Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Звёздные рецепты. Что подать к новогоднему столу?

Утка от Юлии Началовой На 4 порции Утка - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМёд - 1 ст. л.Подсолнечное масло - 1 ст. л.Вода - 1/2 стаканаСливки - 100 млСоль - по вку

31 дек 16, 00:04
+1 1
Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки. Приготовление: яблоки режем и томим до полного р

23 окт 16, 00:08
+1 0
Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Осеннее меню. Что на столах у звёзд?

Кукурузные оладьи от Опры Уинфри На 4 порции Кукурузная мука - 2/3 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Пахта - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Кукур

15 сен 16, 00:07
+1 0

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

развернуть

Смалец, соус, пастила. Что можно приготовить из кислых яблок

Деревенская пастила

Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: яблоки режем и томим до полного размягчения на медленном огне. Полученную массу превращаем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем сахар и увариваем наполовину, регулярно помешивая. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, отлично подходит чугунный сотейник или гусятница. Готовность пастилы определяем так: если разрезать массу деревянной лопаткой, края её смыкаются не сразу. В конце добавляем ванилин и корицу. Можно ещё добавить молотые орехи, семена подсолнечника или льна. Массу выкладываем слоем толщиной 0,5 см на доску или противень, аккуратно разравниваем ножом. Пастила готова, когда, подсохнув день-два, она отделяется от поверхности эластичным пластом. Режем её на аккуратные кусочки, храним в герметичной таре.

Смалец по-немецки

Состав: несолёное свиное сало – 200 г, зелёные яблоки – 2 шт., молотый красный перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: яблочную мякоть натираем на мелкой тёрке с кожурой, отжимаем от лишнего сока и складываем в небольшую стеклянную банку. Добавляем соль, перец и размятый чеснок. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть массу лимонным соком. Сало режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде для вытапливания жира. Шкварки выбрасываем, а горячим топлёным салом заливаем яблоки в банке и перемешиваем, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Смалец после остывания хранят в холодильнике. Смалец используют как бутербродное масло, намазывают на чёрный хлеб, посыпают зеленью.

Соус «Чатни»

Чатни придумали индусы, но распространили рецепт этого соуса по миру англичане ещё во времена, когда Индия была их колонией. Чатни едят с мясом и рыбой либо с хлебом, как бутерброд.

Состав: яблоки – 2 кг, лук репчатый – 600 г, чеснок – 6 зубчиков, лимон – 1 шт., бадьян – две звёздочки, семена горчицы – 1 ч. ложка (можно заменить готовой французской горчицей), сахар – 600 г, столовый уксус – 1 стакан (можно яблочный), молотый красный перец – на кончике ножа, корень имбиря – кусочек величиной с мизинец, кардамон – 2 шт., корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление: яблоки и лук режут мелкими кубиками, лимон и имбирь как можно мельче, засыпают сахар и варят на медленном огне до мягкости, постепенно добавляя все остальные составляющие. Готовый соус горячим раскладывают по банкам, предварительно вынув звёздочки бадьяна, которые уже отдали соусу свой аромат.

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 23.10.2016 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Почему диеты не помогают? Ти…

Почему диеты не помогают? Типичные ошибки худеющих

18 апр, 00:29
0 1
Из чего делают гематоген?

Из чего делают гематоген?

16 апр, 00:44
+5 1
Пасха с глазурью и в виде же…

Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта

14 апр, 13:08
+1 1
Бах хочет получить у WADA да…

Бах хочет получить у WADA данные расследования по России

17 мар, 11:28
0 1
Швейцарский суд отклонил жал…

Швейцарский суд отклонил жалобы Шубенкова и Исинбаевой о недопуске на Игры

22 фев, 15:59
-1 2
Зачем поднимают цену на водку?

Зачем поднимают цену на водку?

17 фев, 08:03
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии