На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему куличи проваливаются и как этого избежать?

АиФ-Кухня рассказывает о нюансах выпечки куличей.

Куличи поднялись в духовке, но после того, как вы оставили их остывать, обнаружили, что верхушки их здорово просели. И вместо выпуклых куличей получились вогнутые. Почему так происходит, рассказывает Алена Спирина, руководитель кулинарной школы «Хлеб и еда».

Часто куличи проваливаются после того, как вы вынули их из духовки. Тесто куличей очень нежное, в нем много сдобы, и оно легко может просесть из-за того, что кулич неправильно остужается — просто под собственным весом.

Есть два варианта правильного охлаждения куличей:

1. Если вы печете куличи в металлических или разъемных формах, то вы их сразу вынимаете из формы и укладываете на бочок на что-то очень мягкое. Разговоры о куличах на перине это не бабушкины сказки — это действительно так. Кладете куличи на бок и по мере остывания переворачиваете их.

2. Если формы у вас бумажные, что технологически очень правильно и удобно, то нужно куличи подвесить. Вы заранее (!) находите длинные вязальные спицы, китайские палочки, деревянные шпажки, даже можно шампуры для шашлыка использовать. И протыкаете кулич вместе с бумагой на расстоянии 2-3 пальцев от дна. Крест-накрест, или же несколько спиц параллельно. И подвешиваете кулич вверх дном, например, в кастрюле. Если куличи большие, то можно их подвесить между стульями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх