АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Пальмовое масло — вид растительного масла, который получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Основной фазой производства данного продукта является тепловая обработка. В результате кипячения мякоти в чанах с водой масло всплывает наверх, после этого его собирают.
Вредно ли пальмовое масло?
Нет, не вредно. Качественное пальмовое масло хорошо усваивается и по своим качествам ничем в худшую сторону принципиально от оливкового или же подсолнечного масла не отличается. Подробнее читайте в справке Чем опасно пальмовое масло?
В каких странах употребляют в пищу пальмовое масло?
Пальмовое масло занимает первое место в мире по производству среди растительных масел, и употребляют его в пищу жители абсолютно всех стран мира. Статистика потребления данного продукта в разных государствах выглядит следующим образом:
Страна
Потребление пальмового масла на душу населения (средняя величина), кг/чел/год
США
3,25
Китай
4,4
Индия
5,5
Япония
4,5
ЕС
11,2
Россия
4,5
Украина
5,2
Свежие комментарии