Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт, 09:58
0 0
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Рецепты на каждый день
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2

Певица Нюша: «Картошку могу есть бесконечно!»

развернуть

Певица Нюша: «Картошку могу есть бесконечно!»

Отвечает певица Нюша:

— Честно говоря, я даже не знала, что умение хорошо готовить для девушки на выданье было каким-то обязательным качеством. Но лично я очень люблю готовить, и, судя по отзывам близких, это у меня хорошо получается. По моим наблюдениям, в современном обществе девушки, женщины очень свободолюбивы. Строгого распределения обязанностей между мужчиной и женщиной, если мы говорим о семье, уже не существует. Это касается в том числе и приготовления пищи. Во многих семьях, насколько я знаю, главными на кухне сегодня являются мужчины. Ничего ненормального в этом нет. Кто-то любит готовить, кто-то нет. У кого-то просто не хватает на это времени. В семье важно взаимопонимание: если люди любят друг друга, они будут стараться радовать друг друга, учиться, находить компромиссы.

Хит-парад любимых, но вредных продуктов

Сергей Грачёв, «ПРО Кухню»: А если у молодой пары абсолютно разные кулинарные предпочтения, может ли это разрушить любовь?

— Если любовь настоящая, люди будут пытаться угодить друг другу, помнить, кто и что предпочитает в кулинарном плане. Я, например, люблю совершенно разную кухню. Для меня важно, чтобы блюда не приедались, вкусы менялись.

— Вы говорите, что любите готовить. А времени у вас на это хватает?

— Желание готовить, как и кулинарные навыки, у меня проявилось в достаточно раннем возрасте. Наверное, это вопрос семейных традиций. И мама, и бабушки готовить всегда любили, и это у них отлично получалось. Конечно, мне тоже хотелось дотянуться до заданной ими планки кулинарного мастерства. Мне это было интересно. Я выпытывала рецепты, какие-то их секреты готовки. Но до сих пор продолжаю учиться кулинарии. А что касается времени на это, то, если есть желание, возможность ты всегда найдёшь. Для меня, например, несложно встать в шесть утра и приготовить завтрак любимому.

— А есть ли у вас какое-то любимое блюдо из детства?

— (Задумывается.) Их несколько, но одно из них — это драники. Не могу сказать, что это очень полезное блюдо, но точно одно из самых любимых.

— Кстати, а если продолжить составлять хит-парад любимой, но вредной еды, какие блюда или продукты бы в него включили?

— Ну про жареную картошку, приготовленную в разных вариациях, вы уже поняли. На второе место в этот хит-парад я бы поставила, например, маринованные огурцы, чипсы и вообще всё солёненькое. А на третьем месте у меня в этом списке, конечно, сладости, продукты с большим содержанием сахара.

«Диеты — это не выход!»

— Нюша, а если говорить о культуре питания, которой в советское время не было как таковой в силу дефицита, как она формировалась у вас?

— Этот процесс происходил поэтапно. Началось всё с осознания того, что у меня присутствовал лишний вес. Это причиняло мне определённый дискомфорт, но трагедии я из этого не делала. Правда, как только я себя увидела на экране телевизора — а экран, как вы знаете, визуально делает человека крупнее, — мне стало очевидно, что лишний вес меня совсем не красит. После этого я, как и многие женщины, пыталась подобрать какие-то диеты, способы быстро похудеть. Но потом поняла, что краткосрочные диеты — это не выход. Важно воспитать в себе культуру питания. Конечно, можно и нужно периодически давать себе поблажки, поскольку постоянно держать себя в ежовых рукавицах тоже невозможно. Нужно слушать себя, свой организм и стремиться к гармонии, в том числе в еде. Мы — это то, что мы едим.

— Вы сказали, что любите самые разные кухни мира. Но есть среди них та, которая наиболее близка вашим вкусам?

— В первую очередь это русская кухня, причём домашняя. Наверное, это идёт из детства. Мне сложно назвать блюдо или продукт, который мне не надоест месяцами. Но если уж ставить вопрос ребром, то опять-таки я назову картошку. Всё-таки её можно по-разному готовить. Так что лично мне она может долго не надоесть.

Соусы как поле для творчества

— Какое ваше фирменное блюдо на данном этапе кулинарного становления, образования?

— Сейчас я очень люблю готовить пасту с самыми разными соусами. Точнее говоря, экспериментировать именно с соусами, поскольку они способны придать блюду самые неожиданные оттенки, вкусы. Добавление приправ, овощей, молочных и прочих ингредиентов даёт невероятное поле для творчества.

— Вы подвержены так называемой кулинарной моде? И может ли на вас повлиять информация о том, что тот или иной продукт учёные объявили вредным или, наоборот, полезным?

— До меня особо такая информация не доходит, поэтому я никак не подвержена её влиянию. По большому счёту, все мы знаем о пользе или вреде тех или иных продуктов, представляем, какие витамины и микроэлементы содержатся в разных овощах и фруктах. Ну, лично для меня это давно известные сведения. Но опять же тут возникает вопрос чувства меры. Если сильно хочется, но нельзя, то иногда всё равно можно! Если мне скажут, что, например, грушу какие-то специалисты записали в список вредных продуктов, но мне вдруг в какой-то момент захочется именно этот фрукт, то вряд ли я буду слушать кого-то, кроме самой себя, своего организма. В общем, эту условную вожделенную грушу я съем с превеликим удовольствием.

Драники

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.Сметана — 1 ст. л.Мука — 1 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.Соль — по вкусуЗелень — по вкусу

Как готовить:

Картофель натереть на крупной тёрке и отжать.Добавить муку, сметану, соль, перемешать.Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.Обжаривать картофельные драники с обеих сторон до золотистой корочки.Подавать их горячими со сметаной и зеленью, по желанию — с яйцом пашот, рукколой.

 


Источник →

Ключевые слова: Персона
Опубликовано 10.09.2017 в 00:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Ядута
Владислав Ядута 10 сентября, в 04:58 Картофельный сок, отжимать не нужно и муку добавлять тоже. Получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Что есть, чтобы меньше жить.…

Что есть, чтобы меньше жить. Продукты, вызывающие воспаления в организме

12 ноя, 00:03
0 2
Капуста с сельдереем. Просто…

Капуста с сельдереем. Простой способ маринования

9 ноя, 01:17
+1 1
Как правильно сделать безе?

Как правильно сделать безе?

2 ноя, 09:01
+1 1
Яблоки и груши: готовим вкус…

Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму

21 окт, 01:39
+1 1
По-шотландски и в вине. Гото…

По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц

16 окт, 16:48
+1 1
Кулебяки и шашлык из кревето…

Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок

13 окт, 14:03
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Пётр Шипилов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста с сельдереем. Простой способ маринования
Tamara Morits
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как правильно сделать безе?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблоки и груши: готовим вкусные десерты и делаем заготовки на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов По-шотландски и в вине. Готовим обед из яиц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Кулебяки и шашлык из креветок. Что приготовить после похода на рыбный рынок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель из Прованса. Готовим под руководством шефа со звездой Мишлен
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?