На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Морковный с корицей и из сгущёнки. 12 оригинальных свежих лимонадов

Лето — время, когда из шкафа извлекается большой стеклянный кувшин, а морозилка забита формочками для льда. Всё потому, что мы делаем лимонады. С ними просто: лимонный сок, газировка, а дальше — что угодно. Некоторые используют даже клюкву, морковку и сельдерей. Самый распространённый ингредиент для летних освежающих напитков — это, конечно, огурец. Он может выступать в лимонаде в сочетаниях с самыми разными продуктами, даже с бузиной. В общем, предлагаем приготовить 12 освежающих летних лимонадов.

Сгущёнка и лайм

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»

100 г сгущённого молокаЦедра лайма50 мл сока лайма20 г мяты20 г свежего лайма400 мл воды

Шаг 1. В блендер заливается сгущённое молоко и цедра одного лайма, натёртая на мелкой тёрке, добавляется вода и 4 кубика льда, смесь взбивается в течение 30 секунд.

Шаг 2. Затем кувшин наполняется наполовину льдом. В него нужно положить листья мяты и пару кружков лайма.

Шаг 3. Вылить в кувшин смесь из блендера и перемешать.

Тархун-киви

Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена ресторанов True Cost

30 мл сахарного сиропа5 г свежего тархуна1 свежий киви50 мл лимонного фреша50 мл апельсинового фреша100 мл содовойЛайм для украшения

Киви пробить в блендере с эстрагоном, процедить. Добавить сок апельсина и лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить лаймом.

Огурец и мята

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

150 мл огуречного фреша60 мл лимонного фреша50 мл сахарного сиропаПара веточек мяты15 г свежего огурца

Смешать огуречный и лимонный сок, добавить сахарный сироп. Налить в бокал со льдом и украсить мятой и дольками огурца.

Клюква и сельдерей

Рецепт Евгения Гизатулина, бармена ресторана «Шотландская клетка»

4 порции

150 г сельдерея90 г клюквы30 г сахарного сиропа1 лимон600 мл газированной водыЛёд

Из лимона выдавить сок, клюкву размять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, клюкву с сельдереем и сахарный сироп. Добавить лёд и долить газированной воды.

Огурец и бузина

Рецепт Анастасии Штерцер, директора бара Lumberjack

100 мл чая эрл грей15 мл сиропа бузины25 мл сауэр-микса (смесь лимонного сока, сахарного сиропа, яичного белка, можно купить готовую)2 слайса огурцаЛёд

Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. При подаче украсить слайсами огурца.

Берёзовый лимонад

Рецепт Ильи Медведева, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

20 мл сиропа из берёзовых почек10 мл сиропа лемонграсс15 мл лимонного сока90 мл содовой

Все ингредиенты налить в бокал со льдом и перемешать.

Ягодный с мятой

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

На 1 литр лимонада

150 г малины150 г ежевики200 г клубники100 г сахара300 мл содовой100 г зелёного яблока10 г мяты

Из ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.

Клюква и можжевельник

Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»

50 г клюквы20 г можжевельника50 мл лимонного сока150 мл содовой50 мл сахарного сиропа

Клюкву пробить в блендере с можжевельником, всё процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить ягодами клюквы.

Морковь, папайя и корица

Рецепт Сергея Искуных, бармена ресторана Too Much

100 мл морковного сока50 г пюре папайи25 мл сиропа корицы1 палочка корицыГазированная вода — доливЛёд

Смешать в бокале морковный фреш, папайю, сироп корицы. Бокал заполнить льдом и долить всё газированной водой. Перемешать и украсить палочкой корицы.

Огурец и маракуйя

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

1 маракуйя1 огурец15 мл имбирного фреша5 мл лимонного сока15 мл сиропа маракуйя100 мл «Спрайта»100 мл содовой

Половину маракуйи и огурец без кожи растолочь в стакане, добавить фреши и сироп. Всё взбить в шейкере. Перелить в бокал со льдом, долить содовую и «Спрайт». Украсить половинкой маракуйи и слайсами огурца.

Имбирь и можжевельник

Автор — Михаил Кленчев, бармен закусочной «Воронеж»

2 порции

80 мл имбирного сока120 г можжевелового сиропа80 г веточек можжевельника80 мл апельсинового сиропа360 мл воды без газаСвежая мята для украшения

Шаг 1. Хвойные веточки промойте и нарежьте ножницами в чашу блендера.

Шаг 2. Остальные ингредиенты также добавьте в блендер, тщательно взбейте коктейль до однородности.

Шаг 3. Разлейте коктейль по бокалам, добавьте лёд и украсьте листьями свежей мяты.

Юдзу и мандарин

Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара «ПраймБиф Бар»

30 мл концентрата юдзу10 мл сиропа мандарина20 мл лимонного сока350 мл содовойЛёд фраппеДолька апельсина

Смешайте в графине натуральный концентрат юдзу, сироп мандарина и лимонный фреш. Затем добавьте содовую и лёд фраппе. Украсьте дольками апельсина и сразу подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх