Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл 17, 01:02
+1 1

Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»?

развернуть

Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»?

Специально для читателей журнала «ПРО Здоровье» шеф-повар Виктор Баринов и владелец ресторана Дмитрий Нагиев поделились рецептом из нового фильма. Он, кстати, станет последней полнометражной частью франшизы - больше «Кухни» не будет.

Романтический ужин от шеф-повара Виктора Баринова

Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня с соусом «Порто»

Ингредиенты:

Утиные грудки 4 шт.Миндаль 40 гСахар 40 гСоль по вкусу

Как готовить:

Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы - из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.

Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.

Сделайте миндальную крошку - смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.

Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.

Ревень су-вид

Ингредиенты:

Ревень 8 шт.Лимон 1 шт.Сахар по вкусу

Как готовить:

Нарезаем черешки ревеня на полоски в 6-7 см.

Делим общую массу на четыре части и заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку или пакеты, добавив немного сахара и полив лимонным соком.

Выдавливаем из пакетов воздух, герметично завязываем с двух сторон.

Кладём в воду, нагретую не выше 65˚С, и варим 45 минут при этой же температуре. Чтобы пакеты не всплывали, их нужно утяжелить грузом, например, прижать дуршлагом. Можно кастрюлю с ревенём убрать в духовку на 45 минут с температурой 60-61˚С.

Соус «Порто»

Ингредиенты:

Порто 1 стаканГовяжий бульон 1 стаканАпельсины 2 шт.Соль 0,5 ч. л.Перец 0,25 ч. л.Винный уксус 5 ч. л.

Как готовить:

Увариваем стакан порто до состояния сиропа.

Вливаем 1 стакан говяжьего бульона, выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».

Павел Нигай, суши-шеф сети ресторанов (г. Москва)

«Я никогда раньше не снимался в кино, но опыт работы в кадре есть, так что перед камерой волноваться и стесняться не буду. С сюжетом «Кухни» хорошо знаком. Когда была возможность, смотрел сериал с огромным удовольствием».

Демиен Дювио, шеф-повар двух ресторанов (г. Москва)

«Профессия шеф-повара сейчас в моде. Многие молодые люди мечтают стать востребованными в своём деле и работать в престижных заведениях. Интерес к этой специальности стимулируют СМИ, приглашая известных кулинаров на съёмки в ТВ-шоу, и, конечно, кинематографисты, снимая такие прекрасные сериалы и фильмы, как «Кухня», «Кухня в Париже».

Анна Лабушева, бренд-шеф ресторанов «Калина», «Кунжут», «Trump`лин» (г. Сочи)

«В кино я раньше не снималась, но была участником известного кулинарного шоу. Предложение сняться в кино приняла с огромным удовольствием. Весь этот проект мне близок по духу, потому что кухня в целом - это вся моя жизнь!»

Стюарт Ян Белл, шеф-кондитер двух ресторанов Nobu (г. Москва)

«С радостью принял приглашение сняться в кино. Это будет интересный опыт. Кстати, основатель мировой сети Nobu Нобу Матсухиса снимался в нескольких крупных кинопроектах - «Девушка из Нагасаки», «Мемуары гейши», «Остин Пауэрс: Голд­мембер» и «Казино» с Робертом Де Ниро».

Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские Новости» и Wang&Kim (г. Москва)

«Соглашаясь на съёмки, я не знал, что речь идёт о большом кино. Когда узнал, то отказываться было поздно. Теперь волнуюсь, как всё пройдёт. А ещё меня спросили, смогу ли я в кадре взбить венчиком сливки, я сказал, что смогу. Так и утвердили на роль!» (Смеётся.)

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 20.04.2017 в 00:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1
Русский итальянский сыр. Как…

Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?

10 янв, 09:02
+1 1
Почему иностранцы не едят гречку?

Почему иностранцы не едят гречку?

27 ноя 17, 03:03
+417 462
Атлетам из РФ запретили выст…

Атлетам из РФ запретили выступать в форме с национальной символикой на ОИ

17 дек 17, 14:33
0 1
Блинчики, имбирь и раскаленн…

Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински

11 дек 17, 13:08
+1 1
Как свёкла чистит кишечник и печень?

Как свёкла чистит кишечник и печень?

14 дек 17, 13:08
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Блинчики, имбирь и раскаленное масло. Как приготовить утку по-пекински
Александр Плахотников
Потому и цены высокие, что она никому не нужна.
Александр Плахотников Почему иностранцы не едят гречку?
Александр Плахотников
Tamara Morits
Тема не раскрыта: вареная или сырая свекла, ее употребление
Tamara Morits Как свёкла чистит кишечник и печень?
МЕДВЕД baloo444