Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

развернуть

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски

Острый салат с яблоком

Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление: все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. В майонез можно добавить чуть-чуть соевого соуса.

Салат из лука с морковкой

Состав: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт. (и то и другое - довольно крупное), масло растительное – 3 ст. ложки, кориандр молотый – 1 ч. ложка, чеснок – 1 зубок.

Приготовление: лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить морковь на сковороду с разогретым маслом и прожарить 3–4 минуты до мягкости. Добавить лук, размятый чеснок и кориандр, перемешать, выключить конфорку и дать постоять 2–3 минуты, после чего переложить блюдо в салатник и охладить. Подавать к мясу.

Капустный рулет

Эта закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола!

Состав: пекинская капуста – 1 кочан, сладкий перец – 3–4 шт. (разных цветов), мягкий плавленый сливочный сыр – 1 упаковка (200 г), брынза или любой кавказский сыр – 200 г, маслины без косточек – 1 банка (200 мл), чеснок – 2–3 зубчика.

Приготовление: брынзу натереть на тёрке, плавленый сыр размять, чеснок измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Смешать оба вида сыра, чеснок, перец и оливки. Кочан капусты разрезать вдоль. Промазать каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Снова соединить кочан в одно целое, связать нитью, туго обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче снять обвязку и нарезать на ломтики.Капусту можно заменить листьями зелёного салата – их смазывают начинкой и сворачивают в рулет.

К пиву - и не только

Луковые кольца

Это блюдо изобрели в Мексике, но сейчас оно разошлось по всему миру. Два варианта - на выбор!

По-мексикански

Состав: репчатый лук – 1 шт. (крупный), масло растительное для фритюра. Для кляра (теста): яйцо – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 3–4 ст. ложки, соль, перец красный – по вкусу.

По-японски

Состав: репчатый лук – 2 шт. (крупных), растительное масло для жарки. Для кляра: крахмал картофельный – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан, вода холодная или пиво – 1 стакан, сода – ½ ч. ложки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: смешать все компоненты кляра. Он будет вкуснее, если постоит хотя бы час, а лучше – ночь. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на колечки. Выложить колечки в миску, посыпать 1–2 ложками муки и встряхнуть, чтобы весь лук покрылся мукой. Каждое колечко обмакивать в кляр и жарить в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кольца складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

На десерт

Морковные конфетки

Состав (на 24 шарика): морковь – 2 шт. (крупные), финики – 8 шт. (или 150 г изюма), мёд – 1 ч. ложка, кокосовая стружка – 80 г, молотые корица, мускатный орех, имбирь – по ½ ч. ложки, орехи (по желанию) – 1–2 ст. ложки, кокосовая стружка или кунжутное семя для обсыпки.

Приготовление: морковь мелко натереть, добавить финики, мёд и пряности и измельчить блендером в пюре. Смешать с кокосовой стружкой и дроблёными орехами (масса должна получиться плотной). Слепить шарики, обвалять их в обсыпке.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 18.02.2017 в 00:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Почему яйца нельзя хранить н…

Почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника?

13 май, 00:33
0 1
Почему жюльен так называется?

Почему жюльен так называется?

8 май, 01:12
+1 1
Маринады чайный, пряный и то…

Маринады чайный, пряный и томатный. 10 лучших рецептов весеннего шашлыка

2 май, 16:51
+1 1
Какое мясо самое вредное?

Какое мясо самое вредное?

2 май, 07:34
-1 4
Подсолнечное масло и киви. К…

Подсолнечное масло и киви. Как сделать настоящий кавказский шашлык

26 апр, 16:54
+1 2
Почему диеты не помогают? Ти…

Почему диеты не помогают? Типичные ошибки худеющих

18 апр, 00:29
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии