Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май 17, 01:13
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев 17, 00:05
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку

развернуть

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку

Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нем обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть свою домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможности в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, только выбирай. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.

Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и комфорка здесь незаменимы, но достаточно вкусно и разнообразно питаться — сможете.

Мультиварка

Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причем ее возможности только расширяются. Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений: качественно варить кашу. За это их и покупают многие. Но это подход усеченный. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причем сделать его она может и для одного человека и для семьи из 4-5-6 человек.

Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печет кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые ко всему прочему готовят под давлением и достаточно быстро.

Аэрогриль

Это конвекционная печь, функционал которой достаточно велик. Пища обрабатывается горячим воздухом, получается более здоровой, чем на сковороде, без большого количества масла, продукты не пересушиваются, получаются довольно сочными.

Аэрогриль может жарить и запекать, делать шашлыки, готовить круассаны и пироги, сушить овощи и фрукты, варить, разогревать. Как в духовке могут готовиться горшочки с мясом, выпекаться пицца. Только понадобится жаропрочная посуда.

Микроволновая печь

Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В ней даже на режиме микроволновой нагрев вполне можно готовить. В микроволновке можно сделать яичницу, сварить яйца на завтрак, сделать кашу, выпечь маффины, приготовить попкорн.

Часто микроволновки бывают с конвекцией и грилем, первая функция делает из печи полноценную духовку, а вторая — прибавляет вкуса запеченному мясу и рыбе. Кстати, готовить жареное мясо или курицу нужно именно с помощью них. Микроволновой режим с этими продуктами не слишком хорошо справляется. Но с овощами и крупами время приготовления микроволны сокращают. Так что готовить в микроволновке часто удобнее и быстрее, чем в духовке. Только нужно внимательно изучить рецепты для микроволновых печей, так как приемы и время приготовление у них сильно отличаются.

Пароварка

Функционал устройства ограничен приготовлением на пару. Зато в большинстве пароварок вы можете готовить сразу несколько разных продуктов. Все отделения герметичны и запахи не перетекают из одного отсека в другой. В сочетании с ножом, разделочной доской и блендером пароварка подарит вам отличные здоровые блюда: салаты, легкие гарниры, рыбу и мясо с различными соусами, даже супы-пюре.

Ростер

Он способен не только делать горячие бутерброды. Ростер — это очень маленькая духовка, где можно запечь рыбу, поджарить курицу и картошку, подрумянить гренки. Большой обед вы, конечно, не приготовите, но сообразить что-то на ужин или на завтрак для одного-двух человек вполне получится.

Мини-печь

Та же самая духовка, только несколько меньше. Функционал у нее соответствующий: пироги и тортики, запеканки, мясо-рыба и так далее. Все, что умеет обычный духовой шкаф.

Суповарка

Рассчитана на приготовление жидких горячих блюд. Замечательно справляется с супами-пюре. Впрочем, и обычные супы получаются в ней достаточно хорошо. Некоторые суповарки могут сделать даже йогурт. В принципе технология готовки этого прибора проста: внизу есть крутящийся нож — блендер, его можно включать, а можно и не включать. Есть также нагревательный элемент и таймер. То есть суповарка может долго что-то варить, томить, сохранять температуру.

Переносная варочная панель

Небольшие варочные панели покупают в основном для дачи. Они могут быть электрическими, а могут быть газовыми. Для последних, нетрудно догадаться, нужен газ. Переносные плитки чаще всего бывают двухкомфорочными, но встречаются и однокомфорочные. Умеют все, что умеют сковорода и кастрюля, поставленные на огонь.

Сушилка

Незаменимый девайс для сыроедов. Но и обычным людям может пригодиться. Сушит все: овощи, фрукты, орехи. Делает это сушилка на небольшой температуре (поэтому сыроеды ее и полюбили) и достаточно долго. Но если других вариантов нет, то можно запастись книгой рецептов для сыроедов и неплохо прожить неделю-другую, пока жажда жаренного и печеного не погонит вас в магазин за более функциональной техникой.

Термос

Если дела обстоят совсем плохо и из техники доступен только электрический чайник, то обзаведитесь парой-тройкой термосов. И будете получать горячий обед. В термосе, например, можно заварить кашу (гречневая точно набухнет и станет съедобной, если ее отставить на пару часов). В термосе можно сделать йогурт, сметану, заварить рисовую лапшу или даже очень мелкую вермишель.

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку

 


Источник →

Опубликовано 22.05.2015 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Казакова
Ольга Казакова 22 мая 15, в 23:33 Давно пользуюсь аэрогрилем и мультиваркой.Весьма довольна.Справедливости ради,хочу заметить,что в нашем доме нет газа.Раньше стояла электро плита Лысьва,тот еще подарок. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?