Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Много сыра, перец и семечки. Что добавить в салат с арбузом

развернуть

Много сыра, перец и семечки. Что добавить в салат с арбузом

Сладкий арбуз и соленый сыр – неожиданное сочетание. Неожиданное, но очень интересное. Вообще арбуз прекрасно сочетается с творогом, с хлебом, особенно с кисловатым ржано-пшеничным, хотя и с белым тоже вкусно. Очень идут к арбузу кисловатые томаты, острая горчица, хрустящий горьковатый салат, жареные креветки и другие пряные травы.

Так что если арбузные фреши и просто арбуз-соло вам уже приелись, предлагаем делать из главной осенней ягоды интересные салаты.

Салат из арбуза с брынзой и кленовым сиропом

Рецепт Максима Горячева, бренд-шефа кафе «Кусочки»

6 ломтиков арбуза

3 кусочка брынзы

30 г кленового сиропа

10 г рукколы

5 г жареных семечек

2 г крема-бальзамик

Шаг 1. Мякоть арбуза отделить от корки и нарезать на 6 треугольных кусочков.

Шаг 2. Отрезать 3 ломтика брынзы, размером с треугольники арбуза.

Шаг 3. Брынзу положить между кусками арбуза.

Шаг 4. Полить все кленовым сиропом, посыпать семечками, рукколой и сбрызнуть кремом-бальзамик.

Салат с арбузом и сыром бри

Рецепт Павла Атаманова, шеф-повара ресторана il FORNO

125 г сыра бри

100 г шпината

250 г арбуза

60 г натурального йогурта

15 мл оливкового масла extra virgin

Небольшой пучок мяты

Тростниковый сахар, сахар, соль, перец по вкусу

Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, йогурт, сахар, соль и перец. Добавляем мелко рубленую свежую мяту.

Шаг 2. Подготавливаем шпинат (моем, отрываем нижнюю часть, оставляя только листья, просушиваем), добавляем к шпинату соус. Выкладываем шпинат с соусом и дольки арбуза без кожуры на тарелку.

Шаг 3. Разрезаем шайбу сыра вдоль пополам на 2 части.

Шаг 4. Срезанную часть посыпаем тростниковым сахаром, обжигаем горелкой до карамелизированной корочки (можно обжарить на сухой сковороде очень быстро – прим.ред.). Выкладываем сверху на базу.

Арбуз с чили-перцем

Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon + Parole

200 г арбуза

10 г чили

3 г соли

100 г мягкого козьего сыра

15 г жирных сливок

2-3 веточки эстрагона

Шаг 1. Арбуз очищаем от корочек и косточек, нарезаем на квадратики и выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2. Чили перец, предварительно очистив от семян, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к арбузу. Солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3. Козий сыр смешиваем со сливками и взбиваем в блендере. Измельчаем свежий эстрагон и добавляем к получившемуся муссу.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку арбуз с чили перцем, сверху добавляем шарик мусса из козьего сыра. Украшаем веточкой эстрагона.

Салат с арбузом и клубникой

Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара Varvara café

70 г арбуза

70 г помидора

50 г клубники

10 г салата корн

5 г красного лука

2 г кинзы

5 мл соевого соуса

20 мл апельсинового сока

20 мл оливкового масла

Шаг 1. Для заправки: смешать апельсиновый сок, оливки, масло и соевый соус.

Шаг 2. Арбуз очистить от косточек, порезать крупным кубиком.

Шаг 3. Помидор нарезать дольками, клубнику - пополам, красный лук - перьями. Все смешать, посолить, поперчить и заправить. Подавать холодным.

Салат с арбузом и овечьим сыром

Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара сети кафе «Хачапури»

100 г арбуза без корки

40 г овечьего сыра

50 г микса салатов

Для соуса (10 г на 1 порцию):

50 г соуса наршараб

100 мл оливкового масла

5 мл винного уксуса

Шаг 1. Для соуса: наршараб налить в сотейник, взбивая вливать в него оливковое масло и уксус винный.

Шаг 2. Нарезанную мякоть арбуза выложить в миску, добавить микс салата(латук, шпинат, айсберг, свекольный лист), заправить соусом и выложить в тарелку.

Шаг 3. Салат посыпать раскрошенным сыром.

Арбуз с томатами и рикоттой

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka

100 г арбуза

1 помидор

50 г салата романо

2 ч.л. масла виноградных косточек

Для трюфельной рикотты (20 г на 1 порцию)

240 г рикотты

10 г трюфельной пасты

Для маковой заправки (40 мл на 1 порцию)

100 мл апельсинового сока

100 мл арахисового масла

40 г дижонской горчицы

90 г меда

20 г имбиря

20 г мака

Шаг 1. Готовим трюфельную рикотту: все ингредиенты пробить в блендере, потом перетереть через сито.

Шаг 2. Для заправки: все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать.

Шаг 3. Арбузы и помидоры нарезать ломтиками, в тарелку положить сначала слой арбуза, потом слой помидоров. Сбрызнуть маслом.

Шаг 4. Накрыть арбуз и помидор листьями романо.

Шаг 5. Полить заправкой, выложить на листья трюфельную рикотту.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 07.09.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 сентября, в 16:22 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?