Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0
Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Мишель Обама и её огород Мишель Обама - жена нынешнего президента США Барака Обамы - известная любительница натуральных и экологически чистых продуктов.

13 сен 16, 00:01
0 0
Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Вкусное время! Что приготовить из нового урожая овощей и ягод

Витамины на обед Закуска из помидоров с перцем Состав: помидоры – 6 шт., болгарский перец – 2 шт. Для маринада: масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок

4 авг 16, 00:08
0 0

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

развернуть

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

Творожная пасха — важное блюдо праздничного стола в Светлое Воскресенье. Её готовят из самого лучшего творога, добавляя в него сливочное масло, яйца, чаще всего желтки, жирную сметану, цукаты, орехи и сухофрукты. Пасха бывает сырая, запечённая и варёная, каждая необыкновенно вкусна. Предлагаем попробовать приготовить творожную пасху по оригинальным рецептам шеф-поваров.

Творожная пасха с лесными ягодами

Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана Valenok

2 кг творога200 г сахарной пудры400 г сметаны250 г сливочного масла6 желтков200 г сахара350 г цукатовВанилин или ванильный сахарДля украшения — свежие ягоды и цукаты

Шаг 1. Творог на ночь выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2. После этого смешать творог с сахарной пудрой, ванилином и сметаной, протереть получившуюся массу через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получается творожная масса.

Шаг 3. Отдельно взбить желтки с сахаром и соединить с творожной массой. Добавить цукаты (по желанию — изюм, орехи), всё перемешать.

Шаг 4. На дно формы для творожной массы (в идеале внизу должна быть решётка, так будет стекать лишняя жидкость) поместить марлю или хлопчатобумажную ткань. Сверху выложить творожную массу и накрыть её также марлей или хлопчатобумажной тканью.

Шаг 5. Сверху поместить что-то тяжёлое, напоминающее пресс. Оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 6. После этого достать из формы творожную пасху, выложить на тарелку, украсить ягодами и цукатами.

Пасха с миндальными лепестками

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

1,5 кг творога 9 %9 желтков80 г сметаны 25 %30 г сливочного масла1 стручок ванили25 г изюма15 г миндальных лепестков

Шаг 1. Творог протереть через сито 2 раза.

Шаг 2. Добавить желтки, сметану, сахар, сливочное масло. Взбить до однородного состояния.

Шаг 3. Выложить в кастрюлю, добавить ваниль, изюм. Довести на плите до 90 °С.

Шаг 4. Охладить и добавить миндаль.

Шаг 5. В пасочницу проложить влажную марлю и выложить творожную массу, достать ваниль и поставить под пресс на 10-12 часов.

Шаг 6. Переложить на тарелку и украсить сухофруктами или свежими ягодами.

Творожная пасха-желе

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

350 г творога70 г сливочного масла1 большое яйцо90 г сахара1 г ванилина150 мл сливок20 г изюма5 г цукатов7 г желатина

Шаг 1. Яйца и сахар взбить в миксере до пышной белой массы, добавить сливки и продолжить взбивать в течение 7 минут на быстрой скорости.

Шаг 2. Смесь поставить на водяную баню и уваривать 25 минут. Масса должна быть похожа на жидкую манную кашу.

Шаг 3. Снять с водяной бани и дать остыть.

Шаг 4. Размягчённое сливочное масло взбить в миксере лопаткой, добавить творог и продолжить взбивать 10 минут до однородной массы.

Шаг 5. Затем добавить в заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты, продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 6. Готовую массу для пасхи выкладывают в формы и ставят в заморозку для застывания.

Творожная пасха с глазурью

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

380 г творога3 желтка75 г сливочного масла110 г сметаны 30 %150 г сахара50 г изюма30 г жареного миндаля30 г цукатов1 г ванилина

Для глазури

140 г сахарной пудры20 г белка15 г воды

Шаг 1. Творог протереть через сито.

Шаг 2. Желток с сахаром взбить на водяной бане, соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать.

Шаг 3. Разложить в подготовленную пасочницу с марлей.

Шаг 4. Сверху поставить гнёт и убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 5. Перед тем как вынимать из формы пасху, нужно приготовить глазурь: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40 °С.

Шаг 6. К этой массе добавить ещё 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55 °С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.

Шаг 7. Пасху дополнительно можно украсить цукатами и орехами.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 14.04.2017 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 апреля, в 13:29 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Подсолнечное масло и киви. К…

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

26 апр, 16:54
+1 2
Почему диеты не помогают? Ти…

Почему диеты не помогают? Типичные ошибки худеющих

18 апр, 00:29
0 1
Из чего делают гематоген?

Из чего делают гематоген?

16 апр, 00:44
+5 1
Пасха с глазурью и в виде же…

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

14 апр, 13:08
+1 1
Бах хочет получить у WADA да…

Бах хочет получить у WADA данные расследования по России

17 мар, 11:28
0 1
Швейцарский суд отклонил жал…

Швейцарский суд отклонил жалобы Шубенкова и Исинбаевой о недопуске на Игры

22 фев, 15:59
-1 2

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии