Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв 18, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Приготовим к празднику. Рецепты оригинальных и несложных угощений

Закуски Картофельные тосты с красной рыбой Состав: Для теста: картофель – 500 г, сливочное масло – 70 г, мука – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки. Для нач

27 дек 18, 00:44
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен 18, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг 18, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

развернуть

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш

— Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов. Кроме того, это отличный способ переработать переросшие огурцы!

Состав: свежие огурцы, нарезанные мелкими (3–5 мм) кубиками, — 4 cтакана, так же мелко порезанный лук — 2 cтакана, сладкий зелёный перец (крупный) — 1 шт., сладкий красный перец (крупный) — 1 шт., соль — ¹/₄ cтакана, уксус яблочный (6%) — 2 стакана, сахар — 3 cтакана, семена укропа, горчицы — по вкусу.

Приготовление. Все овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в дуршлаг, добавить соль и оставить на ночь, чтобы стёк сок. Промыть водой. Уксус с сахаром и специями вскипятить, добавить огурцы, варить 10 минут. Разложить по маленьким (0,5 л и менее) стерилизованным баночкам. Пастеризовать на водяной бане в течение 10 минут, закатать.

Баклажаны-«грибочки»

Состав: баклажаны — 2,5 кг, вода — 2,5 л, соль — 100 г, уксус (9%) — 150 мл, сахар — 2 ст. ложки, масло растительное — 250 мл, чеснок — 5–7 головок, перец чили — 1 шт. (или по вкусу).

Приготовление. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать брусками размером примерно с мизинец. Чеснок очистить и крупно нарезать. Горький перец очистить и нарезать тонкими колечками. Приготовить маринад из воды, сахара, соли и уксуса, поставить его на огонь и довести до кипения. Кастрюлю лучше взять побольше, литров на шесть. Выложить в маринад резаные баклажаны и варить 5–8 минут, периодически помешивая. Как только они изменят цвет — значит, уже готовы. Вынуть баклажаны из маринада и дать стечь лишней жидкости. Остужать их не надо. В сотейник налить растительное масло, разогреть, положить чеснок и острый перец, обжарить 1–2 минуты. Затем выложить туда же баклажаны, тщательно перемешать и потушить всё вместе 3–4 минуты. Горячими переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Баклажаны в медовом маринаде

Состав: баклажаны (среднего размера), морковь (крупная), крупные луковицы — по 3 штуки, чеснок — 2 головки, зелень укропа — 1 большой пучок. Для маринада: помидоры средние — 6–7 штук, мёд — 1 ст. ложка, уксус 9%-ный — 2 ст. ложки, растительное масло, соль, красный жгучий перец — по вкусу.

Приготовление. Все продукты тщательно вымыть, по необходимости очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5–1 см, подсолить, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы масло распределилось. Подготовленные кружки баклажан выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Кружки должны слегка запечься, но не подгореть и не высохнуть. Пока баклажаны в духовке, обжарить на растительном масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно измельчить чеснок и укроп. Помидоры пропустить через мясорубку. Полученную помидорную массу вылить в кастрюлю, добавить туда мёд, уксус, острый перец, посолить по вкусу и на небольшом огне довести до кипения. Выключить конфорку и сразу же начать «сборку» баночек. На дно каждой положить обжаренный лук с морковью, потом ломтики баклажанов. Залить томатной массой, присыпать сверху укропом с чесноком. В такой последовательности заполнить банку доверху. Последний слой — томатный маринад. Закрыть стерилизованными крышками. Пастеризовать на водяной бане в зависимости от объёма баночек от 10 до 20 минут.

Рецепт от читателя

Фаршированные помидоры

Состав: зелёные помидоры — около 3 кг. Фарш: перец болгарский красный— 5 шт., перец красный острый — 5 шт., чеснок — 200 г, перец чёрный молотый — ½ ч. ложки, уксус 9%-ный — 1 стакан. Маринад: на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара (можно чуть меньше), 100 г уксуса (9%).

Приготовление. Овощи для фарша пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешать, добавить чёрный молотый перец, залить уксусом и дать промариноваться минут 30–40. Зелёные помидоры вымыть и надрезать вертикально (не дорезая до конца). Ножом раздвинуть половинки каждого помидора и заложить туда подготовленный фарш. Уложить помидорки в подготовленные литровые банки. Вскипятить маринад, залить им помидоры, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать на водяной бане 15 минут. Закатать.

Юлия Голованова, Москва

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 11.09.2017 в 01:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 сентября 17, в 09:00 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Чем холодец отличается от студня?

Чем холодец отличается от студня?

9 янв, 16:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что входит в стоимость батон…

Что входит в стоимость батона колбасы?

17 дек 18, 10:18
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек 18, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен 18, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг 18, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв 18, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юлия Маслова
Значит,я варю студень
Юлия Маслова Чем холодец отличается от студня?
Obiivatel
Дикие времена, когда колбасу делали из убиенных животных, канули в лету.
Obiivatel Что входит в стоимость батона колбасы?
Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))