Зара
Сытный салат
На 4 порции
Фасоль красная (консервированная, 250 г) - 1 банка Грибы (шампиньоны консервированные, 250 г) - 1 банка Перец болгарский (красный) - 0,5 шт. Помидор (большой) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 0,5 пучка Чеснок - 1 зубок Орехи грецкие - горсть Масло оливковое - 1 ст. л.Как готовить:
Помидоры, болгарский перец, лук красный и грибы нарезать. Добавить фасоль, мелко нарезанный чеснок, кинзу, посолить, поперчить. Салат заправить оливковым маслом и подавать, посыпав нарубленными грецкими орехами.Глюкоза
Блинчики
На 8 порций
Кефир 1% - 400 мл Мука - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Вода - 1 стакан Масло сливочное - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л.Как готовить:
В холодный кефир добавляем яйца, соль и сахар. Всё тщательно взбиваем миксером. Добавляем соду, муку, растительное масло и взбиваем. Добавляем стакан воды. Тесто должно быть как кисель. В центр раскалённой сковороды наливаем тесто и распределяем по поверхности. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем его и держим ещё 20-25 секунд.Елена Самоданова
Чай масала
На 2 порции
Чёрный чай - 4 щепотки Чёрный молотый перец - 1 щепотка Корица - 1 щепотка Тёртый мускатный орех - 1/4 ч. л. Кардамон - 2-3 шт. Фенхель - 7-8 семян Вода - 200 мл Молоко - 200 мл Сахар - 2-3 ч. л.Как готовить:
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и кладём в неё чай, оставляем на огне на одну минуту. Добавляем все специи и кипятим ещё одну минуту. В кипящую смесь вливаем молоко и кладём сахар по вкусу. Снова доводим до кипения, убираем с огня и даём настояться в течение нескольких минут. Чай готов. Разливаем его через сито по чашкам, и можно пить.София Ротару
Фаршированные мясные рулеты
На 6 порций
Говядина - 600-700 г Чернослив - 20 шт. Лук - 1-2 шт. Вино красное п/сл. - 200 мл Херес - 100 мл Сметана - 1-2 ст. л. Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Розмарин - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 1 ст. л.Как готовить:
Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Тонко отбить. Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь. Мясо посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину. На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выложить рулетики из мяса. Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!). Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Рулетики готовятся в собственном соку, и в соке, выделившемся из лука, получаются маленькими, «на один укус», нежными, буквально тают во рту.
Свежие комментарии