Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл 17, 01:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев 17, 00:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

развернуть

Осетрина и холодный борщ. Что подавали Путину и Макрону на ПМЭФ

Блюда, которые подавались на официальном обеде с французским президентом, несложно повторить и дома. Если, конечно, вы можете купить баночку черной икры. Впрочем, если не можете, то замените ее щучьей, эта янтарная икра по вкусу напоминает осетровую, но только стоит во много раз дешевле.

Все остальные ингредиенты — осетрину, оленину, козий сыр и так далее — можно купить в любом хорошем магазине. Предлагаем в выходные приготовить интересный русский обед с французскими акцентами, совсем как у двух президентов на ПМЭФ-2018. И не забудьте купить пару бутылок краснодарского вина к обеду.

Блины с черной икрой

500 г муки3-4 ст.л. сахара2 ст.л. растительного масла2 яйца0,5 стакана кефира0,5 стакана горячей воды1/3 ч.л. содыСоль

Для подачи:

Баночка черной икрыСметанаТопленое масло

Шаг 1. Желтки отделить от белков. Белки присолить и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого состояния.

Шаг 2. Добавить кефир, просеять муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Поставить разогревать сковороду.

Совет: На данном этапе тесто должно пузыриться и быть довольно жидким, примерно как сливки. Если оно не очень жидкое, то добавьте еще немного горячей воды с щепоткой соли.

Шаг 4. Белки взбить до крутой пены. Добавить в тесто белки, аккуратно перемешать и сразу выпекать.

Шаг 5. Хорошо прогретую на среднем огне сковороду смазать растительным маслом. Налить половником тесто, наклонять сковороду, пока тесто не расползется по сковороде. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Первый блин попробовать, если нужно — добавить соль или сахар. Складывать горкой, через каждые 2-3 блина промазывать сливочным маслом. Подавать горячими.

Краб в сливочном соусе

2 фаланги краба1 стакан сливок60 г сливочного масла1 ст.л. мукиСок лимонаСоль и перецСушеная мята2 зуб. чеснока

Шаг 1. Фаланги краба разморозить и отварить.

Шаг 2. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока. Удалить чеснок.

Шаг 3. Добавить муку в масло, размешать, немного обжарить.

Шаг 4. Добавить сливки, все хорошо прогреть, довести почти до кипения и выключить.

Шаг 5. Посолить и поперчить, добавить немного лимонного сока и мяту.

Шаг 6. Мясо краба извлечь из панциря, полить соусом и подавать.

Холодный борщ с козьим сыром

1 кг свеклы с ботвой3 л куриного бульона200 г редиса200 г огурцов2 яйца, сваренных вкрутую

Для заправки:

1 ст.л. горчицы1 ст.л. тертого хрена2 ч.л. уксусаЛимонный сокСоль

Для подачи:

Выдержанный козий сырПерепелиные яйца

Шаг 1. У свеклы отрезать ботву, помыть ее и запечь или сварить на пару без ботвы.

Шаг 2. Бульон процедить, довести до кипения и отварить нарезанную ботву в течение 5 минут.

Шаг 3. Свеклу очистить и натереть на терке, добавить в горячий бульон.

Шаг 4. Приправить суп русской горчицей, хреном, уксусом и лимоном.

Шаг 5. Нарубить яйца, редис, огурцы. Разделить их на порции

Шаг 6. Залить овощи свекольным бульоном. При подаче добавить в каждую тарелку кусочки козьего сыра, отварное перепелиное яйцо, горчицу, сметану и хрен — по вкусу.

Яблоки в карамели

Из книги Анастасии Понедельник «Праздник всем»

5 яблок

Для карамели:

300 г сахара30 г сливочного масла1 ст.л. яблочного уксуса1 ст.л. воды50 мл сливок

Шаг 1. Все ингредиенты для карамели выложите в кастрюлю с толстым дном и варите около 15 минут, до тех пор, пока карамель не станет тягучей.

