Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0

Осторожно, беляши. Как поесть на пляже и остаться в живых

развернуть

Осторожно, беляши. Как поесть на пляже и остаться в живых

Поесть на пляже — святое. В конце концов, чем там еще заниматься. Пока загораешь и купаешься, нагуляешь зверский аппетит, поэтому пляжная еда — очень важная штука в любом отдыхе. Важная и опасная. Потому что жара, мухи, песок и прочая антисанитария. Как не вернуться с пляжа с сильнейшим отравлением рассказывает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

У разносчиков еды на пляже лучше вообще никаких пищевых продуктов не покупать. Ведь даже вареная соленая кукуруза, которую приготовили утром и которую продавец целый день носит по жаркому пляжу, вполне может стать источником серьезного пищевого отравления.

Не покупать!

Ни в коем случае нельзя покупать на пляже и рядом с пляжем пирожки с начинкой, беляши, шаурму, паштеты, салаты (особенно со сметаной и майонезом), суши, роллы, копчёную рыбу и т.д. Скоропортящиеся продукты — самые опасные. В условиях летней жары они могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасны уже через 2-3 часа, это касается многих продуктов с длительным сроком хранения.

Даже мороженым отравиться достаточно легко. Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре. Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!

Купить безопасно

Единственные продукты, не портящиеся в жару и которые можно приобрести даже у разносчика — печенье, галеты, орешки, сухарики, бутилированная питьевая вода. Но только в фабричной упаковке. И обязательно проверяйте сроки годности любых продуктов.

На организованных пляжах есть стационарные точки питания, к которым предъявляются самые строгие санитарные требования. Обратите внимание, что такие точки должны быть оснащены холодильниками для хранения скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженого. В ассортименте у них должны быть только готовые пищевые продукты промышленного производства или изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке с возможностью только подогрева продукции в термическом оборудовании. Хлеб, выпечка и кондитерские изделия должны отпускаться только в упакованном виде. У сотрудников таких предприятий должны быть оформлены медицинские книжки. Если нет полной уверенности, что все эти условия соблюдаются, лучшим способом уберечь свое здоровье будет отказ от услуг таких предприятий.

Возьми из дома

Прежде всего, для продуктов лучше иметь сумку-холодильник. Тогда ассортимент того, что можно взять с собой на пляж значительно расширяется: это и бутерброды, и яйца, и кондитерские изделия. Но в любом случае следует подбирать продукты, которые быстро не портятся. Самыми безопасными продуктами можно считать те, которые вообще не боятся жары: печенье, галеты, орешки, сухарики. Овощи и фрукты лучше брать целыми, а резать их непосредственно перед употреблением. Вода, лимонад, соки должны быть только в фабричной упаковке.

Приехав на пляж, все продукты лучше всего положить в тень, даже если они в сумке-холодильнике. И при малейшем сомнении в свежести — от него лучше отказаться.

 


Источник →

Опубликовано 28.07.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1
Форель из Прованса. Готовим …

Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен

12 окт, 17:56
+1 1
Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?