Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1

Цветы и сушеные ягоды. Чем полезен шиповник и что из него приготовить

развернуть

Цветы и сушеные ягоды. Чем полезен шиповник и что из него приготовить

Шиповник называют северной розой. Он цветет довольно долго практически целый месяц в самом начале лета, а в конце лета – на ветвях появляются кроваво-красные или оранжевые ягоды. Самые полезные ягоды – рекордсмены по содержанию витамина С.

Используют в кулинарии не только ягоды, можно собирать и засушивать лепестки шиповника. Они по вкусу и аромату будут очень похожи на лепестки роз. Их можно добавлять в чаи, компоты, варенье, ароматизировать десерты.

Ягоды шиповника, как свежие, так и сушеные очень хорошо воздействуют на иммунитет, отвары из них применяют при простудах, вирусных заболеваниях. Но это далеко не все полезное действие: шиповник укрепляет стенки сосудов, ускоряет восстановление тканей, улучшает углеводный обмен и способствует похудению. Его рекомендуют людям, которые восстанавливаются после длительных заболеваний, страдающим нервно-психическим возбуждением. Шиповник даже помогает при заболеваниях печени, язвенной болезни.

Как засушить лепестки

Собранные лепестки нужно разложить в один слой на бумаге и сушить в полутени. После того, как лепестки высохнут, их хранят в стеклянной банке и добавляют в чай.

Как высушить ягоды шиповника

Зрелые ягоды шиповника нужно собрать, промыть, рассыпать на противне. Сушить в духовке или в остывающей печи. Духовке выставлять сначала на 100 градусов, в течение первых 10 минут, потом убавлять жар до 70 градусов.

Если кожица шиповника при сдавливании не мнется, а пружинит – значит ягода хорошо высушена.

После сушки удалить чашелистики и выдержать ягоды 2 дня при комнатной температуре. Хранить в тканевых мешочках, бумажных пакетах или стеклянных банках.

Витаминный противопростудный чай

2 ст.л. сушеного боярышника

6-8 сушеных ягод шиповника

1 ст.л. курильского чая

Шаг 1. Все ингредиенты сложить в термос, залить горячей водой и настаивать в течение ночи. Использовать как заварку, разбавляя кипятком.

Кисель из шиповника

100 г сушеных плодов шиповника

200 г сахара

15 г лимона

2 ст.л. крахмала

Шаг 1. Шиповник измельчить и залить горячей водой. Довести до кипения.

Шаг 2. Держать кипящим на слабом огне в течение 15 минут, процедить через несколько слоев марли.

Шаг 3. Добавить сахар, лимон.

Шаг 4. Крахмал развести в холодной воде и добавить к отвару шиповника. Довести до кипения.

Десертный суп из шиповника

100 г сушеного шиповника

50 г вишневого варенья

1 яблока

1 стакан воды

Долька лимона

Шаг 1. Воду вскипятить, положить туда шиповник, варить 10 минут.

Шаг 2. Отвар настоять 6 часов, процедить, добавить варенье.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Положить туда же лимон.

Вино из шиповника

8 литров воды

1,5 кг сахара

3-4 стакана сушеного шиповника

1-2 ст.л. винных или спиртовых дрожжей

Шаг 1. Шиповник измельчить, сложить в бутыль.

Шаг 2. Сахар растворить в теплой воде, залить ею шиповник.

Шаг 3. Добавляем винные дрожжи, когда температура будущего вина не больше 30 градусов.

Шаг 4. Закрыть бутыль и оставить в теплом месте для брожения. Желательно поставить гидрозатвор.

Шаг 5. Когда интенсивность брожения начнет снижаться – добавить еще полкило сахара.

Шаг 6. Когда вино перестало бродить, его нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам на длительное хранение.

Совет: перед употреблением лучше выстоять вино пару месяцев в темном месте.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 06.06.2018 в 13:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Истребитель Бандерлогов
А яйца, куриные?
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen