Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

развернуть

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

Совсем недолго, всего 3-4 месяца в году, на наших прилавках лежат нормальные, не пластиковые помидоры. Можно даже купить выращенные в средней полосе России, грунтовые, а не тепличные. И это лучшее время в году, время, когда помидоры пахнут помидорами, когда они мясистые, сочные, просто замечательные. Из них нужно обязательно сделать карпаччо или просто салат с луком. Но прежде нужно выбрать лучшие на рынке. Рассказываем, как.

Правило № 1. Выбираем по запаху

Самый простой способ выбрать на рынке помидор — по запаху. Нужно потереть томатом (той стороной, где плодоножка) руку . И понюхать. Если есть яркий помидорный запах — нужно брать. (Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»)

Правило № 2. Проверяем мягкость

Слегка сожмите помидор, если он твёрдый и все помидоры на прилавке такие же — 100% добавляли химикаты при выращивании. Брать нельзя. Хорошие домашние помидоры — мягкие. (Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»).

Правило № 3. Смотреть на срез

Белая мякоть в томате — признак того, что его рано сорвали, он не созрел. В принципе все томаты, которые привозят сюда, снимают раньше времени, иначе их не довезёшь. Они должны дойти постепенно. Но томат с белой мякотью уже не созреет. (Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»).

Зелёные семена внутри не указывают ни на что особенно. Это ещё один признак недозрелого помидора. (Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»)

Карпаччо из томатов с гранатовым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

2 порции

300 г бакинских помидоров60 г гранатового сока20 мл оливкового масла20 г крема бальзамикЧёрный перец2 г мяты10 г зёрен гранатаСоль и сахар

Шаг 1. Помойте томаты под проточной водой и нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на тарелку.

Шаг 2. Смешайте оливковое масло, сок граната, бальзамический крем и молотый чёрный перец. Попробуйте на вкус, для баланса можно добавить немного соли и сахара.

Шаг 3. Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты.

Шаг 4. Украсьте зёрнами граната и листьями свежей мяты.

Брускетта с томатами и сыром моцарелла

Рецепт Дениса Кугатова, бренд-шефа ресторана PLUM

40 г серого хлеба10 г оливкового масла40 г помидоров2 г базилика15 г соуса песто60 г сыра моцареллаПетрушка, соль морская, молотый чёрный перец — по вкусу

Шаг 1. Хлеб обжариваем на гриль-сковороде (или обычной), смазываем соусом песто.

Шаг 2. Томаты режем кольцами.

Шаг 3. Чередуя, выкладываем на хлеб моцареллу и томаты.

Шаг 4. Посыпаем соломкой свежего базилика и поливаем кремом бальзамик.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

100 г палтуса10 г красного лука60 г бакинских помидоров5 г укропа1 ч. л. лимонного фреша5 г мёда2 г соли

Шаг 1. Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить минут на 45.

Шаг 2. Для приготовления соуса смешать растительное масло, сок лимона и мёд.

Шаг 3. Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки слабосолёного палтуса, крупно нарезанный лук красный, укроп.

Шаг 4. Заправить соусом и хорошо перемешать.

Брускетта с авокадо и помидорами

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

60 г бездрожжевого хлеба50 г авокадо80 г розового помидора3 г укропа3 г лука-шалот30 мл оливкового масла

Шаг 1. Хлеб запечь в тостере.

Шаг 2. Помидор нарезать мелким кубиком, смешать с укропом.

Шаг 3. Авокадо нарезать мелким кубиком и смешать с шалотом.

Шаг 4. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На тёплый хлеб выложить авокадо и сверху — помидоры с укропом.

Салат с томатами и страчателлой

Рецепт Дениса Кугатова, бренд-шефа ресторана PLUM

150 г томатов биф2 г фиолетового базилика2 г зелёного базилика10 г салата фризе2 г лука-сибулет10 мл оливкового масла5 г крема бальзамик50 г сыра страчателлаСоль и перец

Шаг 1. Томаты нарезать крупными кольцами, заправить солью и перцем.

Шаг 2. Зелень и салаты смешать в микс. Заправить оливковым маслом.

Шаг 3. В тарелку выложить горкой поочерёдно микс-салат и томаты.

Шаг 4. Сверху выложить сыр страчателла.

Брускетта с медовыми томатами и базиликом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

110 г бакинских помидоров50 г итальянского хлеба бокатта2 г цветочного мёда2 г крема бальзамик3 г свежего базиликаСоль и перецСвежий тархун

Шаг 1. Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы.

Шаг 2. Нарезаем кубиками 1×1 см, смешиваем со свежим базиликом и тархуном. В эту смесь добавляем крем бальзамик, мёд, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3. Ломтик хлеба бокатта запекаем в печи до образования золотистой корочки (не дольше минуты при температуре 300 градусов).

Шаг 4. На брускетту выкладываем начинку и украшаем свежим базиликом.

Дакос (критский салат с томатами)

Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»

130 г томатов1 оливка30 г сухарей20 мл оливкового масла40 г сыра фета10 мл белого сухого вина1 г орегано

Шаг 1. Сухари крупно раздробить и слегка смочить водой.

Шаг 2. Помидоры мелко нарезать, фету размять.

Шаг 3. В деревянный салатник выложить помидоры, сухари, фету, каперсы, оливку, полить оливковым маслом и вином.

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

2 порции

300 мл рыбного бульона5 г базилика60 г кижуча60 г креветок20 г оливкового масла60 г мидий в ракушкеЩепотка красного острого перца1 ч. л. сахара200 г томатной пастыСольЧёрный перец горошком2 веточки тархуна40 г фенхеля10 г чеснока

Шаг 1. Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельчённым чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.

Шаг 2. Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, филе кижуча, креветок и мидий в ракушках, варите на маленьком огне 5- 7 минут.

Шаг 4. Нарежьте крупно тархун и базилик, пока томится суп.

Шаг 5. Добавьте зелень к супу, перемешайте и разливайте по тарелкам.

Доматокефтедес (котлеты из томата)

Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»

10 порций

600 г томатов20 г зелёного лука10 г петрушки10 г укропа120 г репчатого лука1 яйцо60 г панировочных сухарей5 г чеснока80 г томатной пасты4 г сахара4 г соли

Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, разрезать, удалить семена и нарезать кубиком.

Шаг 2. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 3. Нарезать мелко зелёный лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой тёрке и также дать стечь.

Шаг 4. Всё перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль.

Шаг 5. Ещё раз всё перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 6. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 7. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 8. Жарить 3-4 минуты до появления корочки.

Шаг 9. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты, перемешанные с луком и петрушкой.

Гаспачо с артишоками

Рецепт Дмитрия Зотова, шеф-повара сети кафе-пиццерий Zotman Pizza Pie

5 помидоров1 стакан томатного сока5 зуб. чеснока15 мл хересного уксусаСоль и перецОливковое масло200 г маринованных артишоков100 г сыра фета50 г редиса20 г ростков пшеницы20 г миндаля50 г чиабатты

Шаг 1. Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла.

Шаг 2. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.

Шаг 4. Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабаттой.

Листья салата с жареными помидорами и сырными гренками

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

170 г узбекских томатов30 г сливочного масла10 г салатных листьев10 г лука-порея10 г шпината5 г петрушки1-2 кусочка булки с маком30 г овечьего сыраЩепотка молотого ореганоСухой базилик2 г чесночного соуса20 г соуса песто20 г трюфельного соуса

Шаг 1. Помидоры нарезать крупными слайсами, посыпать их морской солью, смесью базилика и орегано.

Шаг 2. Обжарить помидоры на сливочном масле, выложить на тарелку.

Шаг 3. Помытую и подготовленную зелень нарываем и собираем в микс.

Шаг 4. Выкладываем на помидоры микс, смешанный с трюфельным соусом, сверху поливаем соусом песто.

Шаг 5. Булку нарезаем слайсами тонко, выкладываем на противень, на хлеб выкладываем овечий сыр, смешанный с орегано, поливаем чесночным маслом и запекаем до золотистого цвета. Выкладываем сухарики сверху на салат.

Трёхдневные помидоры в свежем маринаде

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

3 кг томатов250 г стебля сельдерея200 г укропа2 ст. л. соли1 ст. л. сахара1 ст. л. уксуса 9%20 г чеснока10 л воды

Шаг 1. Помидоры надо очистить от шкуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Нагреть воду и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Телятина с помидорами

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»

10 г растительного масла40 г лука5 г чесночного масла120 г помидоров2 г кинзы2 г базилика красного2 г базилика зелёного150 г мякоти телятиныЧёрный дроблёный перецСоль

Шаг 1. На растительном масле с двух сторон обжариваем телятину, добавляем соль, перец.

Шаг 2. Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук, обжариваем и кладём базилик фиолетовый, кинзу, нарезанную соломкой, обжариваем.

Шаг 3. Добавляем чесночное масло, перемешиваем, выкладываем помидоры, нарезанные дольками.

Шаг 4. Обжариваем, доводим до вкуса, выкладываем в тарелку и украшаем зелёным базиликом, дроблёным перцем.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 12.09.2017 в 00:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 сентября 17, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?