Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

За период с 2009 по 2016 год потребление алкоголя в России, по данным Роспотребнадзора, снизилось на 5 литров: с 15 до 10 на человека в год. К этому привел

5 сен, 00:27
0 0
Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Две трети фруктов в России импортные, а импорт овощей составляет 20%-40% от общего числа в зависимости от конкретного года и урожая. Импорт овощей за послед

19 авг, 00:28
0 0
Рецепты на каждый день
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Певица Нюша: «Картошку могу есть бесконечно!»

развернуть

Певица Нюша: «Картошку могу есть бесконечно!»

Отвечает певица Нюша:

— Честно говоря, я даже не знала, что умение хорошо готовить для девушки на выданье было каким-то обязательным качеством. Но лично я очень люблю готовить, и, судя по отзывам близких, это у меня хорошо получается. По моим наблюдениям, в современном обществе девушки, женщины очень свободолюбивы. Строгого распределения обязанностей между мужчиной и женщиной, если мы говорим о семье, уже не существует. Это касается в том числе и приготовления пищи. Во многих семьях, насколько я знаю, главными на кухне сегодня являются мужчины. Ничего ненормального в этом нет. Кто-то любит готовить, кто-то нет. У кого-то просто не хватает на это времени. В семье важно взаимопонимание: если люди любят друг друга, они будут стараться радовать друг друга, учиться, находить компромиссы.

Хит-парад любимых, но вредных продуктов

Сергей Грачёв, «ПРО Кухню»: А если у молодой пары абсолютно разные кулинарные предпочтения, может ли это разрушить любовь?

— Если любовь настоящая, люди будут пытаться угодить друг другу, помнить, кто и что предпочитает в кулинарном плане. Я, например, люблю совершенно разную кухню. Для меня важно, чтобы блюда не приедались, вкусы менялись.

— Вы говорите, что любите готовить. А времени у вас на это хватает?

— Желание готовить, как и кулинарные навыки, у меня проявилось в достаточно раннем возрасте. Наверное, это вопрос семейных традиций. И мама, и бабушки готовить всегда любили, и это у них отлично получалось. Конечно, мне тоже хотелось дотянуться до заданной ими планки кулинарного мастерства. Мне это было интересно. Я выпытывала рецепты, какие-то их секреты готовки. Но до сих пор продолжаю учиться кулинарии. А что касается времени на это, то, если есть желание, возможность ты всегда найдёшь. Для меня, например, несложно встать в шесть утра и приготовить завтрак любимому.

— А есть ли у вас какое-то любимое блюдо из детства?

— (Задумывается.) Их несколько, но одно из них — это драники. Не могу сказать, что это очень полезное блюдо, но точно одно из самых любимых.

— Кстати, а если продолжить составлять хит-парад любимой, но вредной еды, какие блюда или продукты бы в него включили?

— Ну про жареную картошку, приготовленную в разных вариациях, вы уже поняли. На второе место в этот хит-парад я бы поставила, например, маринованные огурцы, чипсы и вообще всё солёненькое. А на третьем месте у меня в этом списке, конечно, сладости, продукты с большим содержанием сахара.

«Диеты — это не выход!»

— Нюша, а если говорить о культуре питания, которой в советское время не было как таковой в силу дефицита, как она формировалась у вас?

— Этот процесс происходил поэтапно. Началось всё с осознания того, что у меня присутствовал лишний вес. Это причиняло мне определённый дискомфорт, но трагедии я из этого не делала. Правда, как только я себя увидела на экране телевизора — а экран, как вы знаете, визуально делает человека крупнее, — мне стало очевидно, что лишний вес меня совсем не красит. После этого я, как и многие женщины, пыталась подобрать какие-то диеты, способы быстро похудеть. Но потом поняла, что краткосрочные диеты — это не выход. Важно воспитать в себе культуру питания. Конечно, можно и нужно периодически давать себе поблажки, поскольку постоянно держать себя в ежовых рукавицах тоже невозможно. Нужно слушать себя, свой организм и стремиться к гармонии, в том числе в еде. Мы — это то, что мы едим.

— Вы сказали, что любите самые разные кухни мира. Но есть среди них та, которая наиболее близка вашим вкусам?

— В первую очередь это русская кухня, причём домашняя. Наверное, это идёт из детства. Мне сложно назвать блюдо или продукт, который мне не надоест месяцами. Но если уж ставить вопрос ребром, то опять-таки я назову картошку. Всё-таки её можно по-разному готовить. Так что лично мне она может долго не надоесть.

Соусы как поле для творчества

— Какое ваше фирменное блюдо на данном этапе кулинарного становления, образования?

— Сейчас я очень люблю готовить пасту с самыми разными соусами. Точнее говоря, экспериментировать именно с соусами, поскольку они способны придать блюду самые неожиданные оттенки, вкусы. Добавление приправ, овощей, молочных и прочих ингредиентов даёт невероятное поле для творчества.

— Вы подвержены так называемой кулинарной моде? И может ли на вас повлиять информация о том, что тот или иной продукт учёные объявили вредным или, наоборот, полезным?

— До меня особо такая информация не доходит, поэтому я никак не подвержена её влиянию. По большому счёту, все мы знаем о пользе или вреде тех или иных продуктов, представляем, какие витамины и микроэлементы содержатся в разных овощах и фруктах. Ну, лично для меня это давно известные сведения. Но опять же тут возникает вопрос чувства меры. Если сильно хочется, но нельзя, то иногда всё равно можно! Если мне скажут, что, например, грушу какие-то специалисты записали в список вредных продуктов, но мне вдруг в какой-то момент захочется именно этот фрукт, то вряд ли я буду слушать кого-то, кроме самой себя, своего организма. В общем, эту условную вожделенную грушу я съем с превеликим удовольствием.

Драники

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.Сметана — 1 ст. л.Мука — 1 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Соль — по вкусуЗелень — по вкусу

Как готовить:

Картофель натереть на крупной тёрке и отжать.Добавить муку, сметану, соль, перемешать.Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.Обжаривать картофельные драники с обеих сторон до золотистой корочки.Подавать их горячими со сметаной и зеленью, по желанию — с яйцом пашот, рукколой.

 


Источник →

Ключевые слова: Персона
Опубликовано 10.09.2017 в 00:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Ядута
Владислав Ядута 10 сентября, в 04:58 Картофельный сок, отжимать не нужно и муку добавлять тоже. Получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Как хранить урожай чеснока?

Как хранить урожай чеснока?

19 сен, 00:48
+1 1
Соус с сомнительной репутаци…

Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

20 сен, 00:17
0 1
Баклажаны жареные и хрустящи…

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

14 сен, 15:52
+1 1
Что лучше: индукционная плит…

Что лучше: индукционная плита или электрическая?

19 сен, 01:10
+1 1
Шарлотка в горшочке и из тёр…

Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

13 сен, 15:08
+2 1
В главной роли — помидор. Го…

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

12 сен, 00:09
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей
Алексей Сафронов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму