Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Осторожно, беляши. Как поесть на пляже и остаться в живых

развернуть

Осторожно, беляши. Как поесть на пляже и остаться в живых

Поесть на пляже — святое. В конце концов, чем там еще заниматься. Пока загораешь и купаешься, нагуляешь зверский аппетит, поэтому пляжная еда — очень важная штука в любом отдыхе. Важная и опасная. Потому что жара, мухи, песок и прочая антисанитария. Как не вернуться с пляжа с сильнейшим отравлением рассказывает Михаил Лебедев, эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора:

У разносчиков еды на пляже лучше вообще никаких пищевых продуктов не покупать. Ведь даже вареная соленая кукуруза, которую приготовили утром и которую продавец целый день носит по жаркому пляжу, вполне может стать источником серьезного пищевого отравления.

Не покупать!

Ни в коем случае нельзя покупать на пляже и рядом с пляжем пирожки с начинкой, беляши, шаурму, паштеты, салаты (особенно со сметаной и майонезом), суши, роллы, копчёную рыбу и т.д. Скоропортящиеся продукты — самые опасные. В условиях летней жары они могут стать причиной тяжелых отравлений и острых кишечных инфекций. Да и вообще в жару при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасны уже через 2-3 часа, это касается многих продуктов с длительным сроком хранения.

Даже мороженым отравиться достаточно легко. Оно безопасно до тех пор, пока хранится при определенной низкой температуре. Но стоит ему подтаять, опасные микробы начинают быстро размножаться. Поэтому никогда не покупайте подтаявшее или повторно замороженное мороженое!

Купить безопасно

Единственные продукты, не портящиеся в жару и которые можно приобрести даже у разносчика — печенье, галеты, орешки, сухарики, бутилированная питьевая вода. Но только в фабричной упаковке. И обязательно проверяйте сроки годности любых продуктов.

На организованных пляжах есть стационарные точки питания, к которым предъявляются самые строгие санитарные требования. Обратите внимание, что такие точки должны быть оснащены холодильниками для хранения скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженого. В ассортименте у них должны быть только готовые пищевые продукты промышленного производства или изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке с возможностью только подогрева продукции в термическом оборудовании. Хлеб, выпечка и кондитерские изделия должны отпускаться только в упакованном виде. У сотрудников таких предприятий должны быть оформлены медицинские книжки. Если нет полной уверенности, что все эти условия соблюдаются, лучшим способом уберечь свое здоровье будет отказ от услуг таких предприятий.

Возьми из дома

Прежде всего, для продуктов лучше иметь сумку-холодильник. Тогда ассортимент того, что можно взять с собой на пляж значительно расширяется: это и бутерброды, и яйца, и кондитерские изделия. Но в любом случае следует подбирать продукты, которые быстро не портятся. Самыми безопасными продуктами можно считать те, которые вообще не боятся жары: печенье, галеты, орешки, сухарики. Овощи и фрукты лучше брать целыми, а резать их непосредственно перед употреблением. Вода, лимонад, соки должны быть только в фабричной упаковке.

Приехав на пляж, все продукты лучше всего положить в тень, даже если они в сумке-холодильнике. И при малейшем сомнении в свежести — от него лучше отказаться.

 


Источник →

Опубликовано 28.07.2017 в 00:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Горбуша против сёмги. Как вы…

Горбуша против сёмги. Как выбрать красную рыбу к новогоднему столу?

9 дек, 00:09
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Irina G
Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?