Наталья Водянова
Пирожки с творогом
На 12 порций:
Дрожжи - 1 палочка Молоко с водой 1:1 - 3 стакана Мука - 1 кг Сахарный песок - 1,5 стакана Соль, ванилин - по вкусу Растительное масло - 100 гДля начинки:
творог - 1 кг яйцо - 1 шт.Как готовить:
В тёплой жидкости (молоке с водой) развести дрожжи, смешать с мукой, сахаром и солью, влить растительное масло и замесить тесто. Поставить его доходить в тёплое место минут на 30-40. Готовим начинку: в 1 кг творога нужно вбить одно яйцо, сахар, соль и ванилин по вкусу. Всё это тщательно перемешать - лучше вилкой, а не миксером. Из готового теста налепить пирожков, уложить их на противень и смазать поверхность каждого взбитым яйцом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.Маргарита Суханкина
Морковно-имбирный крем-суп
На 3 порции:
Морковь - 0,5 кг Корень сельдерея - 150 г Оливковое масло - 2 ст. л. Тёртый корень имбиря - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Кумин, красный острый перец и соль - по вкусуКак готовить:
Морковь режем на мелкие кусочки, пассируем на среднем огне в оливковом масле под закрытой крышкой. Режем сельдерей и добавляем его на сковороду к моркови. Когда овощи готовы наполовину, добавляем имбирь, соль, специи. Пассеруем ещё 5 минут. Вливаем стакан кипятка или овощного бульона и тушим овощи на медленном огне до полной готовности. Добавляем ещё 1,5 стакана жидкости и вливаем всю смесь в блендер. Взбиваем в блендере до однородной массы, если суп получается слишком густой - добавляем ещё немного жидкости. Снова выливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, по необходимости добавляем ещё соль.Ефим Шифрин
Творожная запеканка с изюмом, корицей и абрикосовой косточкой
На 4 порции:
Мягкий творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 0,5 стакана Манка - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ст. л. Цедра - 1 лимон Сливочное масло, корица, изюм, абрикосовые косточки - по вкусуКак готовить:
Соедините творог с яйцами, сахарной пудрой, манкой и разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Добавьте цедру лимона, корицу, изюм и абрикосовые косточки.Перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё 25 минут.
Свежие комментарии