Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

развернуть

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш

— Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов. Кроме того, это отличный способ переработать переросшие огурцы!

Состав: свежие огурцы, нарезанные мелкими (3–5 мм) кубиками, — 4 cтакана, так же мелко порезанный лук — 2 cтакана, сладкий зелёный перец (крупный) — 1 шт., сладкий красный перец (крупный) — 1 шт., соль — ¹/₄ cтакана, уксус яблочный (6%) — 2 стакана, сахар — 3 cтакана, семена укропа, горчицы — по вкусу.

Приготовление. Все овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в дуршлаг, добавить соль и оставить на ночь, чтобы стёк сок. Промыть водой. Уксус с сахаром и специями вскипятить, добавить огурцы, варить 10 минут. Разложить по маленьким (0,5 л и менее) стерилизованным баночкам. Пастеризовать на водяной бане в течение 10 минут, закатать.

Баклажаны-«грибочки»

Состав: баклажаны — 2,5 кг, вода — 2,5 л, соль — 100 г, уксус (9%) — 150 мл, сахар — 2 ст. ложки, масло растительное — 250 мл, чеснок — 5–7 головок, перец чили — 1 шт. (или по вкусу).

Приготовление. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать брусками размером примерно с мизинец. Чеснок очистить и крупно нарезать. Горький перец очистить и нарезать тонкими колечками. Приготовить маринад из воды, сахара, соли и уксуса, поставить его на огонь и довести до кипения. Кастрюлю лучше взять побольше, литров на шесть. Выложить в маринад резаные баклажаны и варить 5–8 минут, периодически помешивая. Как только они изменят цвет — значит, уже готовы. Вынуть баклажаны из маринада и дать стечь лишней жидкости. Остужать их не надо. В сотейник налить растительное масло, разогреть, положить чеснок и острый перец, обжарить 1–2 минуты. Затем выложить туда же баклажаны, тщательно перемешать и потушить всё вместе 3–4 минуты. Горячими переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Баклажаны в медовом маринаде

Состав: баклажаны (среднего размера), морковь (крупная), крупные луковицы — по 3 штуки, чеснок — 2 головки, зелень укропа — 1 большой пучок. Для маринада: помидоры средние — 6–7 штук, мёд — 1 ст. ложка, уксус 9%-ный — 2 ст. ложки, растительное масло, соль, красный жгучий перец — по вкусу.

Приготовление. Все продукты тщательно вымыть, по необходимости очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5–1 см, подсолить, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы масло распределилось. Подготовленные кружки баклажан выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Кружки должны слегка запечься, но не подгореть и не высохнуть. Пока баклажаны в духовке, обжарить на растительном масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно измельчить чеснок и укроп. Помидоры пропустить через мясорубку. Полученную помидорную массу вылить в кастрюлю, добавить туда мёд, уксус, острый перец, посолить по вкусу и на небольшом огне довести до кипения. Выключить конфорку и сразу же начать «сборку» баночек. На дно каждой положить обжаренный лук с морковью, потом ломтики баклажанов. Залить томатной массой, присыпать сверху укропом с чесноком. В такой последовательности заполнить банку доверху. Последний слой — томатный маринад. Закрыть стерилизованными крышками. Пастеризовать на водяной бане в зависимости от объёма баночек от 10 до 20 минут.

Рецепт от читателя

Фаршированные помидоры

Состав: зелёные помидоры — около 3 кг. Фарш: перец болгарский красный— 5 шт., перец красный острый — 5 шт., чеснок — 200 г, перец чёрный молотый — ½ ч. ложки, уксус 9%-ный — 1 стакан. Маринад: на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара (можно чуть меньше), 100 г уксуса (9%).

Приготовление. Овощи для фарша пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешать, добавить чёрный молотый перец, залить уксусом и дать промариноваться минут 30–40. Зелёные помидоры вымыть и надрезать вертикально (не дорезая до конца). Ножом раздвинуть половинки каждого помидора и заложить туда подготовленный фарш. Уложить помидорки в подготовленные литровые банки. Вскипятить маринад, залить им помидоры, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закатать.

Юлия Голованова, Москва

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 11.09.2017 в 01:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 сентября, в 09:00 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

МОК опубликовал решение по у…

МОК опубликовал решение по участию россиян в Олимпиаде-2018

6 дек, 11:43
0 1
Перец, куриный бульон и говя…

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

4 дек, 14:22
+1 1
Усманов призвал МОК разрешит…

Усманов призвал МОК разрешить российским атлетам выступать под флагом РФ

8 дек, 13:34
0 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя, 03:03
+414 480
Морозим все. Как сохранить м…

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

27 ноя, 12:26
+1 1
Рыбные котлеты и оливье. Рец…

Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении

23 ноя, 11:57
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

МЕДВЕД baloo444
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году
Михаил Григорьевич
Сергей Афанасьев
капцов алексей
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста
Vladimir Kirillov
Респект и уважуха, брат!
Vladimir Kirillov Почему иностранцы не едят гречку?
yuriy_53 Сергиенко
Тамара Аристархова
Анна Скрылёва