Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
0 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1

Цветы и сушеные ягоды. Чем полезен шиповник и что из него приготовить

развернуть

Цветы и сушеные ягоды. Чем полезен шиповник и что из него приготовить

Шиповник называют северной розой. Он цветет довольно долго практически целый месяц в самом начале лета, а в конце лета – на ветвях появляются кроваво-красные или оранжевые ягоды. Самые полезные ягоды – рекордсмены по содержанию витамина С.

Используют в кулинарии не только ягоды, можно собирать и засушивать лепестки шиповника. Они по вкусу и аромату будут очень похожи на лепестки роз. Их можно добавлять в чаи, компоты, варенье, ароматизировать десерты.

Ягоды шиповника, как свежие, так и сушеные очень хорошо воздействуют на иммунитет, отвары из них применяют при простудах, вирусных заболеваниях. Но это далеко не все полезное действие: шиповник укрепляет стенки сосудов, ускоряет восстановление тканей, улучшает углеводный обмен и способствует похудению. Его рекомендуют людям, которые восстанавливаются после длительных заболеваний, страдающим нервно-психическим возбуждением. Шиповник даже помогает при заболеваниях печени, язвенной болезни.

Как засушить лепестки

Собранные лепестки нужно разложить в один слой на бумаге и сушить в полутени. После того, как лепестки высохнут, их хранят в стеклянной банке и добавляют в чай.

Как высушить ягоды шиповника

Зрелые ягоды шиповника нужно собрать, промыть, рассыпать на противне. Сушить в духовке или в остывающей печи. Духовке выставлять сначала на 100 градусов, в течение первых 10 минут, потом убавлять жар до 70 градусов.

Если кожица шиповника при сдавливании не мнется, а пружинит – значит ягода хорошо высушена.

После сушки удалить чашелистики и выдержать ягоды 2 дня при комнатной температуре. Хранить в тканевых мешочках, бумажных пакетах или стеклянных банках.

Витаминный противопростудный чай

2 ст.л. сушеного боярышника

6-8 сушеных ягод шиповника

1 ст.л. курильского чая

Шаг 1. Все ингредиенты сложить в термос, залить горячей водой и настаивать в течение ночи. Использовать как заварку, разбавляя кипятком.

Кисель из шиповника

100 г сушеных плодов шиповника

200 г сахара

15 г лимона

2 ст.л. крахмала

Шаг 1. Шиповник измельчить и залить горячей водой. Довести до кипения.

Шаг 2. Держать кипящим на слабом огне в течение 15 минут, процедить через несколько слоев марли.

Шаг 3. Добавить сахар, лимон.

Шаг 4. Крахмал развести в холодной воде и добавить к отвару шиповника. Довести до кипения.

Десертный суп из шиповника

100 г сушеного шиповника

50 г вишневого варенья

1 яблока

1 стакан воды

Долька лимона

Шаг 1. Воду вскипятить, положить туда шиповник, варить 10 минут.

Шаг 2. Отвар настоять 6 часов, процедить, добавить варенье.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Положить туда же лимон.

Вино из шиповника

8 литров воды

1,5 кг сахара

3-4 стакана сушеного шиповника

1-2 ст.л. винных или спиртовых дрожжей

Шаг 1. Шиповник измельчить, сложить в бутыль.

Шаг 2. Сахар растворить в теплой воде, залить ею шиповник.

Шаг 3. Добавляем винные дрожжи, когда температура будущего вина не больше 30 градусов.

Шаг 4. Закрыть бутыль и оставить в теплом месте для брожения. Желательно поставить гидрозатвор.

Шаг 5. Когда интенсивность брожения начнет снижаться – добавить еще полкило сахара.

Шаг 6. Когда вино перестало бродить, его нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам на длительное хранение.

Совет: перед употреблением лучше выстоять вино пару месяцев в темном месте.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 06.06.2018 в 13:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 4
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Константин
Хрень многобуквенная...
Константин Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?