На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Кого кормят просроченным хлебом?

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила за введение запрета возврата хлеба производителям. А что они раньше делали с просроченными батонами - перерабатывали и продавали снова?

Л. Мотылёва, Тула

Отвечает Дмитрий Востриков, директор по развитию А­ссоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»:

- Нет, повторное использование хлеба в продуктах исключено. Большинство хлебо­комбинатов отправляют просроченный хлеб на свалку или утилизируют его. Незначительная часть производителей передаёт нереализованный хлеб свинофермам или личным подсобным хозяйствам для откорма скота. Основная сложность для них - снятие упаковки с продукции, это возможно только вручную.

Поэтому главная общая цель - минимизировать остатки и списание просроченного хлеба через более тщательное планирование заказов. Но, кому бы ни поручил закон разбираться с просроченными остатками, нужно решить проблему с утилизирующими компаниями: не секрет, что их на данный момент не хватает. Желательно иметь технологии и предприятия, которые могли бы использовать просроченную продукцию для промышленного изготовления кормов, а не плодить «хлебные свалки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх