Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Ешьте воду, чай и сок. Что нужно и не нужно пить, чтобы похудеть

развернуть

Ешьте воду, чай и сок. Что нужно и не нужно пить, чтобы похудеть

Вода — необходимый элемент питания. Без еды человек может прожить десятки дней, а без воды — всего несколько суток. Однако мало кто знает, что жидкость занимает в желудке такой же объем, что и еда (поэтому многие путают чувство жажды с чувством голода), но при этом она имеет нулевую калорийность. Диетологи всегда советуют перед едой выпить стакан воды — этот простой прием помогает существенно уменьшить объем съедаемой пищи.

Помимо этого, еще и «специализированные» напитки, которые помогают похудеть.

— Все знают, что одни люди толстеют от воды, а другие могут без последствий для фигуры есть пирожные, — рассказывает врач — диетолог Ирина Климова. — Склонность человека к набору веса зависит от метаболизма (скорости обменных процессов в организме). Повлиять на склонность обменных процессов могут некоторые напитки.

Рейтинг напитков для похудения

1. Зеленый чай

Не только ускоряет обменные процессы, но обладает мочегонным действием, что повышает скорость избавления от лишних килограммов. Помимо этого, зеленый чай — исключительно полезный напиток. Есть данные, что он укрепляет стенки сосудов, обладает антираковым действием и может использоваться для профилактики атеросклероза. Для того, чтобы запустить процесс похудения, достаточно одной чашки зеленого чая в день. Желательно, в утреннее или дневное время. Несмотря на бледный вид, зеленый чай содержит кофеина больше, чем черный.

2. Имбирный чай

В имбире содержится капсаицин. Это полезное вещество не только придает имбирю умеренную «жгучесть», но и улучшает обмен веществ в организме. Полезные свойства имбирного чая этим не ограничиваются — этот напиток улучшает пищеварение, обладает легким антибактериальным действием (подавляет размножение патогенных бактерий), а также усиливают чувство сытости (что помогает избежать переедания).

Единственный минус — имбирный чай провоцирует выработку желудочного сока, что нежелательно для пациентов с язвами, гастритами и т.д.

3. Кофе

Одна чашка кофе способна ускорить метаболизм на 15%. Важное уточнение — такой способностью обладает лишь черный кофе (в идеале — без сахара). Капучино, латте — напитки куда более калорийные, чем эспрессо и американо.

4. Сок

Свежевыжатые соки (особенно апельсиновый, грейпфрутовый, сельдерея) доказано улучшают обмен веществ. Лучше употреблять их не на голодный желудок (они нежелательно влияют на слизистую) и предварительно разбавив водой (в соотношении 1:1). После приема почистить зубы — свежевыжатые соки негативно влияют на эмаль зубов.

5. Настой шалфея

Помимо того, что настой шалфея помогает наладить обмен веществ, он имеет множество других полезных побочных эффектов: нормализует менструальный цикл, облегчает состояние при климаксе, борется с воспалениями (помогает при боли в горле, воспалениях десен). Так же настой шалфея используется в качестве профилактики простудных заболеваний.

Однако нужно помнить, что похудеть исключительно на напитках вряд ли удастся. Избавление от лишних килограммов требует комплексных мер — ограничения рациона, физической активности и т.д.

Прибавка обеспечена!

Далеко не все напитки обладают способностью «запускать» метаболизм. Многие из них, напротив, сулят прибавку в весе. Причем жидкие калории куда коварнее, чем «твердые».

Если на усвоение твёрдой пищи организм тратит около 10% получаемой энергии, жидкие калории усваиваются моментально, без энергетических затрат. К тому же еда перерабатывается медленно и на какое-то время задерживается в желудке, создавая ощущение сытости, чувство насыщения после употребления напитков проходит очень быстро.

Самые высококалорийные напитки

1. Сладкая газировка

Употребление сладких газированных напитков считается одним из главных факторов набора веса — в одном стакане газировки может находиться до 5-7 ложек сахара ( и соответствующее количество калорий).

Не обольщайтесь, если на этикетке газировки написано «0 калорий». Эта надпись обычно означает, что вместо обычного сахара в напитке использован сахарозаменитель. Большинство диетологов считает сахарозаменители крайне неполезными. Есть данные, что аспартам при температуре выше 37°С провоцирует образование метанола (древесного спирта), который даже в малых дозах может быть причиной развития неврологических заболеваний. К тому же напиться диетической газировкой невозможно — искусственные подсластители блокируют рецепторы жажды, расположенные в слизистой полости рта.

2. Пакетированные фруктовые соки

Сахара в них содержится примерно столько же, сколько в газировке, а углеводов — примерно столько же, сколько в кондитерских изделиях (стакан виноградного сока по калорийности равен порции шоколадного торта). Ученые подсчитали, что, выпивая ежедневно по пакету сока, за год можно прибавить в весе до 7 килограммов.

3. Энергетические напитки

Диетическими их назвать трудно. В одной банке бодрящего напитка содержится 100 ккал и 30 г сахара. Не говоря уже о том, что энергетические напитки плохо влияют на сердце и желудок.

4. Алкоголь

Алкоголь не только высококалорийный продукт (чем крепче — тем калорийнее). Спиртосодержащие напитки нарушают обмен веществ и провоцируют аппетит. Поэтому количество калорий, поступающих в организм, при употреблении алкоголя увеличивается многократно.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 13.08.2017 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?