Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0

Не давайте это детям. Чем лучше пахнет чай, тем больше в нём химии

развернуть

Не давайте это детям. Чем лучше пахнет чай, тем больше в нём химии

Кукурузные палочки и детские завтраки

В Интернете полно советов: «Кукурузные палочки и хлопья должны быть только несладкие, так как сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому в производстве используют сахарозаменители, в данном случае цикламат».

Подразумевается, что сахар должен сгореть при производстве кукурузных палочек, а также всяких злаковых звёздочек, колечек и прочих фигур, в виде которых делают детские завтраки. Это чушь. Сахар при 160-190 градусах только плавится, превращаясь в карамель. На деле большое количество сахара - ахиллесова пята таких завтраков. Из-за этого их нельзя считать полезными, как это преподносит реклама. Но есть сухие завтраки и с заменителями сахара. Они менее калорийны, но на вкус не очень. Это продукт для людей с диабетом. Лучше всего готовить завтраки из каш. А вместо сахара можно добавлять ­йогурты, ягоды, фрукты, корицу и иные невредные добавки.

Чайный аромат

Вот что в Сети пишут об ароматизированных чаях, которых сегодня масса: «Пейте натуральный чай, в котором дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно».

Эти чаи неполезны, но по другой причине. Вкус и запах в них создают синтетические ароматизаторы. Мы просмотрели в магазине десятки упаковок, простых и элитных, дешёвых и дорогих, и почти везде было указано, что они содержат не «натуральные ароматизаторы» (так их указывают, если они выделены из растений, плодов и ягод), а просто «ароматизаторы». Это значит, что они искусственные, синтезированные и лишь имитируют вкус, не имея никаких полезных свойств, присущих травам, добавляемым в чай (см. ­мнение эксперта).

Мнение эксперта

Заведующий лабораторией биологии развития растений МГУ Владимир Мурашёв:

- Действительно, таких чаёв с искусственными ароматизаторами очень много. Считаю их вредными, а чай - испорченным. Если открыть упаковку с таким чаем, там можно увидеть крупицы каких-то фруктов или ягод, но не они придают вкус чаю. Как и синенькие цветочки васильков, которые встречаются очень часто. Всё это создаёт видимость, антураж. А вкус и запах им придают ароматизаторы, которые, как правило, искусственные. И запах у них обычно очень сильный. Когда заходишь в магазин, где их продают вразвес, аромат стоит во всём помещении, слюна течёт, хочется их купить. Но я так никогда не поступаю. Лучше и проще делать ароматизированные чаи самостоятельно. Хотите чай с ароматом яблока, возьмите свежие плоды, и только из своего сада, чтобы они не были покрыты синтетическим воском, очистите кожуру, положите её вместе с чаем и заварите. Вместо кожицы можно отрезать несколько долек яблока - кому как нравится. Для чая со смородиной или малиной добавьте 3-5 ягод. Чтобы придать натуральный вкус и аромат, нужно не несколько сухих крупиц, а заметное количество плодов или ягод. Если любите чай с ароматами трав, их нужно нарвать прямо со стеблями, высушить в тени, хранить целиком и отдельно от чая. Для изготовления напитка отрежьте несколько листиков, положите их к чаю, и заварите. Кроме мяты и мелиссы для этого отлично подходят котовник (придаёт лимонно-мятный вкус), рябина (создаёт пикантную горчинку), листья смородины, шиповник, жасмин (его выращивают дома круглый год, и, когда лепестки из белых становятся розовыми, их нужно собрать и хранить в банке, как и чай).

Материалы про опасные продукты:

Бурда или еда? Насколько можно верить спискам вредных продуктов

Чего бояться? Какие продукты на самом деле содержат ГМО, а в каких его нет

Отрава в тарелке. Какие каши могут быть опасны?

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 30.09.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1
Форель из Прованса. Готовим …

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

12 окт, 17:56
+1 1
Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?