Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1

Караси в сметане и в окрошке. Рецепты из озерной рыбы

развернуть

Караси в сметане и в окрошке. Рецепты из озерной рыбы

Если жареные в масле караси вам уже надоели, и вы ищете новое вкусное применение вашему улову — предлагаем опробовать наши рецепты.

Речная рыба, караси, щука, плотва и другие жители российских прудов и речек — достаточно специфическое сырье для изысканных блюд. Но это не значит, что из них не получится вкусного обеда. Для начала рыбу нужно почистить. Обмакните пальцы в крупную соль, когда держите рыбу за хвост, чтобы она не выскальзывала. Потом — избавить от костей. «Сделать филе из речной рыбы, например, щуки, легче, если рыбу заморозить, — посоветовал нам Алексей Рябов, шеф-повар ресторана Erwin.Река, — когда тушка начинает оттаивать, необходимо сделать надрезы до кости в хвостовой части и затем оттягивать филе вдоль хребта».

И самое важное — избавить речную рыбу от легкого илистого запаха. Практически вся пресноводная рыба так пахнет. Для этого можно использовать лимон или немного цедры, можно промыть рыбу в воде с уксусом или лимонным фрешем, также можно при отваривании добавить в воду немного огуречного рассола.

Уха из трех рыб с полбой

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Fish Chain

На 6-7 порций

300-350 г судака и зубатки15 г укропа150 г отварной полбы2 рюмки водки 1 кг карасей (можно взять еще плотву, ершей, любую мелкую рыбу)1 кг костей от белой рыбы175 г моркови200 г лука50 г стебля сельдереяЛавровый листПерец душистый горошкомГвоздика7 г соли3 л воды400 г картофеля250 г моркови130 г томатов конкассе (без кожицы и семян, нарезанных мелким кубиком)

Шаг 1. Мелкую рыбу, кости завернуть в марлю и завязать.

Шаг 2. Сверток с рыбой залить холодной водой, довести до кипения, положить 250 г моркови, лук, сельдерей, пряности и варить несколько часов на очень медленном огне. Крышкой не закрывать.

Шаг 3. За час до приготовления, нарезать крупно картофель, кружочками — морковь. Мелко нарезать томаты без кожицы и семян. Довести все до готовности, посолить.

Шаг 4. Судака нарезать крупно, отварить, нарезать на порции и добавить к приготовленной ухе.

Шаг 5. В каждую тарелку влить немного водки.

Шаг 6. Готовую полбу можно немного подкоптить на ольховых опилках и добавить в уху. Каждую порцию украсить укропом.

Окрошка с карасями

3 яйца10 г горчицы2 ст.л. зеленого лука10 г горчицы3 карася5 картофелин800 мл кваса1 ч.л. лимонного сока3 огурца1 стакан огуречного рассола Перец и соль2 ст.л. укропа10 г столового хрена5 редисок

Шаг 1. У карася отрезать голову, почистить, выпотрошить.

Шаг 2. У рыбы есть два способа приготовления: 1 вариант — поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле. 2 вариант — отварить в солёной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца, добавив сок лимона.

Шаг 3. Готовую рыбу нужно перебрать на филе, удалив кости и кожу.

Шаг 4. Картофель отварить, почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5. Огурцы и редис нарезать соломкой.

Шаг 6. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.

Шаг 7. Для заправки: извлечь желтки из варёных яиц. Перетереть желток с горчицей, добавив хрен.

Шаг 8. В квас добавить огуречный рассол, соль, душистый молотый перец и заправку, всё тщательно перемешать.

Шаг 9. Залить рыбу и овощи квасом, посыпать зеленью, заправить сметаной.

Караси в сметане с домашними чипсами

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ErwinРека

4 кг карасей200 г сметаны 20 %300 мл сливок100 г лука1,3 кг картофеля Соль10 г укропа500 мл растительного масла

Шаг 1. Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.

Шаг 2. Лук нарезать соломкой, картофель очистить и нарезать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.

Шаг 3. Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.

Шаг 4. Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа.

Котлеты из щуки

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ErwinРека и «Erwin.РекаМореОкеан»

Рекомендую половину филе прокрутить через мясорубку вместе с пассированным луком, а другую половину — порубить кубиками. Тогда текстура котлет не будет кашеобразной, а вкус рыбы более четким.

560 г филе щуки200 г филе судака40 г лука80 г сливочного маслаСоль и перец

Для гарнира:

1 кг картофеля200 мл молока2 г соли150 г сливочного масла40 г шампиньонов5 г трюфельного масла

Шаг 1. Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом.

Шаг 3. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.

Шаг 5. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.

Шаг 6. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.

Шаг 7. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 08.07.2018 в 00:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen