Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

развернуть

Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Сухари, солонина и много-много рома – таким мы представляем меню морских путешественников во времена, когда не было консервов и холодильников. Но на кораблях встречались и другие блюда. Что готовили моряки, рассказала АиФ.ru Наталья Горулева, ведущая мастер-классов кулинарной школы фестиваля «Рыбная неделя».

Кокосовая каша Крузенштерна

Кашу с кокосовым молоком очень любил мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн: подобное блюдо он ел во время первого в истории российского флота кругосветного плавания, совершенного на кораблях «Надежда» и «Нева» в 1803 – 1806 годы. Полезные свойства кокосового молока настолько впечатлили путешественника, что он упомянул их в своей книге «Путешествие вокруг света».

2 яйца

150 мл кокосового молока

20 гр кокосовой муки

1 ч.л. сливочного масла

сахар (по вкусу)

ягоды или дольки фруктов

Шаг 1. Взбиваем яйца в пену, добавляем кокосовое молоко, муку и, по желанию, сахар.

Шаг 2. Получившуюся смесь ставим на плиту. Варим кашу на медленном огне, до загустения.

Шаг 3. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию, в кашу можно добавить ложку сливочного масла и свежие ягоды (или ломтики фруктов).

Любимые ананасы Тура Хейердала

Легендарный норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал очень любил ананасы: во время своего знаменитого путешествия на лодке Ра он взял с собой 84 банки консервированного лакомства. По этому рецепту получатся точно такие ананасы, которые еще и хранится будут долго.

200 г свежего ананаса

30 г сахара

30 мл воды

корица

кардамон

гвоздика

свежая мята

Шаг 1. Ананас нарезаем ломтиками толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 2. Готовим сироп: смешиваем сахар с водой, корицей, кардамоном, гвоздикой и прогреваем на плите в течение двух-трех минут.

Шаг 3. Выкладываем ломтики ананаса на тарелку, поливаем сиропом и украшаем мятой.

Шаг 4. Если нужно сохранить ананасы, то раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Морские галеты

Основа рациона моряков британского флота в XVIII-XIX веках. Именно такие галеты упоминают в своих книгах Майн Рид и Роберт Льюис Стивенсон.

0,5 кг цельнозерновой муки

15 гр соли

200-250 мл воды

Шаг 1. Смешиваем муку и соль в миске. Постепенно доливаем в смесь воду – самый минимум, чтобы замесить очень крутое тесто.

Шаг 2. Разделяем тесто на четыре-пять частей и из каждой формируем лепешку толщиной не больше 1 см.

Шаг 3. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой или деревянной палочкой.

Шаг 4. Будущие галеты кладем в духовку, разогретую до 160 градусов. Совет: лучше всего выпекать галеты не на противне, а на застеленной пекарской бумагой решетке (чтобы галеты лучше подсушились).

Шаг 5. Выпекать галеты надо долго – как минимум 2 часа, а лучше и 3: чтобы из них успела выпариться практически вся жидкость. Готовые галеты получаются очень сухими и твердыми, а едят их только размачивая в воде.

Лабскаус

Традиционное горячее блюдо скандинавских моряков, готовится на основе морских галет.

600 г мяса (подойдет как говядина, так и свинина)

1 большая луковица

500 г картофеля

400 г свеклы

400 мл воды

400 мл кокосового молока

3-4 галеты (300 – 450 грамм)

1 ч.л. молотого имбиря

¼ ч.л. кайенского перца

соль по вкусу

куриные яйца, соленые огурцы (по желанию)

Шаг 1. Галеты ломаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Картофель и свеклу очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и разминаем в пюре.

Шаг 3. Мясо режем на крупные кубики быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон (до образования корочки) и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, а также специи, воду и кокосовое молоко.

Шаг 5. Накрываем смесь продуктов крышкой и доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и тушим около часа (пока мясо не станет мягким).

Шаг 6. Добавляем кусочки галет и готовим еще 15 минут. При готовке галеты быстро впитывают жидкость – возможно, понадобится долить еще полстакана или стакан воды.

Шаг 7. Смешиваем все составляющие блюда. При подаче к каждой порции можно добавить жареное яйцо и нарезанный полосками соленый огурец.

Научиться готовить эти и другие блюда из знаменитых книг и фильмов о путешествиях можно в кулинарной школе фестиваля «Рыбная неделя» на Тверской площади.

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 24.05.2018 в 17:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?