ненадолго. Можно промокнуть бумажным или вафельным полотенцем. Это очень важно, хорошо просушенный картофель поджарится правильно, даст корочку. Если на поверхности долек будет много сока, то они дадут воду при жарке.

Не сушите долго, за 15 минут картофель подсохнет и не успеет потемнеть.

Правило № 3. Соль

Это самое важное — картофель нужно солить только в конце жарки. Если посолить в начале или во время жарки, соль начнет вытягивать из картофеля влагу, этот лишний сок нарушит процесс жарки, картошка будет скорее вариться, чем жариться.

Добавлять перец и другие пряности можно в начале жарки, они не дадут такого эффекта.

Итак, просушивание картошки перед жаркой и соль в конце помогут получить более качественную и хрустящую корочку у жаренного картофеля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх