Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Тайны королевского двора. Что за секретная диета у Кейт Миддлтон?

Минус 10 кг ради свадьбы

Девушка худела по методу Пьера Дюкана - это низкоуглеводная диета. Её же придерживалась и мама будущей герцогини. Под венец Кейт пошла с весом 55 кг.

После первых родов 31-летняя герцогиня за 5 недель вернулась в свою форму. «Я просто отказалась от услуг нянь и занимаюсь ребёнком сама», - объяснила тогда супруга принца Уильяма.

Эксперт по фитнесу Луиз Паркер, работающая с герцогиней, объяснила, что дело не только в этом: после родов не нужно бросать занятия спортом, стоит сделать акцент на важных упражнениях, поддерживающих мышцы спины, и кардиоскульптинг, то есть убрать силовую часть тренировки в пользу активного кардио.

Тренировки «по Паркер» должны быть 6 раз в неделю со второй недели после родов, прошедших без осложнений.

Сыроедческий день

Кейт не придерживается какой-либо диеты слепо, она изучает правила сбалансированного питания и готовит сама. Как шутит принц Уильям, после того как Кейт пошла учиться в модную британскую школу и стала воплощать в жизнь свои знания о правильном питании, схуднул и он.

После вторых родов Кейт увлеклась сыроедением: она выделила один день, в который принимает только термически не обработанную пищу. Среди её любимых блюд - томатный суп гаспачо и израильский салат табуле.

Шеф-повар Кенсингтонского дворца Кэролайн Робб рассказывает, что уже давно любимый завтрак Кейт - зелёный смузи (хотя в классической версии низкоуглеводной диеты Дюкана завтрак должен быть белковым). По просьбе герцогини повар делает уменьшенные копии всех десертов, подающихся к королевскому столу: отказываться от сладкого целиком не приходится, но и съесть много не удаётся! Неравнодушна принцесса и к индийской кухне, её любимая приправа - карри. А вот вегетарианкой Кейт никогда не была: она любит рыбу и курицу.

После третьих родов похудеть Кейт было легче всего: принцесса очень мало набрала во время беременности и не оставляла ни на день тренировки. Если раньше в положении она занималась только йогой и пилатесом, то в последнюю беременность осмелилась не бросать полноценные тренировки с силовыми элементами.

Первым выходом после рождения принца Луи для Кейт была свадьба Гарри и Меган Маркл. СМИ Британии писали, что, говоря о своей диете, Кейт заметила, что уже меньше подвержена стремлению быстро сбросить как можно больше килограммов, а всё больше задумывается о здоровом состоянии кожи, о том, чтобы нагрузка на весь организм была равномерной.

«Посмотрите на фотографии Кейт, сделанные через несколько часов после родов (с третьим малышом герцогиня не задержалась в госпитале и сразу же отправилась домой. - Ред.), - комментировала Луиз Паркер. - Она выглядит уже потрясающе! И секрет - в её здоровом образе жизни».

В новой диете Кейт нет места ультрабелковым экспериментам. Она ест много свежих овощей и салатов, бобовые (обожает хумус!), делает только 2 перекуса в день (никаких печенек!) и пьёт много воды.

После третьих родов в прессу просочились данные о специальной диете для беременных, которой придерживалась герцогиня все три раза. Основные блюда в течение беременности - авокадо, свежие ягоды (Кейт - фанат голубики. - Ред.), овсяная каша длительной варки и свежие салаты. Впрочем, ничто человеческое Кейт не чуждо: с ужаснейшим токсикозом, который мучал её до 5-го месяца все три беременности, она справлялась, поглощая имбирное печенье и крепкий чай с мёдом и имибирём.

Алгоритм восстановления Кейт:

Надо активно заниматься спортом в обычной жизни: Кейт всегда занимается по комплексу кроссфита от тренера Грега Глассмана. Комплекс упражнений включает в себя элементы различных видов спорта: тяжёлой атлетики, бега, приседаний и отжиманий.

Нельзя бросать занятия спортом во время беременности (Кейт плавала, занималась пилатесом и пренатальной йогой).

Надо начать заниматься с тренером через неделю после родов (без тренера делать это так быстро нельзя! Только он может контролировать нагрузки).

Важно кормить грудью (расходуется до 500 ккал в день).

Один день по диете Кейт*

Натощак 2 стакана тёплой воды
Завтрак смузи: спирулина, капуста кале, порошковый зелёный чай матча из Японии, в равных долях - шпинат, кинза, зелёный салат и голубика
Перекус №1 1 яйцо, сваренное вкрутую или запечённое на пару
Обед индейка/сибас на пару, салат из огурцов и помидоров с нерафинированным кукурузным маслом,зелёный чай
Перекус #2 низкокалорийное овсяное печенье/овсяные оладьи
Ужин творог, корица, ягоды

Стакан воды с лимонным соком каждые 2 часа

Сладкий десерт можно позволить себе 1 раз в неделю

Первые 10 дней - без соли и сахара

Всё время - минимальное количество картофеля, риса, макарон, хлеба.

Диетолог Пьер Дюкан:

- Обязательно нужно есть три раза в день, как делали наши с вами бабушки и дедушки. Очень важно завтракать. Нужно есть на завтрак белки, например яйцо, ветчину, сыр, молоко. Если мы на завтрак едим преимущественно белковую пищу, то спокойно можем прожить до середины дня. А если мы употребляем какие-то агрессивные углеводы, например белый хлеб, варенье, фруктовый сок, то в течение всего дня нам будет хотеться съесть ещё больше углеводов.

В своей классической версии диета Дюкана состоит из:

1. атаки (2-7 дней) - можно есть только белок;

2. чередования (длится, пока цель не достигнута) овощного и белкового питания;

3. закрепления (длится из расчёта 10 дней на потерянный кг) - продукты чередования + новые продукты (хлеб, фрукты, сыр);

4. стабилизации (на всю жизнь) - шесть дней в неделю едите что хотите, один - белковый;

Кстати

Меган Маркл, супруга второго британского принца, Гарри, придерживается совершенно другого режима питания. В отличие от Кейт, образ жизни которой предполагает низкоуглеводную диету, Меган любит углеводы и не исключает их из рациона.

«Я люблю салат «Никосия», намазанный маслом багет и свежую пасту с морепродуктами, - рассказывает Меган. - Обожаю картошку фри, могу есть целый день только её. И конечно, бокал вина - розе, белое, красное, я люблю их все. А ещё коктейль «Негрони» - сделанный на текиле с перцем».

Меган Маркл тоже обожает спорт. Поскольку её мама - инструктор по йоге, девушка с детства знает все основные позы и умеет их правильно выполнять. «А еще я постоянно бегаю. Бег - это моя медитация, врнемя, когда я могу побыть сама с собой», - рассказывает Меган.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх