Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

Как менялось потребление алкоголя в России. Инфографика

За период с 2009 по 2016 год потребление алкоголя в России, по данным Роспотребнадзора, снизилось на 5 литров: с 15 до 10 на человека в год. К этому привел

5 сен, 00:27
0 0
Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Откуда овощи и фрукты на российских прилавках? Инфографика

Две трети фруктов в России импортные, а импорт овощей составляет 20%-40% от общего числа в зависимости от конкретного года и урожая. Импорт овощей за послед

19 авг, 00:28
0 0
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Рецепты на каждый день
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

развернуть

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила

Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: яблоки режем и томим до полного размягчения на медленном огне. Полученную массу превращаем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем сахар и увариваем наполовину, регулярно помешивая. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, отлично подходит чугунный сотейник или гусятница. Готовность пастилы определяем так: если разрезать массу деревянной лопаткой, края её смыкаются не сразу. В конце добавляем ванилин и корицу. Можно ещё добавить молотые орехи, семена подсолнечника или льна. Массу выкладываем слоем толщиной 0,5 см на доску или противень, аккуратно разравниваем ножом. Пастила готова, когда, подсохнув день-два, она отделяется от поверхности эластичным пластом. Режем её на аккуратные кусочки, храним в герметичной таре.

Смалец по-немецки

Состав: несолёное свиное сало – 200 г, зелёные яблоки – 2 шт., молотый красный перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: яблочную мякоть натираем на мелкой тёрке с кожурой, отжимаем от лишнего сока и складываем в небольшую стеклянную банку. Добавляем соль, перец и размятый чеснок. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть массу лимонным соком. Сало режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде для вытапливания жира. Шкварки выбрасываем, а горячим топлёным салом заливаем яблоки в банке и перемешиваем, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Смалец после остывания хранят в холодильнике. Смалец используют как бутербродное масло, намазывают на чёрный хлеб, посыпают зеленью.

Соус «Чатни»

Чатни придумали индусы, но распространили рецепт этого соуса по миру англичане ещё во времена, когда Индия была их колонией. Чатни едят с мясом и рыбой либо с хлебом, как бутерброд.

Состав: яблоки – 2 кг, лук репчатый – 600 г, чеснок – 6 зубчиков, лимон – 1 шт., бадьян – две звёздочки, семена горчицы – 1 ч. ложка (можно заменить готовой французской горчицей), сахар – 600 г, столовый уксус – 1 стакан (можно яблочный), молотый красный перец – на кончике ножа, корень имбиря – кусочек величиной с мизинец, кардамон – 2 шт., корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: яблоки и лук режут мелкими кубиками, лимон и имбирь как можно мельче, засыпают сахар и варят на медленном огне до мягкости, постепенно добавляя все остальные составляющие. Готовый соус горячим раскладывают по банкам, предварительно вынув звёздочки бадьяна, которые уже отдали соусу свой аромат.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 23.10.2016 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Шарлотка в горшочке и из тёр…

Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога

13 сен, 15:08
+2 1
В главной роли — помидор. Го…

В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы

12 сен, 00:09
+1 1
Едим сразу. Какую овощную ко…

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необы…

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

11 сен, 01:26
+1 1
Консервируем и квасим: сохра…

Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров

10 сен, 01:04
0 1
Заготовки на отлично. Готови…

Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму

9 сен, 00:50
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка в горшочке и из тёртых яблок. Простые рецепты любимого пирога
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов В главной роли — помидор. Готовим томатные котлеты и супы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Консервируем и квасим: сохраняем урожай кабачков, баклажанов и помидоров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Много сыра, перец и семечки. Что добавить в салат с арбузом
Владислав Ядута
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Много соли и кипяток: необычный способ консервирования огурцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ореховый день: фокачча, камамбер и суп