Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0
Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Мишель Обама и её огород Мишель Обама - жена нынешнего президента США Барака Обамы - известная любительница натуральных и экологически чистых продуктов.

13 сен 16, 00:01
0 0
Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Витамины на обед Закуска из помидоров с перцем Состав: помидоры – 6 шт., болгарский перец – 2 шт. Для маринада: масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок

4 авг 16, 00:08
0 0

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

развернуть

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Классические куличи дело долгое, часто проще купить кулич в магазине и не тратить на него время, которого перед Пасхой и так катастрофически не хватает. Но все же в магазинах продают категорически не те куличи, которые нужно, а кексы какие-то! Поэтому предлагаем испечь мини-куличи по классическому венгерскому рецепту. Их можно сделать без опары, довольно быстро вымесить тесто. Да и пекутся такие куличики очень быстро. Как приготовить пасхальные австро-венгерские куличи, показал Балинт Габор, шеф-повар кондитерской «Птифур».

Венгерские пасхальные мини-куличи

500 г муки

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

20 г живых дрожжей

2 желтка

50 г изюма

300 мл молока

5 г ванильного сахара

5 г лимонной цедры

Из заявленного количества ингредиентов получится примерно 40 маленьких куличей. На каждый кулич идет примерно 30 граммов теста.

Шаг 1. Муку просеять.

Просеивание муки обязательно. Какая бы она хорошая ни была, все равно в ней могут попадаться комочки, мусор и так далее. Кстати, я слышал, что некоторые русские повара жалуются на качество вашей муки и считают, что европейская лучше. Я бы так не сказал. Нормальная у вас мука, да, бывает сыроватой или слишком сухой, но это и в Европе встречается. Я думаю, что те, кто жалуются, просто готовить нормально не умеют.

Шаг 2. Добавить желтки и сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар.

Шаг 3. Влить теплое молоко.

Я наливаю сразу половину молока, а оставшееся подливаю по ходу замешивания теста. Нужно добиться его мягкости. Бывает так, что мука слишком сухая, тогда будет больше молока нужно, бывает, что мука нормальная — молока нужно меньше. Если мука сыровата, ее нужно просто подсушить в духовке.

Шаг 4. Натереть цедру и раскрошить палочку дрожжей.

Я использую свежие дрожжи всегда. Они натуральные и это для меня главный аргумент в их пользу. Проколов у меня никогда не было, всегда тесто нормально подходило, нужно просто выбрать производителя, которому доверяешь и соблюдать условия хранения.

Шаг 5. Положить изюм и все смешать.

Шаг 6. Вымешивать до гладкого состояния.

Тесто в итоге должно стать мягким, гладким, чуть блестящим от своей жирности. Красивым и приятным. Тестомесом вымешивать быстрее, конечно, можно управиться за 10-15 минут. Руками – к сожалению, дольше.

Шаг 7. Закрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.

Тесто подошло, когда оно увеличилось примерно в два раза. После чего можно его обмять и снова поставить подходить. Чем больше таких циклов, тем лучше получится тесто. Но нам достаточно и одного раза. Подойдет это тесто примерно за 45-60 минут.

Кстати, можно еще сделать так. Подошедшее тесто обмять, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Оно станет только лучше от этого.

Шаг 8. Подошедшее тесто нарезать на кусочки и разложить по формочкам. Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось.

Формочки тестом нужно заполнять примерно наполовину. Это получится около 30 граммов. Оставить будущие куличи в теплом месте на полчаса, чтобы подошли.

Я в формы укладываю еще пергамент для выпечки. И в нем же куличи достаю, не снимая бумагу, украшаю. Так и выглядит симпатично, и хранятся в бумаге куличи дольше.

Шаг 9. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Духовку в процессе выпекания нельзя открывать, чтобы куличики не упали.

Шаг 10. Остудить до комнатной температуры.

Это обязательное условие. Украшать куличи нужно уже остывшими.

Шаг 11. Украсить.

Для украшения мы берем сахарную помадку, можно сделать обычную глазурь, полить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

В Венгрии мы печем куличи в субботу, поэтому вопроса о хранении не стоит. Но эти куличи останутся свежими до 3-4 дней. Все-таки они очень маленькие и не будут лежать так хорошо, как большие куличи.

 


Источник →

Ключевые слова: Мастер-классы, Пасха 2017
Опубликовано 13.04.2017 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсолнечное масло и киви. К…

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

26 апр, 16:54
+1 2
Почему диеты не помогают? Ти…

Почему диеты не помогают? Типичные ошибки худеющих

18 апр, 00:29
0 1
Из чего делают гематоген?

Из чего делают гематоген?

16 апр, 00:44
+5 1
Пасха с глазурью и в виде же…

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

14 апр, 13:08
+1 1
Бах хочет получить у WADA да…

Бах хочет получить у WADA данные расследования по России

17 мар, 11:28
0 1
Швейцарский суд отклонил жал…

Швейцарский суд отклонил жалобы Шубенкова и Исинбаевой о недопуске на Игры

22 фев, 15:59
-1 2

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии