Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

развернуть

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Классические куличи дело долгое, часто проще купить кулич в магазине и не тратить на него время, которого перед Пасхой и так катастрофически не хватает. Но все же в магазинах продают категорически не те куличи, которые нужно, а кексы какие-то! Поэтому предлагаем испечь мини-куличи по классическому венгерскому рецепту. Их можно сделать без опары, довольно быстро вымесить тесто. Да и пекутся такие куличики очень быстро. Как приготовить пасхальные австро-венгерские куличи, показал Балинт Габор, шеф-повар кондитерской «Птифур».

Венгерские пасхальные мини-куличи

500 г муки

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

20 г живых дрожжей

2 желтка

50 г изюма

300 мл молока

5 г ванильного сахара

5 г лимонной цедры

Из заявленного количества ингредиентов получится примерно 40 маленьких куличей. На каждый кулич идет примерно 30 граммов теста.

Шаг 1. Муку просеять.

Просеивание муки обязательно. Какая бы она хорошая ни была, все равно в ней могут попадаться комочки, мусор и так далее. Кстати, я слышал, что некоторые русские повара жалуются на качество вашей муки и считают, что европейская лучше. Я бы так не сказал. Нормальная у вас мука, да, бывает сыроватой или слишком сухой, но это и в Европе встречается. Я думаю, что те, кто жалуются, просто готовить нормально не умеют.

Шаг 2. Добавить желтки и сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар.

Шаг 3. Влить теплое молоко.

Я наливаю сразу половину молока, а оставшееся подливаю по ходу замешивания теста. Нужно добиться его мягкости. Бывает так, что мука слишком сухая, тогда будет больше молока нужно, бывает, что мука нормальная — молока нужно меньше. Если мука сыровата, ее нужно просто подсушить в духовке.

Шаг 4. Натереть цедру и раскрошить палочку дрожжей.

Я использую свежие дрожжи всегда. Они натуральные и это для меня главный аргумент в их пользу. Проколов у меня никогда не было, всегда тесто нормально подходило, нужно просто выбрать производителя, которому доверяешь и соблюдать условия хранения.

Шаг 5. Положить изюм и все смешать.

Шаг 6. Вымешивать до гладкого состояния.

Тесто в итоге должно стать мягким, гладким, чуть блестящим от своей жирности. Красивым и приятным. Тестомесом вымешивать быстрее, конечно, можно управиться за 10-15 минут. Руками – к сожалению, дольше.

Шаг 7. Закрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.

Тесто подошло, когда оно увеличилось примерно в два раза. После чего можно его обмять и снова поставить подходить. Чем больше таких циклов, тем лучше получится тесто. Но нам достаточно и одного раза. Подойдет это тесто примерно за 45-60 минут.

Кстати, можно еще сделать так. Подошедшее тесто обмять, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Оно станет только лучше от этого.

Шаг 8. Подошедшее тесто нарезать на кусочки и разложить по формочкам. Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось.

Формочки тестом нужно заполнять примерно наполовину. Это получится около 30 граммов. Оставить будущие куличи в теплом месте на полчаса, чтобы подошли.

Я в формы укладываю еще пергамент для выпечки. И в нем же куличи достаю, не снимая бумагу, украшаю. Так и выглядит симпатично, и хранятся в бумаге куличи дольше.

Шаг 9. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Духовку в процессе выпекания нельзя открывать, чтобы куличики не упали.

Шаг 10. Остудить до комнатной температуры.

Это обязательное условие. Украшать куличи нужно уже остывшими.

Шаг 11. Украсить.

Для украшения мы берем сахарную помадку, можно сделать обычную глазурь, полить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

В Венгрии мы печем куличи в субботу, поэтому вопроса о хранении не стоит. Но эти куличи останутся свежими до 3-4 дней. Все-таки они очень маленькие и не будут лежать так хорошо, как большие куличи.

 


Источник →

Ключевые слова: Мастер-классы, Пасха 2017
Опубликовано 13.04.2017 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Перец, куриный бульон и говя…

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

4 дек, 14:22
+1 1
Усманов призвал МОК разрешит…

Усманов призвал МОК разрешить российским атлетам выступать под флагом РФ

8 дек, 13:34
0 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя, 03:03
+414 480
Морозим все. Как сохранить м…

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

27 ноя, 12:26
+1 1
Рыбные котлеты и оливье. Рец…

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

23 ноя, 11:57
+1 1
МОК навсегда отстранил коньк…

МОК навсегда отстранил конькобежцев Фаткулину и Румянцева от Олимпиады

24 ноя, 17:34
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва
Михаил Бутов