Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки. Приготовление: яблоки режем и томим до полного р

23 окт 16, 00:08
+1 0
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

развернуть

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками

Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или черешковый) – 200 г, мука – 0,5 стакана, масло растительное – 1 стакан, зелень (петрушка, укроп, кинза) – по 1 пучку, чеснок – 1 головка, острый перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Выделившийся сок слить, в миску с баклажанами всыпать муку и по­трясти, чтобы мука равномерно покрыла баклажаны. Обжарить баклажаны на половине масла до румяной корочки или разложить их на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Кабачки нарезать кружками. Морковь, лук, сельдерей нашинковать соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры смолоть или измельчить миксером. Выложить в большую кастрюлю зажарку, томатное пюре, баклажаны и кабачки. Можно добавить немного воды. Тушить до мягкости примерно полчаса. Добавить нарезанную зелень и чеснок, ещё раз довести до кипения, разложить по банкам, закатать и остудить под одеялом.

Кабачки с рисом

Эту заготовку можно есть как салат или подавать разогретой как гарнир или горячее постное блюдо.

Состав: кабачки – 2 кг, помидоры, лук, морковь – по 1 кг, рис – 2 стакана, масло растительное – 1 стакан, соль – 4 ст. ложки, вода – 500 мл, 9%-ный уксус – 100 мл, зелень по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, помидоры размолоть в мясорубке или блендером, кабачки нарезать кубиками. Помидоры, лук, морковь выложить в кастрюлю, добавить воду, соль и сахар и варить 20 минут. Добавить кабачки и тушить ещё 20 минут. Кабачки должны пустить сок. Всыпать рис и варить до готовности риса. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, влить уксус и горячим разложить по стерильным банкам. Закатать и остудить под одеялом.

Соус ткемали по-кубански

Состав: для приготовления соуса надо взять в равном количестве алычу или кислую сливу, яблоки, помидоры, болгарский перец и лук. На каждый килограмм получившейся смеси – ½ стакана растительного масла, по большому пучку кинзы, укропа и базилика, 1 головка чеснока. Соль, сахар, уксус, острый перец по вкусу.

Приготовление: все овощи и фрукты очистить и произвольно нарезать либо измельчить с помощью мясорубки или миксера. Полученную массу выложить в большую кастрюлю, добавить масло и варить около 30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус. Прокипятить ещё 10 минут, добавить размятый чеснок. Горячую массу разложить по небольшим баночкам, закатать и поставить под одеяло.

Маринованные грибы

Состав (на 1 кг шампиньонов или любых других грибов, подходящих для маринования): вода – 300 мл, 9%-ный уксус – 50 мл, соль – 1 ст. ложка без горки, сахар – 1 ст. ложка, перец душистый, перец чёрный – по 5–10 горошин, гвоздика – 5–7 бутонов, семена укропа – ½ ч. ложки, по желанию другие пряности (например, острый перец или чеснок).

Приготовление: грибы перебрать, очистить, тщательно промыть в холодной воде и нарезать на кусочки. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, пряности и 1 ст. ложку уксуса, довести маринад до кипения. Выложить грибы и варить, помешивая, на малом огне 15–20 минут с момента закипания. За 1–2 минуты до конца варки добавить оставшийся уксус. Готовые грибы горячими разложить по стерилизованным баночкам и залить горячим маринадом. Если маринада не хватило, можно долить баночки крутым кипятком. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и оставить под одеялом до остывания.

Маринованная зелёная фасоль

Н. Георгиева, Московская обл.:

Этот рецепт я обнаружила в репринтной поваренной книге, оригинал которой был издан в 1889 году. Назывался он «Варенье из сахарных бобов».

Цитирую по первоисточнику.

«... Состав: фасоль стручковая молодая, сахар, уксус, гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, острый перец по вкусу.

С бобов снимают кожицу, варят в воде мягкими и сливают воду. Уксус, много сахару, немного корицы и гвоздики варятся вместе, пена снимается, прибавляют бобы и варят немного. Затем раскладывают в банки, которые по охлаждении завязываются. Через несколько дней соус снова нужно варить, тогда бобы лучше сохраняются... »

На практике кожицу с фасоли современных сортов снимать не надо. Нет у неё, как правило, и жёсткой жилки вдоль боба, поэтому её нужно просто нарезать и отварить, а дальше – как в рецепте. На литр заливки я взяла примерно ²⁄³ стакана сахара, 200 мл 6%-ного яблочного уксуса, корицу, гвоздику и другие пряности. Кстати, количество уксуса не должно вас смущать, так как фасоль имеет сильно щелочную реакцию и уксус нейтрализуется при варке.

Готовую фасоль я просто разложила горячей в стерильные банки, закатала и поставила под одеяло. Отличный рецепт – и не скажешь, что старинный!

 


Источник →

Ключевые слова: Мясорубки, Рецепты
Опубликовано 18.10.2016 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 октября 16, в 11:56 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Почему не стоит есть огурцы …

Почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами?

22 июн, 00:18
+1 1
Почему коровье мясо называет…

Почему коровье мясо называется говядиной?

24 июн, 00:19
+3 3
Черноморские биточки и кебаб…

Черноморские биточки и кебаб. 9 беспроигрышных рецептов котлет

22 июн, 15:41
+1 1
Универсальная простокваша. Ч…

Универсальная простокваша. Что приготовить из кислого молока?

17 июн, 01:26
+1 1
Креветки и тортилья. 3 интер…

Креветки и тортилья. 3 интересных и простых варианта испанских тапас

15 июн, 13:07
+1 1
Окунь, палтус и треска. Реце…

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

16 июн, 16:41
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии