На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Свадебные торты. Как выбрать идеальный десерт для торжества?

Что уж говорить о такой важной составляющей торжественного застолья, как торт на заказ. Часто его выбор оставляют на потом. И зря. Современные десерты — настоящее украшение для праздничного стола.

Кульминация свадебного торжества, уверены эксперты в сфере организации свадеб, должна быть громкой, яркой и оставляющей о празднике самые лучшие воспоминания. Даже фотографии с тортом, посвященным молодым, могут украсить соцсети и разлететься по ним, громче любых слов рассказывая о торжественном мероприятии.

У свадебного торта, как и у любого другого продукта, есть свои характеристики, и с ними нужно ознакомиться, чтобы не переплачивать за ненужные детали и элементы. Сегодня возможности кондитеров ограничены лишь суммой, которую вы готовы отдать за десерт. Поэтому следует все тщательно продумать и решить, что именно будет в и на торте.

Зачем нужен свадебный торт на соответствующем торжестве?

Традиция сладкого десерта появилась еще в Древнем Риме. Тогда их использовали преимущественно как окончание приема пищи. Но с развитием технологий и мастерства кондитеров торты стали настоящим украшением стола на официальных мероприятиях, становясь логичным завершением празднества или важного ужина. С помощью торта легко можно было подчеркнуть богатство и статус семьи, а сами изделия приобретали все большую изящность.

Каким целям может служить свадебный торт сегодня:

1. Поразить воображение присутствующих (вкусом, размером, внешним великолепием или своей индивидуальностью);

2. Дань традиции (надо, потому что так принято, поэтому не будем тратить на него много).

В зависимости от цели алгоритмы поиска и выбора несколько отличаются. Итак, если торт — лишь дань традиции, не имеющая для молодоженов какой-то особенной ценности, надо учитывать следующие пункты:

1. Бюджет на торт в таком случае не должен превышать 5-7% от общего бюджета на свадебный стол.

2. Идеальный расчет массы торта базируется на формуле: 130 г лакомства на человека. Из этого расчета определяйте общий вес изделия.

3. Выбирайте подрядчика по отзывам на разных ресурсах, в соцсетях или от доверенных лиц. Также в современных кондитерских можно попробовать разные варианты начинок, причем в большей части случаев эта опция бесплатна. Можно даже заказать дегустационный набор домой.

После остается довериться подрядчику, очертив ему предполагаемый бюджет, необходимый вес изделия и пожелания по декору: цвет, стиль и т. д. Профессиональный кондитер на основании этих вводных сам предложит оптимальный вариант. Также он может посоветовать ряд хитростей, которые позволят улучшить подачу торта и его внешний вид, не увеличивая при этом бюджет. Например, как можно увеличить визуально по размеру десерт, не добавляя ярусов и килограммов изделию. Это важно, т. к. при количестве гостей от 30 человек обычно требуется двухъярусный торт. Как правило, в такой ситуации выходят из положения использованием специальной подставки, которая сделает торт выше и богаче.

Ошибки в отношении свадебного торта

Нередко молодожены совершают ряд типичных ошибок, полагая, что торт не обязательный элемент программы. К таким заблуждениям относят:

• Мысль, что не все гости дождутся торта и лучше сделать маленький десерт. Тут как раз наоборот: лучше рассчитать все так, чтобы осталось несколько кусков в запасе. Важно избежать ситуации, когда кому-то не хватило.

• Мысль, что чем меньше, тем дешевле. На самом деле стоимость торта определяется исходя из сложности его декора. Чем сложнее, тем он дороже. Порой на трехкилограммовом торте столько узоров и цветов, что он стоит дороже, чем простая пятиэтажная пирамида из крема.

• Мысль, что лучше заказать в кондитерской экономкласса. Лучше заказать торт небольшой по размеру, чем некачественный или невкусный. Если какому-то гостю не хватит кусочка, возможно, он об этом когда-нибудь вспомнит. Но, если всем гостям торт придется не по вкусу, это будут вспоминать долго и все. Надо помнить о том, что красивая фотография торта — это еще не значит вкусный десерт. Зачастую невесты часами и днями сканируют страницы разных кондитерских в поисках понравившейся фотографии. Но тут следует разделять торты для фотосессии и торты для стола. Первые не удовлетворят все потребности реальных людей, потому что вживую эта постановочная игра света и тени пропадает. Вкусные торты, которые не стыдно раздать гостям в качестве главного угощения на свадьбе, далеко не всегда выглядят красиво на фото.

Желание удивить

Порядок принятия решения для тех, кто считает торт на свадьбе статусным объектом, отличается от вышеописанного. Вес идеального торта уже можно рассчитывать исходя из значения 150-200 г на человека. Стоимость торта не должна превышать 20% от общей стоимости праздничного стола. Удивлять же можно разными нюансами. Среди них:

• Начинка: богатство и разнообразие вкусов в кондитерской библиотеке поражает воображение. Начинки ранжируются по типу теста (масляные, слоеные, песочные, шоколадные, бисквитные, ореховые, безе); по типу крема (сливочные, заварные, сырные, шоколадные, масляные, сметанные); по типу мусса (шоколадные, сырные, творожные, ягодно-фруктовые, йогуртовые). Обязательно надо указывать степень пропитки коржей и умеренность сладкой составляющей.

• Размер: до недавних пор была мода делать огромные торты, которые едва помещались в пространстве зала. Как правило, в основе этого «величия» скрыта лазерная резка пенопласта в соответствии с 3D-моделью, нарисованной в специализированной программе для конструирования и проектирования. Элементы внешнего декора отливаются из шоколада в причудливые украшения, скорее относящиеся к архитектурным элементам зданий, чем к кондитерскому мастерству. Стоимость таких творений начинается от 300 000 рублей. Если бюджет позволяет, то таким тортом, безусловно, можно удивить всех и надолго. Может показаться, что стоимость таких тортов неоправданно высока, но учитывая площадь декорируемой поверхности и количество внешнего декора она вполне соответствует проделанной работе. При этом, желая поразить окружающих, надо не забывать про то, что размеры торта должны сочетаться с размером помещения.

Для тех, кто хочет качественный торт, но без лишних деталей и нюансов, превращающих его в вычурное произведение искусства, надо подбирать десерт в соответствии со следующими параметрами:

• 1-4 кг — одноярусный;

• 4-7 кг — 2 яруса;

• 6-12 кг — 3 яруса;

• от 9 кг — 4 яруса и больше.

Если вам нужен высокий торт, но гостей немного, можно схитрить и добавить фальш-ярус. Это искусственный несъедобный этаж десерта, внешне задекорированный в общем стиле и делающий торт более эффектным. Чаще всего основой является также пенопласт.

• Внешний вид: добиться эксклюзивного дизайна торта можно за счет использования ручного декора. Кондитеры вручную создают и собирают все элементы: шоколадные, марципановые и т. д. Это самый дорогостоящий вариант, цена изделия рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности и кропотливости работы.

Для свадебных тортов используют разные виды декора:

• Художественная роспись: профессиональные мастера расписывают часами с помощью специальных кистей торт, используются пищевые красители, а на поверхности десерта возникают полноценные картины.

• Украшение съедобными цветами из мастики, марципана или шоколада.

• Рюши из шоколада, фалдами опоясывающие торт или имитирующие лепестки цветов. Такой узор выглядит очень романтично.

• Металлик, золото или серебро придают торту эффектность и аристократизм.

• Украшение живыми цветами.

• Порционный декор: сегодня такое направление набирает популярность. Элегантные капкейки и кейкпопсы, которые полностью или частично покрыты шоколадом, обеспечат пристальное внимание к десерту.

• Велюр — шоколадное напыление, которое застывает на торте мелкими ворсинками и создает иллюзию бархатной ткани.

• Ягодно-фруктовое оформление.

Подчеркнуть индивидуальность

Многие предпочитают сделать торт, отражающий индивидуальность молодоженов. Чтобы сделать такой десерт, учитывают такие нюансы, как:

• Определенные тренды, последние новинки.

• Соответствие торта общим цветовым решениям свадебного торжества.

• Соответствие выбранным стилям для свадьбы: прованс, эко, морской и другие.

• Наличие сладких фигурок жениха и невесты либо наличие шоколадной гравировки молодых на торте.

• Изготовление дубляжных тортов, которые используются для шуточных сценариев. Сценарием стоит поделиться с изготовителем торта, чтобы он четче понимал концепцию и грамотно использовал такие элементы конструкции, как шпажки-трубочки, проволока для усиления прочности и т. д.

Если же вы хотите идеальный торт, но не очень жаждете заниматься утомительными подсчетами и многочасовым выбором дизайна, предоставьте все это нам. В нашей кондитерской мы все сделаем за вас и предложим оптимальные готовые решения, останется только выбрать. Мы занимаемся изготовлением тортов на заказ уже более 20 лет и знаем все нюансы сложного кондитерского дела. Поэтому смело гарантируем, что вы уложитесь в свой бюджет и получите торт мечты. Нам доверяют звезды мирового масштаба.

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх