Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май 17, 01:45
0 0

Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

развернуть

Каша для Крузенштерна. Готовим по рецептам знаменитых моряков

Сухари, солонина и много-много рома – таким мы представляем меню морских путешественников во времена, когда не было консервов и холодильников. Но на кораблях встречались и другие блюда. Что готовили моряки, рассказала АиФ.ru Наталья Горулева, ведущая мастер-классов кулинарной школы фестиваля «Рыбная неделя».

Кокосовая каша Крузенштерна

Кашу с кокосовым молоком очень любил мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн: подобное блюдо он ел во время первого в истории российского флота кругосветного плавания, совершенного на кораблях «Надежда» и «Нева» в 1803 – 1806 годы. Полезные свойства кокосового молока настолько впечатлили путешественника, что он упомянул их в своей книге «Путешествие вокруг света».

2 яйца

150 мл кокосового молока

20 гр кокосовой муки

1 ч.л. сливочного масла

сахар (по вкусу)

ягоды или дольки фруктов

Шаг 1. Взбиваем яйца в пену, добавляем кокосовое молоко, муку и, по желанию, сахар.

Шаг 2. Получившуюся смесь ставим на плиту. Варим кашу на медленном огне, до загустения.

Шаг 3. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию, в кашу можно добавить ложку сливочного масла и свежие ягоды (или ломтики фруктов).

Любимые ананасы Тура Хейердала

Легендарный норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал очень любил ананасы: во время своего знаменитого путешествия на лодке Ра он взял с собой 84 банки консервированного лакомства. По этому рецепту получатся точно такие ананасы, которые еще и хранится будут долго.

200 г свежего ананаса

30 г сахара

30 мл воды

корица

кардамон

гвоздика

свежая мята

Шаг 1. Ананас нарезаем ломтиками толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 2. Готовим сироп: смешиваем сахар с водой, корицей, кардамоном, гвоздикой и прогреваем на плите в течение двух-трех минут.

Шаг 3. Выкладываем ломтики ананаса на тарелку, поливаем сиропом и украшаем мятой.

Шаг 4. Если нужно сохранить ананасы, то раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Морские галеты

Основа рациона моряков британского флота в XVIII-XIX веках. Именно такие галеты упоминают в своих книгах Майн Рид и Роберт Льюис Стивенсон.

0,5 кг цельнозерновой муки

15 гр соли

200-250 мл воды

Шаг 1. Смешиваем муку и соль в миске. Постепенно доливаем в смесь воду – самый минимум, чтобы замесить очень крутое тесто.

Шаг 2. Разделяем тесто на четыре-пять частей и из каждой формируем лепешку толщиной не больше 1 см.

Шаг 3. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой или деревянной палочкой.

Шаг 4. Будущие галеты кладем в духовку, разогретую до 160 градусов. Совет: лучше всего выпекать галеты не на противне, а на застеленной пекарской бумагой решетке (чтобы галеты лучше подсушились).

Шаг 5. Выпекать галеты надо долго – как минимум 2 часа, а лучше и 3: чтобы из них успела выпариться практически вся жидкость. Готовые галеты получаются очень сухими и твердыми, а едят их только размачивая в воде.

Лабскаус

Традиционное горячее блюдо скандинавских моряков, готовится на основе морских галет.

600 г мяса (подойдет как говядина, так и свинина)

1 большая луковица

500 г картофеля

400 г свеклы

400 мл воды

400 мл кокосового молока

3-4 галеты (300 – 450 грамм)

1 ч.л. молотого имбиря

¼ ч.л. кайенского перца

соль по вкусу

куриные яйца, соленые огурцы (по желанию)

Шаг 1. Галеты ломаем на маленькие кусочки.

Шаг 2. Картофель и свеклу очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и разминаем в пюре.

Шаг 3. Мясо режем на крупные кубики быстро обжариваем на сильном огне с двух сторон (до образования корочки) и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, а также специи, воду и кокосовое молоко.

Шаг 5. Накрываем смесь продуктов крышкой и доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и тушим около часа (пока мясо не станет мягким).

Шаг 6. Добавляем кусочки галет и готовим еще 15 минут. При готовке галеты быстро впитывают жидкость – возможно, понадобится долить еще полстакана или стакан воды.

Шаг 7. Смешиваем все составляющие блюда. При подаче к каждой порции можно добавить жареное яйцо и нарезанный полосками соленый огурец.

Научиться готовить эти и другие блюда из знаменитых книг и фильмов о путешествиях можно в кулинарной школе фестиваля «Рыбная неделя» на Тверской площади.

 


Источник →

Ключевые слова: Кухни мира
Опубликовано 24.05.2018 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?