Шаг 2. В каждое яблоко воткните деревянную палочку, опустите в карамель, затем выложите на салфетку.

Осетрина с фенхелем

2 порции

500 г осетриныОливковое маслоТимьянСоль и перец

Для гарнира:

2 шт. фенхеля200 мл белого винаТимьянШафранОливковое масло30 г сливочного маслаНемного апельсиновой цедры1 ч.л. коричневого сахара

Шаг 1. Осетрину помыть, удалить визигу (жилу, которая идет вдоль позвоночника у осетровых, она дает при готовке горечь. Для этого нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу).

Шаг 2. Нарезать осетрину на стейки. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.

Шаг 3. Фенхель нарезать крупными дольками, на 4-6 частей каждый.

Шаг 4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 5. Добавить вино, немного сахара, цедру, тимьян, шафран. Посолить.

Шаг 6. Тушить под крышкой до мягкости фенхеля.

Шаг 7. После готовности соус слить, процедить, затянуть кусочком сливочного масла, добавить немного шафрана.

Шаг 8. Осетрину обжарить на гриле. Подавать с фенхелем и соусом.

Оленина с артишоком

1 кг вырезки оленя2 ч.л. горчицы1 ст.л. апельсинового ликера½ лимона3 ст.л. растительного маслаСушеный ореганоСушеный розмарин5 ст.л. сметаныСоль

Для гарнира

6 артишоков1 л водыСок ½ лимона4 зуб. чеснока1 желток200 мл оливкового маслаМускатный орех2-3 ст.л. сливок1 пачка сливочного масла

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, сметану, сок половинки лимона, апельсиновый ликер,горчицу, орегано, розмарин.

Шаг 2. Полученной смесью обмазать мясо дичи и мариновать 1-2 часа.

Шаг 3. Замаринованное мясо смазать солью. Положить оленину в рукав для запекания или завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С в течение 1-1,5 часа.

Шаг 4. Для гарнира снять верхние жесткие листья с артишоков. Отрезать ножки. Сбрызнуть овощи лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 5. В воду добавить лимонный сок и отварить артишоки в течение 30 минут.

Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс, потом полученную массу протереть через сито. Растереть с желтком.

Шаг 7. Взбивать чеснок в желтком и очень тонкой струйкой вливать масло, как при приготовлении майонеза.

Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и очень тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать.

Шаг 9. Оленину нарезать на порционные куски и подавать с артишоками и чесночным соусом.

Шоколадный торт «Прага»

Для бисквита:

6 яиц1 стакан сахара115 г муки1 ст.л. какао10 г ванильного сахара1 ч.л. разрыхлителяРастительное масло

Для крема

1 желток1 ст.л. воды120 г сгущенного молокаВанильный сахар200 г сливочного масла10 г какао1 ч.л. коньякаДля шоколадной глазури30 г какао90 г молока10 г сахара10 г сливочного масла

Для пропитки:

130 г сахара120 мл воды1 ст.л. коньяка

Шаг 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара обычного и ванильного.

Шаг 2. Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара.

Шаг 3. Перемешать две получившиеся массы.

Шаг 4. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.

Шаг 5. Сливочное масло растопить, дать ему немного остынуть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.

Шаг 6. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После чего бисквит остудить.

Шаг 7. Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Шаг 8. Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая.

Шаг 9. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 10. Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк, и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.

Шаг 11. Просеять в крем какао-порошок и все взбить.

Шаг 12. Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.

Шаг 13. Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны.

Шаг 14. Пропитать коржи сиропом.

Шаг 15. Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи.

Шаг 16. Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.

Шаг 17. Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла.

Шаг 18. Охладить, положить в кондитерский мешок.

Шаг 19. Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.

Шаг 20. Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Кухни мира, ПМЭФ-2018
Опубликовано 25.05.2018 в 15:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?