Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл 17, 01:02
+1 1

Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов

развернуть

Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов

Горячий, пряный, крепкий глинтвейн - лучший напиток для зимы. Его можно сварить и взять с собой в термосе на каток, можно согреваться им дома, после прогулки по зимнему лесу... Тем более что на дворе зимние длинные выходные и можно не беспокоится о том, что нужно идти на работу.

Мы надеемся, что зима в этом году все-таки настанет, хотя и в промозглую полуосеннюю погоду глинтвейн может поднять настроение и согреть. Так что предлагаем интересные рецепты глинтвейнов, добавляем в них облепиховое варенье, свекольный сок или коньяк.

Черносмородиновый глинтвейн

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta

50 г пюре из черной смородины

50 мл клюквенного морса

120 мл красного вина

1 кружок апельсина

1 долька яблока

1 долька лимона

1 долька грейфрута

1 палочка корицы

2 бутончика гвоздики

2 звездочки бадьяна

Яблочный чипс – для украшения

Влить в стеклянную кружку заранее подогретую смесь черносмородинового пюре, вина и морса, затем положить фрукты. Аккуратно положить палочку корицы и бадьян. На край бокала повесить яблочный чипс.

Облепиховый глинтвейн

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers

3 порции

750 мл сухого вина

150 г протертой с сахаром облепихи или облепихового варенья

3 ст.л. тростникового сахара

3 ст.л. меда

½ лимона (цедра)

50 мл лимонного сока

2 палочки корицы

Шаг 1. Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.

Шаг 2. Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 3. Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.

Вишневый глинтвейн на стауте

Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»

1 порция

100 мл темного пива (стаута)

15 мл вишневого ликера

10 г меда

10 мл сока лимона

1 яблоко

Цедра апельсина

Цедра лимона

Гвоздика

Палочка корицы

Молотая корица

Шаг 1. Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2. Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).

Шаг 3. Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.

Шаг 4. Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.

Шаг 5. На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.

Шаг 6. Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина

Классический глинтвейн

Рецепт Павла Ситникова, шеф-бармена ресторана Pâté&Co

120 мл красного вина

20 г меда

1 звездочка бадьяна

1 бутон гвоздики

10 мл сахарного сиропа

Шаг 1. Прогреть бокал, сделать сахарную окаёмку из белого сахара и пряного сиропа.

Шаг 2. Вино, сахарный сироп, мёд и пряности прогреть, но не доводить до кипения и перелить в бокал.

Шаг 3. Украсить слайсом апельсина, кусочками яблока и корицей.

Глинтвейн с черри бренди и клубничным нектаром

Рецепт Сергея Крылова, шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie

1 порция

125 мл домашнего вина

30 мл ликера черри брэнди

100 мл клубничного нектара

20 мл свекольного сока

Мед

Долька апельсина

Долька яблока

Гвоздика, корица, бадьян.

Залить вино в кастрюлю, затем добавить постепенно все ингредиенты, постоянно помешивая, до кипения не нагревать. Вылить в подогретый бокал.

Глинтвейн с водкой

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

150 мл вина

20 мл водки

50 мл вишневого сока

2 ч.л. меда

Яблоко – долька

Лимон – долька

Корица, гвоздика, кардамон

Шаг 1. В небольшую посуду влить красное вино, добавив все остальные ингредиенты.

Шаг 2. Прогреть на небольшом огне до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 4. Добавить водку и мед, хорошо перемешать.

Мандариновый глинтвейн

Рецепт Евгения Руднева, бар-менеджера кафе «Гранд Европейский Экспресс»

100 мл красного сухого вина

2дольки мандарина

1 ч.л. мандаринового пюре

1 палочка корицы

2 г бадьяна

2 г корицы

15 г меда

Шаг 1. Две дольки мандарина аккуратно раздавить мадлером (токушкой).

Шаг 2. Добавить пюре мандарина, специи, мед и вино, прогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 3. Вылить в бокал для айриш-кофе и украсить долькой лимона.

Имбирный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

150 мл белого полусладкого вина

30 г лимона

30 г апельсина

2 г мяты

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

4 бутончика гвоздики

30 г меда

10 мл сока имбиря

Шаг 1. Поставить вино на огонь. Добавить мед.

Шаг 2. Довести до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Добавить нарезанные фрукты и пряности.

Шаг 4. Дать напитку немного настояться и налить в высокий бокал.

Пурпурный глинтвейн

Рецепт Владимира Салуквадзе, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском

300 мл розового вина

50 г клубничного варенья или джема

3 г бадьяна

2 г гвоздики

2 г кардамона

5 г лемонграса

2 г розы

20 г меда

Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.

Морошковый глинтвейн

Рецепт Люды Ивановой, шеф-бармена ресторана «Мечтатели»

150 мл белого вина

20 мл настойки морошки

10 мл сока лимона

30 г варенья из морошки

Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

750 мл красного вина

150 г сахара

100 мл кофе

50 мл коньяка

¼ лимона (цедра и сок)

Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 02.01.2018 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Норвежский тренер по лыжным …

Норвежский тренер по лыжным гонкам отметил силу и технику Спицова

18 фев, 16:12
0 1
Россияне, которых не допусти…

Россияне, которых не допустили до Игр, отозвали иски из суда Лозанны - СМИ

9 фев, 18:12
0 1
МОК зарегистрировал 169 росс…

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

27 янв, 22:05
0 1
Бегуна из США Гила Робертса,…

Бегуна из США Гила Робертса, пойманного на допинге, признали невиновным

26 янв, 11:41
0 1
Россия проведет соревнования…

Россия проведет соревнования для спортсменов, которых не пустили на ОИ-2018

25 янв, 23:35
0 1
Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов