На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Мандариновое настроение. Рецепты десертов и напитков с цитрусовыми

После празднования Нового года вы уже устали от неизменных мандаринов на столе? Но не выкидывать же полезные фрукты. Лучше пустить их в дело и испечь с ними отличный тарт к неторопливому зимнему ужину. Или сварить глинтвейн и взять на прогулку. Представляем несколько рецептов отличных десертов и коктейлей:

Мандариновое пирожное «Микан»

Рецепт Иляны Чернышёвой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Кули мандариновое:

300 г мандаринового пюре50 г пюре маракуйи130 г сахара10 г желатина

Шоколадный дакуаз:

190 г сахара200 г белков190 г миндальной муки40 г муки30 г какао

Шоколадный мусс:

250 г соуса англез350 г шоколадаЦедра 1 мандарина400 г жирных сливок

Шаг 1. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин.

Шаг 2. Разлить по формочкам и дать застыть.

Шаг 3. Дакуаз: взбить белок, постепенно всыпать сахар.

Шаг 4. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем взбить с белком вместе, аккуратно всыпая частями.

Шаг 5. Распределить по силиконовому коврику и запечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.

Шаг 6. Для мусса растопить шоколад, добавить цедру и тёплый соус англез.

Шаг 7. Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.

Шаг 8. В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладём мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.

Шаг 9. Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.

Тарт мандариновый

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

5 порций

Для бисквита:

150 г мандаринов60 г сахара2 яйца50 г миндальной муки15 г пшеничной муки2 г разрыхлителя

Ганаш:

50 мл жирных сливок100 г белого шоколада50 г ликёра Куантро50 г мандаринов на ветке

Для украшения:

мандаринысахар

Шаг 1. Сахарный песок и яйца взбить.

Шаг 2. Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать.

Шаг 3. Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре.

Шаг 4. В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов.

Шаг 5. Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 6. Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликёр Куантро и мякоть мандаринов.

Шаг 7. Готовые бисквиты соединить с ганашем, затем разделить на равные части. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина.

Шаг 8. Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь до карамельного состояния.

Чизкейк с мандаринами

Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»

Для песочного теста:

200 г сливочного масла80 г сахарной пудры1 яйцо300 г муки15 г сахара

Творожный мусс:

600 г творожного сыра250 г сахара3 г цедры мандарина50 г крахмала100 г жирных сливок100 г мандаринов

Шаг 1. Смешиваем масло с сахарной пудрой и тщательно взбиваем в блендере.

Шаг 2. Добавляем муку и яйцо, опять тщательно взбиваем до однородной массы.

Шаг 3. Далее раскатываем тесто. Запекаем 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Достаём готовое тесто из духовки, разламываем и смешиваем в блендере с сахаром и 50 г сливочного масла.

Шаг 5. Затем из полученной массы делаем корж, кладём в форму и замораживаем минут на 15.

Шаг 6. Натираем цедру на тёрке.

Шаг 7. Перемешиваем сыры, сахар, крахмал и цедру в миксере до однородной массы.

Шаг 8. Добавляем сливки и опять взбиваем.

Шаг 9. Творожную массу делим на две части.

Шаг 10. Мандарины выкладываем на одну часть творожной массы.

Шаг 11. Закрываем оставшейся частью творожной массы.

Шаг 12. Выравниваем и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 13. Ждём, пока масса остынет. Выкладываем на охлаждённое песочное тесто и убираем в холодильник на 12 часов.

Жареное молоко

Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»

400 мл пастеризованного молока200 мл сгущённого молока100 мл кокосового молока100 г кокосовой муки500 г сахара1,2 л холодной кипячёной воды

Апельсиновый соус:

2 л апельсинового фреша400 г мандаринового пюре20 г сахара

Шаг 1. Все три вида молока и сахар собираем в большой сотейник и доводим до кипения.

Шаг 2. Отдельно разбавляем в воде муку и добавляем в кипящую массу.

Шаг 3. Даём общей массе покипеть ещё 5 минут и выливаем в любую форму, разрезаем и оставляем остывать.

Шаг 4. Фреш и пюре смешиваем и доводим до кипения.

Шаг 5. Затем добавляем сахар и ещё немного томим на огне.

Шаг 6. Оставляем остывать.

Коктейль Mandarina asesina

Рецепт Стаси Колесниковой, шеф-бармена севичерии Latinos

20 г белого рома30 мл выдержанного рома20 мл сока лайма4 листка свежего базилика20 г сахарного сиропа2 дольки мандарина

Шаг 1. Все ингредиенты поместить в шейкер со льдом и хорошо взболтать. После процедить.

Шаг 2. Декорировать «чашечкой» из обожжённой вывернутой половинки кожуры лайма с дольками мандарина, вымоченного в маринаде халапеньо.

Мандариновый глинтвейн

Рецепт Ильи Виноградова, бар-менеджера ресторана «Нани»

50 мл белого сухого вина100 мл мандаринового сока20 мл коньяка1 ч. л. жидкого мёда1 палочка корицы2 звёздочки бадьянаГвоздикаНесколько мандариновых долек

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме долек мандарина, поместить в металлический сотейник, нагреть до 80 градусов, периодически помешивая.

Шаг 2. Перелить в нагретый высокий стеклянный бокал, добавить дольки мандарина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх