На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Что готовят наши звёзды? Любимые пирожки Водяновой и запеканка Шифрина

Наталья Водянова

Пирожки с творогом

На 12 порций:

Дрожжи - 1 палочка Молоко с водой 1:1 - 3 стакана Мука - 1 кг Сахарный песок - 1,5 стакана Соль, ванилин - по вкусу Растительное масло - 100 г

Для начинки:

творог - 1 кг яйцо - 1 шт.

Как готовить:

В тёплой жидкости (молоке с водой) развести дрожжи, смешать с мукой, сахаром и солью, влить растительное масло и замесить тесто. Поставить его доходить в тёплое место минут на 30-40. Готовим начинку: в 1 кг творога нужно вбить одно яйцо, сахар, соль и ванилин по вкусу. Всё это тщательно перемешать - лучше вилкой, а не миксером. Из готового теста налепить пирожков, уложить их на противень и смазать поверхность каждого взбитым яйцом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Маргарита Суханкина

Морковно-имбирный крем-суп

На 3 порции:

Морковь - 0,5 кг Корень сельдерея - 150 г Оливковое масло - 2 ст. л. Тёртый корень имбиря - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Кумин, красный острый перец и соль - по вкусу

Как готовить:

Морковь режем на мелкие кусочки, пассируем на среднем огне в оливковом масле под закрытой крышкой. Режем сельдерей и добавляем его на сковороду к моркови. Когда овощи готовы наполовину, добавляем имбирь, соль, специи. Пассеруем ещё 5 минут. Вливаем стакан кипятка или овощного бульона и тушим овощи на медленном огне до полной готовности. Добавляем ещё 1,5 стакана жидкости и вливаем всю смесь в блендер. Взбиваем в блендере до однородной массы, если суп получается слишком густой - добавляем ещё немного жидкости. Снова выливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, по необходимости добавляем ещё соль.

Ефим Шифрин

Творожная запеканка с изюмом, корицей и абрикосовой косточкой

На 4 порции:

Мягкий творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 0,5 стакана Манка - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ст. л. Цедра - 1 лимон Сливочное масло, корица, изюм, абрикосовые косточки - по вкусу

Как готовить:

Соедините творог с яйцами, сахарной пудрой, манкой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте цедру лимона, корицу, изюм и абрикосовые косточки.Перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё 25 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх