На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Какие огурцы лучше солить?

Подскажите, какие огурцы лучше покупать для засолки — длинные или короткие?

Отвечает Валерий Борисов, профессор, доктор сельскохозяйственных наук:

— Для засолки годятся пикули (длиной 30-50 мм), корнишоны (51-90 мм) и зеленцы (91-110 мм).

Если огурцы длинные, они считаются более низкосортными, салатными. Выбирайте для засолки плоды правильной цилиндрической формы, с плотной, без пустот, мякотью, с небольшим количеством семян и тонкой кожурой — плотная «шкурка» препятствует проникновению рассола внутрь огурца. Если засаливаете свои огурцы, можете использовать мелкобугорчатые, если покупные — лучше остановитесь на экземплярах с ровной поверхностью, потому что шипы во время перевозки и хранения могут быть повреждены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх