Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

В чем отличие поваренной соли от пищевой?

В следующем году в России перестанут продавать поваренную соль.

В 2019 году с прилавков российских магазинов исчезнет поваренная соль, поскольку с 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия». Согласно нормативам соль будет называться не поваренная, а пищевая. По мнению экспертов, прежнее название было некорректным, так как поваренной может быть только соль, полученная путем солеварения.

В настоящее время только выварочная соль проходит такую стадию технологического процесса.

В чем отличие?

Поваренная соль — это тоже пищевая соль, которая используется для приготовления пищи, но получают ее методом очистки, а также путем выпаривания солевых растворов. На упаковке поваренной соли обычно имеются надписи, указывающие на то, каким способом она получена. В зависимости от происхождения, ее качества и способа производства соль может называться «каменная поваренная соль», «выварочная поваренная соль», «самосадочная поваренная соль» или «садочная поваренная соль».

Каменную соль добывают из недр открытым или шахтным методом, самосадочную получают из озер после естественного испарения воды, садочную получают из морской воды путем испарения ее в специально подготовленных мелких искусственных озерах, а выварочную — из растворов, содержащих соль, в выпарных аппаратах на солевых заводах.

Теперь согласно новому ГОСТ, на упаковке соль будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» — в зависимости от ее качества и способа производства. Кроме того, в соль перестанут добавлять йодид калия. Вместо этого производители будут использовать исключительно йодат калия, который позволяет увеличивать срок годности соли с 9 −12 до 18 месяцев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх