В Москве прошел масштабный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Москвичи раскупили более 70 тонн рыбы и морепродуктов. Рассказываем, что с ними, с тоннами, теперь можно сделать.
Уха из трех видов рыб
Рецепт Екатерины Сафроновой, менеджера группы компаний «Дружба народов»
ОкуньСтерлядьЩука2 луковицы2 средних моркови3-4 картофелиныСольПерец черный, белый и красный горошкомЛавровый листСвежая зелень для подачиШаг 1. Сварить рыбный бульон из рыбы, с добавлением лука, лаврового листа и перца. Варить на очень маленьком огне, в течение 3 часов.
Шаг 2. Бульон процедить, лук выбросить, рыбу очистить от костей, плавников и кожи.
Шаг 3. В получившемся бульоне сварить морковь и картофель, нарезанные кубиком, до готовности.
Шаг 4. В бульон с овощами выкладываем рыбу, при подаче посыпаем свежей зеленью.
Тортилья с крабом
Рецепт предпринимателя Дмитрия Царева
1 тортильяСалат айсберг1 помидор1 огурец70 г мяса краба в пресервахЛимонный сок30 г полутвердого сыраШаг 1. На сковороде разогреваем тортилью, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 2. Сверху выкладываем сыр — тертый или тонко нарезанный.
Шаг 3. Выкладываем нарезанные ингредиенты, мясо краба, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 4. Тортилью заворачиваем конвертиком или роллом.
Шашлык из креветок в имбирно-медовом соусе
Рецепт Ольги Кившарь, заместителя директора компании «Тройка»
Креветки10 г корня имбиряОливковое масло1 ст. л. меда2-3 ст. л. соевого соусаШаг 1. Корень имбиря трем на терке, добавляем оливковое масло, ложку меда, солим соевым соусом.
Шаг 2. В этом маринаде выдерживаем креветки час-два.
Шаг 3. Обжариваем креветки на сковороде. Для подачи можно нанизать их на деревянные шпажки. Мед придает креветкам красивый золотистый цвет.
Кулебяка с рыбой
Автор рецепта Илья Берстль, бренд-шеф ресторана «Годунов»
300 г дрожжевого теста (можно купить готовое или сделать самостоятельно)200 г готовых блинов (рецепт >)500 г любой рыбы, приготовленной на пару1 стакан отварной гречневой каши2-3 отварных яйцаШаг 1. Дрожжевое тесто раскатать
Шаг 2. Выложить на тесто стой блинов, сверху рыбу и яйцо, потом опять слой блинов, на них гречневую кашу с яйцом.
Шаг 3. Завернуть.
Шаг 4. Выпекать в течение 35-40 минут.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень» собрал более 6 миллионов любителей рыбы, мяса и сыра, которые купили более 180 тонн продуктов. Товары были привезены более чем из 40 российских регионов. «За время проведения фестиваля продано более 70 тысяч кг сыров — это на 10 тысяч кг больше, чем на прошлогоднем фестивале, — более 70 тысяч кг морепродуктов и рыбы, более 36 тысяч кг мясных деликатесов», — рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Большим успехом у москвичей пользовался «Рыбный рынок», расположенный рядом с ЦУМом на Кузнецком мосту.
Свежие комментарии