Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 3

Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов

развернуть

Морошковый, мандариновый и на коньяке. 10 обжигающих глинтвейнов

Горячий, пряный, крепкий глинтвейн - лучший напиток для зимы. Его можно сварить и взять с собой в термосе на каток, можно согреваться им дома, после прогулки по зимнему лесу... Тем более что на дворе зимние длинные выходные и можно не беспокоится о том, что нужно идти на работу.

Мы надеемся, что зима в этом году все-таки настанет, хотя и в промозглую полуосеннюю погоду глинтвейн может поднять настроение и согреть. Так что предлагаем интересные рецепты глинтвейнов, добавляем в них облепиховое варенье, свекольный сок или коньяк.

Черносмородиновый глинтвейн

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана Burger&Pizzetta

50 г пюре из черной смородины

50 мл клюквенного морса

120 мл красного вина

1 кружок апельсина

1 долька яблока

1 долька лимона

1 долька грейфрута

1 палочка корицы

2 бутончика гвоздики

2 звездочки бадьяна

Яблочный чипс – для украшения

Влить в стеклянную кружку заранее подогретую смесь черносмородинового пюре, вина и морса, затем положить фрукты. Аккуратно положить палочку корицы и бадьян. На край бокала повесить яблочный чипс.

Облепиховый глинтвейн

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers

3 порции

750 мл сухого вина

150 г протертой с сахаром облепихи или облепихового варенья

3 ст.л. тростникового сахара

3 ст.л. меда

½ лимона (цедра)

50 мл лимонного сока

2 палочки корицы

Шаг 1. Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.

Шаг 2. Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 3. Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.

Вишневый глинтвейн на стауте

Рецепт Максима Журавлева, бар-менеджера бара «Герои»

1 порция

100 мл темного пива (стаута)

15 мл вишневого ликера

10 г меда

10 мл сока лимона

1 яблоко

Цедра апельсина

Цедра лимона

Гвоздика

Палочка корицы

Молотая корица

Шаг 1. Пробить яблоко в блендере до консистенции пюре.

Шаг 2. Прогреть пиво с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина до 60 градусов в течение нескольких минут, медленно помешивая, выпустив лишнее количество газа (не доводить до кипения).

Шаг 3. Смешать яблочное пюре с соком лимона и добавить к пиву.

Шаг 4. Довести полученную смесь до 90 градусов, добавить мед и молотую корицу, медленно помешивая.

Шаг 5. На завершающем этапе, перед тем, как снять питчер с огня, влить вишневый ликер.

Шаг 6. Перелить коктейль в бокал, добавить палочку корицы, плотную пенку коктейля украсить щепоткой молотой корицы. Кромку бокала украсить цедрой лимона и апельсина

Классический глинтвейн

Рецепт Павла Ситникова, шеф-бармена ресторана Pâté&Co

120 мл красного вина

20 г меда

1 звездочка бадьяна

1 бутон гвоздики

10 мл сахарного сиропа

Шаг 1. Прогреть бокал, сделать сахарную окаёмку из белого сахара и пряного сиропа.

Шаг 2. Вино, сахарный сироп, мёд и пряности прогреть, но не доводить до кипения и перелить в бокал.

Шаг 3. Украсить слайсом апельсина, кусочками яблока и корицей.

Глинтвейн с черри бренди и клубничным нектаром

Рецепт Сергея Крылова, шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie

1 порция

125 мл домашнего вина

30 мл ликера черри брэнди

100 мл клубничного нектара

20 мл свекольного сока

Мед

Долька апельсина

Долька яблока

Гвоздика, корица, бадьян.

Залить вино в кастрюлю, затем добавить постепенно все ингредиенты, постоянно помешивая, до кипения не нагревать. Вылить в подогретый бокал.

Глинтвейн с водкой

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

150 мл вина

20 мл водки

50 мл вишневого сока

2 ч.л. меда

Яблоко – долька

Лимон – долька

Корица, гвоздика, кардамон

Шаг 1. В небольшую посуду влить красное вино, добавив все остальные ингредиенты.

Шаг 2. Прогреть на небольшом огне до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 4. Добавить водку и мед, хорошо перемешать.

Мандариновый глинтвейн

Рецепт Евгения Руднева, бар-менеджера кафе «Гранд Европейский Экспресс»

100 мл красного сухого вина

2дольки мандарина

1 ч.л. мандаринового пюре

1 палочка корицы

2 г бадьяна

2 г корицы

15 г меда

Шаг 1. Две дольки мандарина аккуратно раздавить мадлером (токушкой).

Шаг 2. Добавить пюре мандарина, специи, мед и вино, прогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 3. Вылить в бокал для айриш-кофе и украсить долькой лимона.

Имбирный глинтвейн

Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok

150 мл белого полусладкого вина

30 г лимона

30 г апельсина

2 г мяты

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

4 бутончика гвоздики

30 г меда

10 мл сока имбиря

Шаг 1. Поставить вино на огонь. Добавить мед.

Шаг 2. Довести до температуры 60-70 градусов.

Шаг 3. Добавить нарезанные фрукты и пряности.

Шаг 4. Дать напитку немного настояться и налить в высокий бокал.

Пурпурный глинтвейн

Рецепт Владимира Салуквадзе, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» на Бадаевском

300 мл розового вина

50 г клубничного варенья или джема

3 г бадьяна

2 г гвоздики

2 г кардамона

5 г лемонграса

2 г розы

20 г меда

Сильно нагреть розовое вино, добавить клубничное варенье или джем. Далее в этот отвар добавить бадьян, кардамон, гвоздику и мед. Украсить в конце лемонграссом и розами.

Морошковый глинтвейн

Рецепт Люды Ивановой, шеф-бармена ресторана «Мечтатели»

150 мл белого вина

20 мл настойки морошки

10 мл сока лимона

30 г варенья из морошки

Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Рецепт Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

750 мл красного вина

150 г сахара

100 мл кофе

50 мл коньяка

¼ лимона (цедра и сок)

Вино разогреть, добавить сахар и кофе. Отжать сок из лимона, а корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться примерно 5 минут.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 02.01.2018 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen