Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или

18 окт 16, 00:09
+2 1
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0
Польза в банке. Как приготовить суперполезные запасы из овощей

Польза в банке. Как приготовить суперполезные запасы из овощей

Одни из самых полезных заготовок - замороженные овощи. Но, чтобы запасти их на зиму, нужен не просто дополнительный холодильник, а отдельная морозильная кам

10 сен 16, 00:01
+4 2

Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»?

развернуть

Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»?

Специально для читателей журнала «ПРО Здоровье» шеф-повар Виктор Баринов и владелец ресторана Дмитрий Нагиев поделились рецептом из нового фильма. Он, кстати, станет последней полнометражной частью франшизы - больше «Кухни» не будет.

Романтический ужин от шеф-повара Виктора Баринова

Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня с соусом «Порто»

Ингредиенты:

Утиные грудки 4 шт.Миндаль 40 гСахар 40 гСоль по вкусу

Как готовить:

Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы - из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.

Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.

Сделайте миндальную крошку - смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.

Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.

Ревень су-вид

Ингредиенты:

Ревень 8 шт.Лимон 1 шт.Сахар по вкусу

Как готовить:

Нарезаем черешки ревеня на полоски в 6-7 см.

Делим общую массу на четыре части и заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку или пакеты, добавив немного сахара и полив лимонным соком.

Выдавливаем из пакетов воздух, герметично завязываем с двух сторон.

Кладём в воду, нагретую не выше 65˚С, и варим 45 минут при этой же температуре. Чтобы пакеты не всплывали, их нужно утяжелить грузом, например, прижать дуршлагом. Можно кастрюлю с ревенём убрать в духовку на 45 минут с температурой 60-61˚С.

Соус «Порто»

Ингредиенты:

Порто 1 стаканГовяжий бульон 1 стаканАпельсины 2 шт.Соль 0,5 ч. л.Перец 0,25 ч. л.Винный уксус 5 ч. л.

Как готовить:

Увариваем стакан порто до состояния сиропа.

Вливаем 1 стакан говяжьего бульона, выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».

Павел Нигай, суши-шеф сети ресторанов (г. Москва)

«Я никогда раньше не снимался в кино, но опыт работы в кадре есть, так что перед камерой волноваться и стесняться не буду. С сюжетом «Кухни» хорошо знаком. Когда была возможность, смотрел сериал с огромным удовольствием».

Демиен Дювио, шеф-повар двух ресторанов (г. Москва)

«Профессия шеф-повара сейчас в моде. Многие молодые люди мечтают стать востребованными в своём деле и работать в престижных заведениях. Интерес к этой специальности стимулируют СМИ, приглашая известных кулинаров на съёмки в ТВ-шоу, и, конечно, кинематографисты, снимая такие прекрасные сериалы и фильмы, как «Кухня», «Кухня в Париже».

Анна Лабушева, бренд-шеф ресторанов «Калина», «Кунжут», «Trump`лин» (г. Сочи)

«В кино я раньше не снималась, но была участником известного кулинарного шоу. Предложение сняться в кино приняла с огромным удовольствием. Весь этот проект мне близок по духу, потому что кухня в целом - это вся моя жизнь!»

Стюарт Ян Белл, шеф-кондитер двух ресторанов Nobu (г. Москва)

«С радостью принял приглашение сняться в кино. Это будет интересный опыт. Кстати, основатель мировой сети Nobu Нобу Матсухиса снимался в нескольких крупных кинопроектах - «Девушка из Нагасаки», «Мемуары гейши», «Остин Пауэрс: Голд­мембер» и «Казино» с Робертом Де Ниро».

Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские Новости» и Wang&Kim (г. Москва)

«Соглашаясь на съёмки, я не знал, что речь идёт о большом кино. Когда узнал, то отказываться было поздно. Теперь волнуюсь, как всё пройдёт. А ещё меня спросили, смогу ли я в кадре взбить венчиком сливки, я сказал, что смогу. Так и утвердили на роль!» (Смеётся.)

 


Источник →

Ключевые слова: Питание и диеты
Опубликовано 20.04.2017 в 00:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Почему диеты не помогают? Ти…

Почему диеты не помогают? Типичные ошибки худеющих

18 апр, 00:29
0 1
Из чего делают гематоген?

Из чего делают гематоген?

16 апр, 00:44
+5 1
Пасха с глазурью и в виде же…

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

14 апр, 13:08
+1 1
Бах хочет получить у WADA да…

Бах хочет получить у WADA данные расследования по России

17 мар, 11:28
0 1
Швейцарский суд отклонил жал…

Швейцарский суд отклонил жалобы Шубенкова и Исинбаевой о недопуске на Игры

22 фев, 15:59
-1 2
Зачем поднимают цену на водку?

Зачем поднимают цену на водку?

17 фев, 08:03
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии