Раньше все время существовали споры о том, при какой температуре лучше хранить яйца: в холодильнике или при комнатной температуре
Британские ученые пришли к выводу, что место хранения яиц не имеет значения, сообщает KEDEM.RU.
Раньше все время существовали споры о том, при какой температуре лучше хранить яйца: в холодильнике или при комнатной температуре. Ученые из Великобритании решили разобраться в данном вопросе. Специалисты лаборатории FoodTest хранили две партии яиц в течение двух недель: одну партию – при комнатной температуре, а другую – при обычной температуре в холодильнике.
Яйца из каждой партии исследователи регулярно проверяли на наличие бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококки и другие. Результаты исследования показали, что для первой и второй групп процент содержания бактерий оказался одинаковым.
Таким образом, место хранения яиц не оказывает никакого влияния на размножение бактерий, поэтому хранить их стоит так, как вам будет удобно.
Читать на АиФ.ru>>>
Свежие комментарии