На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Арбуз вяленый, арбуз жареный. 5 оригинальных летних рецептов

Обычно арбуз едят просто так, нарезают дольками, а иногда мякоть рубят кубиками. Еще делают фреш, а точнее просто смузи — арбуз без косточек, взбитый в блендере. Отличный напиток в теплую погоду.

Арбуз прекрасен не только сам по себе, но и в гастрономических сочетаниях. Например, с брынзой или другим соленым острым сыром — постепенно становится классикой. Если вам уже немного надоел арбуз сам по себе, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то оригинальное. Оказывается, арбуз очень неплохо сочетается с соевым соусом, баклажанами и жареным мясом.

Салат с баклажанами и арбузом

Рецепт Павла Горбачева, шеф-повара ресторана «Комбинат»

80 г баклажанов100 г арбузаВеточка эстрагона10 г микса салатов20 мл оливкового маслаСоль и перец по вкусуДля соуса (20 г на 1 порцию):200 мл яблочного фреша50 г мисо пасты40 мл оливкового масла40 г медаЗагуститель (например, щепотка крахмала — прим.ред.)

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть загустителем.

Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Арбуз с томатами и овечьим сыром

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

70 г помидоров красных70 г желтых помидоров70 г арбуза10 г редиса10 г авокадо10 г красного лука10 г винограда кишмиш30 г отварного красного киноаПетрушка30 г овечьего сыраСоль

Для соуса винегрет (30 мл на одну порцию):

125 мл меда10 мл соевого соуса500 мл растительного масла35 мл белого винного уксуса10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Вяленый арбуз с вереском

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

300 г арбуза5 г вереска50 г корня лопуха100 г сливочного сыра50 мл овощного бульона50 г тунца30 г водного кресса

Шаг 1. Арбуз желательно астраханский, очистить и вялить при низкой температуре 45 градусов в течении 16 часов. Нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2. Отдельно нарезать тунец, маринованный в вереске.

Шаг 3. Запечь в духовке корень лопуха, добавить в сливочный сыр, добавить соль и перец. Все протереть через сито.

Шаг 4. На тарелку выложить вяленый арбуз и тунец, рядом протертый корень лопуха с сыром и украсить водным крессом.

Жареный арбуз с тархуном и говядиной

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Экспресс Европейский»

120 г говядины180 г арбуза5 г соуса унаги20 г сливочного масла2 г тархуна10 г вяленых томатов черри1 ч.л. укропного масла5 г крема бальзамик

Для украшения:

5 г рисовых чипсовПудра из щавеля

Шаг 1. Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением перца и соли. Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в конце добавить тархун.

Шаг 2. Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с одной стороны в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую говядину.

Шаг 4. Украсить вялеными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.

Торт с арбузом

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

На 4 порции, каждая по 260 г

Для коржа:

60 г пшеничной муки40 г сахара3 яйца15 г крахмала15 г миндальной мукиКрошка овсяного печенья

Для малинового бисквита:

60 г малинового пюре3 яйца30 г сахара40 г муки

Для крема из розы:

50 г сахара1 лист желатина125 г сыра креметта150 г сливок жирных10 г сиропа из розы

Для подачи:

120 г клубники100 г мякоти арбузаДжем из красной смородины — для украшения.

Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.

Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.

Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.

Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх