Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

развернуть

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

Совсем недолго, всего 3-4 месяца в году, на наших прилавках лежат нормальные, не пластиковые помидоры. Можно даже купить выращенные в средней полосе России, грунтовые, а не тепличные. И это лучшее время в году, время, когда помидоры пахнут помидорами, когда они мясистые, сочные, просто замечательные. Из них нужно обязательно сделать карпаччо или просто салат с луком. Но прежде нужно выбрать лучшие на рынке. Рассказываем, как.

Правило № 1. Выбираем по запаху

Самый простой способ выбрать на рынке помидор — по запаху. Нужно потереть томатом (той стороной, где плодоножка) руку . И понюхать. Если есть яркий помидорный запах — нужно брать. (Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»)

Правило № 2. Проверяем мягкость

Слегка сожмите помидор, если он твёрдый и все помидоры на прилавке такие же — 100% добавляли химикаты при выращивании. Брать нельзя. Хорошие домашние помидоры — мягкие. (Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»).

Правило № 3. Смотреть на срез

Белая мякоть в томате — признак того, что его рано сорвали, он не созрел. В принципе все томаты, которые привозят сюда, снимают раньше времени, иначе их не довезёшь. Они должны дойти постепенно. Но томат с белой мякотью уже не созреет. (Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»).

Зелёные семена внутри не указывают ни на что особенно. Это ещё один признак недозрелого помидора. (Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»)

Карпаччо из томатов с гранатовым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

2 порции

300 г бакинских помидоров60 г гранатового сока20 мл оливкового масла20 г крема бальзамикЧёрный перец2 г мяты10 г зёрен гранатаСоль и сахар

Шаг 1. Помойте томаты под проточной водой и нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на тарелку.

Шаг 2. Смешайте оливковое масло, сок граната, бальзамический крем и молотый чёрный перец. Попробуйте на вкус, для баланса можно добавить немного соли и сахара.

Шаг 3. Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты.

Шаг 4. Украсьте зёрнами граната и листьями свежей мяты.

Брускетта с томатами и сыром моцарелла

Рецепт Дениса Кугатова, бренд-шефа ресторана PLUM

40 г серого хлеба10 г оливкового масла40 г помидоров2 г базилика15 г соуса песто60 г сыра моцареллаПетрушка, соль морская, молотый чёрный перец — по вкусу

Шаг 1. Хлеб обжариваем на гриль-сковороде (или обычной), смазываем соусом песто.

Шаг 2. Томаты режем кольцами.

Шаг 3. Чередуя, выкладываем на хлеб моцареллу и томаты.

Шаг 4. Посыпаем соломкой свежего базилика и поливаем кремом бальзамик.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

100 г палтуса10 г красного лука60 г бакинских помидоров5 г укропа1 ч. л. лимонного фреша5 г мёда2 г соли

Шаг 1. Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить минут на 45.

Шаг 2. Для приготовления соуса смешать растительное масло, сок лимона и мёд.

Шаг 3. Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосолёного палтуса, крупно нарезанный лук красный, укроп.

Шаг 4. Заправить соусом и хорошо перемешать.

Брускетта с авокадо и помидорами

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

60 г бездрожжевого хлеба50 г авокадо80 г розового помидора3 г укропа3 г лука-шалот30 мл оливкового масла

Шаг 1. Хлеб запечь в тостере.

Шаг 2. Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с укропом.

Шаг 3. Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с шалотом.

Шаг 4. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На тёплый хлеб выложить авокадо и сверху — помидоры с укропом.

Салат с томатами и страчателлой

Рецепт Дениса Кугатова, бренд-шефа ресторана PLUM

150 г томатов биф2 г фиолетового базилика2 г зелёного базилика10 г салата фризе2 г лука-сибулет10 мл оливкового масла5 г крема бальзамик50 г сыра страчателлаСоль и перец

Шаг 1. Томаты нарезать крупными кольцами, заправить солью и перцем.

Шаг 2. Зелень и салаты смешать в микс. Заправить оливковым маслом.

Шаг 3. В тарелку выложить горкой поочерёдно микс-салат и томаты.

Шаг 4. Сверху выложить сыр страчателла.

Брускетта с медовыми томатами и базиликом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

110 г бакинских помидоров50 г итальянского хлеба бокатта2 г цветочного мёда2 г крема бальзамик3 г свежего базиликаСоль и перецСвежий тархун

Шаг 1. Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы.

Шаг 2. Нарезаем кубиками 1×1 см, смешиваем со свежим базиликом и тархуном. В эту смесь добавляем крем бальзамик, мёд, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3. Ломтик хлеба бокатта запекаем в печи до образования золотистой корочки (не дольше минуты при температуре 300 градусов).

Шаг 4. На брускетту выкладываем начинку и украшаем свежим базиликом.

Дакос (критский салат с томатами)

Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»

130 г томатов1 оливка30 г сухарей20 мл оливкового масла40 г сыра фета10 мл белого сухого вина1 г орегано

Шаг 1. Сухари крупно раздробить и слегка смочить водой.

Шаг 2. Помидоры мелко нарезать, фету размять.

Шаг 3. В деревянный салатник выложить помидоры, сухари, фету, каперсы, оливку, полить оливковым маслом и вином.

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

2 порции

300 мл рыбного бульона5 г базилика60 г кижуча60 г креветок20 г оливкового масла60 г мидий в ракушкеЩепотка красного острого перца1 ч. л. сахара200 г томатной пастыСольЧёрный перец горошком2 веточки тархуна40 г фенхеля10 г чеснока

Шаг 1. Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельчённым чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.

Шаг 2. Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, филе кижуча, креветок и мидий в ракушках, варите на маленьком огне 5- 7 минут.

Шаг 4. Нарежьте крупно тархун и базилик, пока томится суп.

Шаг 5. Добавьте зелень к супу, перемешайте и разливайте по тарелкам.

Доматокефтедес (котлеты из томата)

Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»

10 порций

600 г томатов20 г зелёного лука10 г петрушки10 г укропа120 г репчатого лука1 яйцо60 г панировочных сухарей5 г чеснока80 г томатной пасты4 г сахара4 г соли

Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, разрезать, удалить семена и нарезать кубиком.

Шаг 2. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 3. Нарезать мелко зелёный лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой тёрке и также дать стечь.

Шаг 4. Всё перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль.

Шаг 5. Ещё раз всё перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 6. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 7. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 8. Жарить 3-4 минуты до появления корочки.

Шаг 9. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты, перемешанные с луком и петрушкой.

Гаспачо с артишоками

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара сети кафе-пиццерий Zotman Pizza Pie

5 помидоров1 стакан томатного сока5 зуб. чеснока15 мл хересного уксусаСоль и перецОливковое масло200 г маринованных артишоков100 г сыра фета50 г редиса20 г ростков пшеницы20 г миндаля50 г чиабатты

Шаг 1. Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла.

Шаг 2. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.

Шаг 4. Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабаттой.

Листья салата с жареными помидорами и сырными гренками

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

170 г узбекских томатов30 г сливочного масла10 г салатных листьев10 г лука-порея10 г шпината5 г петрушки1-2 кусочка булки с маком30 г овечьего сыраЩепотка молотого ореганоСухой базилик2 г чесночного соуса20 г соуса песто20 г трюфельного соуса

Шаг 1. Помидоры нарезать крупными слайсами, посыпать их морской солью, смесью базилика и орегано.

Шаг 2. Обжарить помидоры на сливочном масле, выложить на тарелку.

Шаг 3. Помытую и подготовленную зелень нарываем и собираем в микс.

Шаг 4. Выкладываем на помидоры микс, смешанный с трюфельным соусом, сверху поливаем соусом песто.

Шаг 5. Булку нарезаем слайсами тонко, выкладываем на противень, на хлеб выкладываем овечий сыр, смешанный с орегано, поливаем чесночным маслом и запекаем до золотистого цвета. Выкладываем сухарики сверху на салат.

Трёхдневные помидоры в свежем маринаде

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

3 кг томатов250 г стебля сельдерея200 г укропа2 ст. л. соли1 ст. л. сахара1 ст. л. уксуса 9%20 г чеснока10 л воды

Шаг 1. Помидоры надо очистить от шкуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Нагреть воду и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Телятина с помидорами

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»

10 г растительного масла40 г лука5 г чесночного масла120 г помидоров2 г кинзы2 г базилика красного2 г базилика зелёного150 г мякоти телятиныЧёрный дроблёный перецСоль

Шаг 1. На растительном масле с двух сторон обжариваем телятину, добавляем соль, перец.

Шаг 2. Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, обжариваем и кладём базилик фиолетовый, кинзу, нарезанную соломкой, обжариваем.

Шаг 3. Добавляем чесночное масло, перемешиваем, выкладываем помидоры, нарезанные дольками.

Шаг 4. Обжариваем, доводим до вкуса, выкладываем в тарелку и украшаем зелёным базиликом, дроблёным перцем.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 12.09.2017 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 сентября, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1
Форель из Прованса. Готовим …

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

12 окт, 17:56
+1 1
Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?