Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Морковка с сыром, кабачки с помидорами. Рецепты оригинальных овощных тортов

развернуть

Морковка с сыром, кабачки с помидорами. Рецепты оригинальных овощных тортов

В Международный день торта предлагаем остановить свой выбор на тортах овощных. Нет, это не будут торты из жареных кабачков, прослоенных майонезом. Мы сделаем торты легкие, в меру сладкие, или вовсе несладкие. Но очень красивые.

Итальянский овощной торт

В Италии его называют Torta salata di verdure – хотя это скорее пирог. Но, как и все в Италии, имеет отличный внешний вид.

Для песочной основы:

½ пачки сливочного масла

1,5 стакана муки

1 яйцо

Соль

Немного холодной воды

Начинка:

1 морковь

1 баклажан

1 цуккини

Вяленые помидоры

1 яйцо

150 г жирной сметаны

Соль

Сухой тимьян и розмарин

1 зуб. чеснока

Шаг 1. Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.

Шаг 2. Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Овощи помыть, морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4. Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего морковь – 3-4 минуты.

Шаг 5. Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.

Шаг 6. Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Основу остудить.

Шаг 8. Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.

Шаг 9. Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого, тертого на самой мелкой терке сыра.

Шаг 10. Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом.

Шаг 11. Запечь в духовке в течение 40 минут.

Тыквенный торт

200 г пюре из запеченной тыквы

2 яйца

100 г пюре из запеченных яблок

75 мл воды

1 стакан сахара

250 г муки

1 ч.л. соды

Соль

Корица

½ стакан нарубленных орехов

1 горсть изюма

Для крема:

200 мл жирных сливок

200 г жирной сметаны

100 г сахара

Орехи

Шаг 1. В духовке запечь тыкву и яблоки, завернуты в фольгу. Потом пробить их в блендере или протереть через сито – сделать пюре.

Шаг 2. Оба пюре, яйца, воду и сахар смешать.

Шаг 3. Смешать муку, соду, корицу. Добавить к смеси с пюре. Добавить орехи и изюм.

Шаг 4. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Приготовить крем: взбить сливки, добавить сахар и сметану.

Шаг 6. Пирог разрезать на два или три коржа.

Шаг 7. Прослоить сметанным кремом.

Морковный торт

400 г моркови

150 мл растительного масла

4 яйца

2 стакана муки

1,5 стакана сахара

Пакетик разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

Соль

½ ч.л. соды

Грецкие орехи

Для крема:

1 баночка маскарпоне

12 пачки сливочного масла

Пакетик ванильного сахара

50 г сахарной пудры

Шаг 1. Сделать крем: сыр, масло и ванильный сахар взбить, добавить сахарную пудру. Выдержать в холодильнике час.

Шаг 1. Натереть морковь на мелкой терке.

Шаг 2. Смешать сухие компоненты для теста.

Шаг 4. Смешать яйца, морковь и растительное масло. Влить смесь к муке и перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. Залить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 6. Горячий пирог немного остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

Шаг 7. Коржи остудить, потом прослоить их холодным кремом. Украсить рубленными орехами.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 20.07.2017 в 14:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июля 17, в 09:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?