На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сырные смешарики и пицца. Что приготовить для детской вечеринки на природе

Пожалуй, нет ничего, что дети бы любили больше пиццы. Только если всевозможные сэндвичи, бургеры, хрустящий жареный сыр и прочую еду, которую можно взять с собой на пикник или приготовить для детской вечеринки в саду, на даче. Предлагаем несколько простых рецептов, которые отлично подойдут для детского пикника. Все блюда удобно есть на природе, в походных условиях. Можно приготовить их для домашнего или дачного праздника:

Пицца «Италия»

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Для теста:

220 г муки120 мл воды15 мл оливкового масла1 ч.л. сухих дрожжейСоль

Для начинки:

100 г ветчины80 г томатного соуса50 г маскарпоне50 г моцареллы

Для украшения:

20 г шпината50 г черри20 г соуса песто

Шаг 1. Для приготовления теста смешайте в глубокой посуде муку, дрожжи, оливковое масло и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто.

Шаг 2. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3. Готовое тесто раскатайте, смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Шаг 4. Сверху положите ломтики ветчины, сыр маскарпоне выложите небольшими кусочками на ветчину.

Шаг 5. Запекайте при температуре 200 градусов в духовке 20 минут.

Готовую пиццу украсьте листьями шпината, посыпьте нарезанными помидорами черри и украсьте капельками соуса Песто.

Мак-н-Чиз

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

100 г отварных макарон50 г сырного соуса (пополам 2 сливок 20 % и тертого сыра чеддер)10 г тертого пармезана15 г тертого сыра чеддер30 г муки30 г льезона30 г панировочных сухарей20 мл масла для жарки2 веточки петрушки30 мл соуса маринара

Шаг 1. Отварную, охлажденную пасту и прогретый до жидкого состояния сырный соус соединить и перемешать.

Шаг 2. Добавить сыры и снова смешать.

Шаг 3. Выложить в форму для запекания. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Толщина слоя должна составить примерно 2см, покрыть пищевой пленкой и придавать.

Шаг 4. Остудить до температуры +5. Отрезать не ровные края и нарезать кубиком по 3-3,5см (примерно на 6 частей)

Шаг 5. Кубики макарон с сыром запанировать в муке-льезоне-панировочных сухарях и положить на раскаленную сковороду.

Шаг 6. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут.

Шаг 7. Выложить на тарелку, разместить в центре соусник с соусом «Маринара». Посыпать рубленной петрушкой.

Шаурма

Рецепт Дмитрия Милюкова, бренд-шеф сети кафе «Хачапури»

1 пита50 г филе бедра курицы15 г салата айсберг10 г свежего огурца15 г соленого огурца25 г томата свежегоУкроп и петрушка15 г майонеза

Шаг 1. Филе курицы посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 3. Заправить все майонезом.

Шаг 4. Питу разогреть. Разрезать пополам.

Шаг 5. Начинить питу получившимся салатом.

Пирожки с жульеном по-брюссельски

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

3 небольшие булочки70 г шампиньонов90 г филе куриных окорочков10 г лука шалот50 мл белого вина30 г сливок50 г тертого пармезанаТимьян30 г сыра чеддер

Шаг 1. Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.

Шаг 2. Курицу, ножки от шампиньонов нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.

Шаг 3. Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.

Шаг 4. Получившуюся массу выложить в сырую шляпку гриба, накрыть каждую булочку ломтиком сыра чеддер и поставить все в духовку на 5 минут. К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза, с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами.

Чизбургер

Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара ресторана «ПраймБиф Бар»

1 булочкаФарш из мраморной говядиныСоль и перец20 г сыра20 г помидора20 г малосольного огурца10 г лука красного10 г салата романоСоус из кетчупа и майонеза

Шаг 1. Сформировать из фарша плоскую котлету.

Шаг 2. Булочку разрезать пополам и прогреть до образования хрустящей корочки и смазываем обе части соусом.

Шаг 3. Жарим котлету с каждой стороны по 3,5-4 минуты, добавляя 1 грамм соли и пол грамма перца.

Шаг 4. Когда котлета почти готова, кладем сверху ломтик сыра, чтобы он успел расплавиться.

Шаг 5. Затем на нижнюю булочку кладём котлету с сыром, на неё выкладываем красный лук, огурец и помидоры, предварительно порезанные слайсами, листик салата и накрываем второй булочкой.

Зеленые блинчики

Рецепт Катерины Агронник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

160 г гречневой муки3 яйца500 мл миндального молока75 г листьев молодого шпинатаЛистья от пучка петрушкиСоль и перецОливковое масло

Для начинки:

260 г нарезанного тонкой соломкой цуккини120 г зеленого горошка2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. лимонного сокасоль и перец200 г нежного козьего сыра25 г ростков зеленого горошкаломтики лимона (для подачи)

Шаг 1. Погружным блендером вместе взбить муку, яйца, молоко, шпинат, петрушку, соль и перец до однородности.

Шаг 2. Смазать сковороду оливковым маслом и выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны. Должно получится три блинчика.

Шаг 3. Смешать цуккини, горошек, ростки горошка, масло, лимонный сок, соль и перец в миске. Выложить на блинчик. Добавить козий сыр.

Сырные смешарики

150 г моцареллы для пиццы20 г муки1 яйцо100 г кукурузных хлопьев250 мл масла для фритюра30 г шпината30 г помидоров черриМорская моль10 мл оливкового масла

Шаг 1. Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка подвзбитом яйце, затем в измельчённых в блендере кукурузных хлопьях(корн-флекс), затем ещё раз в яйце и кукурузных хлопьях, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Шаг 2. Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета, и довести до готовности в духовке (3минуты при 180градусах).

Шаг 3. Выложить на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезанных на 4 части, салат заправить оливковым салатным маслом и солью!

Сэндвич с курицей и картофельными смайлами

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана «Лимончино»

40 г тостового хлеба20 г майонеза30 г огурцов10 г салата романно50 г куриного филе30 г помидора50 г кетчупа90 г картофеляФритюр

Шаг 1. Хлеб обжарить с двух сторон в тостере или на сухой сковороде.

Шаг 2. Смазать хлеб майонезом с одной стороны.

Шаг 3. Куриную грудку обжарить на гриле или на сковороде. Нарезать ломтиками.

Шаг 4. Огурцы и помидоры нарезать слайсами.

Шаг 5. Картофель нарезать очень тонкими кружками и обжарить во фритюре.

Шаг 6. На хлеб положить курицу, огурцы, помидоры. Сверху салат романо. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Шаг 7. Подавать вместе с картофельными смайлами, можно добавить к ним кетчуп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх