На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Корюшка и пирог. Что ели на завтрак Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон?

На поздний завтрак были поданы: щавелевый суп, жареная корюшка под соусом и яблочный пирог. Блюда простые, зато питательные, содержащие множество витаминов, минералов и жирных кислот, полезных для работы мозга.

Все блюда хорошо известны и легко готовятся в домашних условиях. «АиФ-Кухня» публикует рецепты, на случай если кто-то из читателей решится повторить дипломатический завтрак у себя дома.

Щавелевый суп

500 г говядины200 г щавеля200 г молодой крапивы2 луковицы1 морковь1 корень петрушкиУкропЧёрный перец горошкомЛавровый листСоль2 яйца2-3 ст. л. сметаны

Шаг 1. Сварить бульон из говядины с добавлением луковицы, корня петрушки, пряностей.

Шаг 2. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле.

Шаг 3. Щавель и крапиву помыть и удалить стебли. Нарезать.

Шаг 4. Удалить из бульона мясо, корешки и луковицу. Добавить в суп лук и морковь.

Шаг 5. Через 5 минут бросить щавель с крапивой. Подождать 5 минут.

Шаг 6. Положить укроп и раздавленную дольку чеснока. Посолить. Выключить и дать настояться.

Шаг 7. Подавать со сметаной, сваренными вкрутую яйцами. В каждую тарелку положить измельчённое мясо.

Жареная корюшка

700 г корюшки2-3 ст. л. ржаной мукиМасло для жаркиСоль, свежемолотый перецЛимон

Шаг 1. Корюшку почистить, выпотрошить, удалить жабры, голову не отрезать.

Шаг 2. Муку смешать с солью, обвалять в ней рыбу.

Шаг 3. Разогреть в сковороде масло примерно на 1 см.

Шаг 4. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки — около 10 минут с обеих сторон.

Шаг 5. Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав крупно молотым перцем.

Яблочный пирог

3 кислых (лучше антоновских) яблока1 стакан муки1 стакан сахара3 яйца3 ст. л. сметаны100 г сливочного масла1/2 ч. л. соды1 ст. л. уксусаСольКорица

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Закрыть пищевой плёнкой, чтобы не обветривались.

Шаг 2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, потом добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Совет: Масло растопить на медленном огне и немного охладить (можно также положить в тесто мягкое масло комнатной температуры).

Шаг 3. Добавить муку, размешать тесто до однородной массы. Погасить соду уксусом и вылить в тесто. Посолить.

Шаг 4. Взбить белки до крутой пены. В тесто положить яблоки, перемешать, потом добавить белки. Ещё раз перемешать. Добавить корицу.

Шаг 5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить тесто.

Шаг 6. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, выпекать 30-40 минут.

Шаг 7. Можно подавать вместе с заварным кремом.

Заварной крем

500 мл молока2 яйца2 ст. л. муки1 стакан сахара100 г сливочного масла

Шаг 1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь.

Шаг 2. Энергично помешивать, пока не закипит.

Шаг 3. Потом добавить масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх