На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Звезды бадьяна и капля рома. Рецепты согревающих чаев и коктейлей

Пара кусочков имбиря, россыпь цветков ромашки, немного малинового пюре... Что еще нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером, войдя с пронизывающего ветра в теплый дом? Разве что пара горошин перца и капелька рома. Представляем согревающие зимние коктейли на любой вкус: от суперполезных в стиле ЗОЖ, до насыщенных на бурбоне и апельсиновом ликере.

Тыквенный чай

Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана израильской кухни Carmel

70 мл тыквенного сока80 мл черного чая70 мл апельсинового фреша10 мл лимонного сока Для сиропа из ягод годжи (30 мл на 1 порцию):800 мл сахарного сиропа200 г меда100 г имбиря очищенного100 г ягод годжи

Шаг 1. Сварить сахарный сироп, взяв воду и сахар в пропорции 1:1.

Шаг 2. Ягоды годжи заварить вместе с медом и добавлением сахарного сиропа.

Шаг 3. Полученную смесь необходимо довести до кипения и поставить на медленный огонь, добавив имбирь, проварить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться 30-40 минут.

Шаг 4. Все ингредиенты смешать, поместить в блендер и пробить до образования однородной массы. Чай при этом должен быть теплым, чтобы сохранить температуру напитка.

Texas Toddy

Рецепт Сергея Шацкого, шеф-бармена ресторана Brisket BBQ

50 мл бурбона20 г меда15 мл лимонного сока130 мл горячей воды

Все ингредиенты перемешать и подать в бокале для ирландского кофе. Украсить долькой лимона и тремя бутончиками гвоздиками.

Шалфей-ромашка

Автор - Сергей Струк, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar&Grill

На 700 мл

5 г цветков ромашки4 г шалфея1 ч.л. ягод можжевельника80 мл грейпфруктовго фреша450 мл водыЦедра ½ грейпфрута

Для сиропа из пряностей:

2 г розового перца3 г сычуальского перца2 г душистого перца1,5 г гвоздикиВеточка тимьянаВеточка розмаринаЦедра ½ апельсинаЦедра ½ грейфрута1 лавровый лист250 мл сахарного сиропа

Шаг 1. Сначала приготовить сахарный сироп, смешав сахар и воду в пропорции 1/1.

Шаг 2. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить на огне до полного растворения сахара.

Шаг 3. В сахарный сироп добавить все специи, снова довести до кипения и томить в течение 4-5 минут на медленном огне.

Шаг 4. Заварить цветы ромашки в горячей воде в течение 7-10 минут, добавить ягоды можжевельника, шалфей грейпфрутовый фреш, сироп из пряностей, дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 5. При подаче добавить грейпфрутовую цедру.

Spiced Orange

Автор - Назир Исхаков, шеф-бармен ресторана Madame Wong

100 мл свежевыжатого апельсинового сока50 мл пряного рома20 мл малинового пюре50 мл воды

Шаг 1. Для приготовления малинового пюре нужно взять малину, предварительно ее заморозить и дать растаять, дабы разрушить прочные связи на молекулярном уровне и получить, быть может, менее ароматную, но в то же время более насыщенную по вкусу ягоду, в количестве 500 г, залить 500 мл сахарного сиропа 10:8 (10 частей сахара и 8 частей воды), взбить все в блендере и процедить через сито.

Шаг 2. Берём нужное нам количество пюре и апельсинового сока, добавляем горячую воду в правильном соотношении и доводим до кипения. Шаг 3. Затем, дав постоять пару минут, добавляем порцию пряного рома. Подавать с дольками

Клубника-розмарин

Рецепт Павла Ситникова, шеф-бармена ресторана Pâté&Co

200 г замороженной клубники3 г розмарина15 г цедры лимона100 г сахара250 мл воды15 мл апельсинового сока

Шаг 1. Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать 2 раза, процедить.

Шаг 2. Налить получившийся клубничный соус, добавить горячую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина, долькой апельсина и свежими ягодами малины.

Новогодний eggnogg

Рецепт Александры Дергачевой, бар-менеджера ресторана Haggis Pub&Kitchen

На 5 порций

6 желтков100 грамм сахара200 мл сливок 30%400 молока1/4 ч.л. мускатного ореха1/2 ч.л. ванилина40-50 мл виски или коньяка - на 200 мл напитка

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме алкоголя, хорошо взбить венчиком, прогреть, по необходимости процедить.

Шаг 2. Разлить готовый, но пока безалкогольный, напиток по стаканам и добавить на каждые 200 мл 40-50 мл алкоголя. Украсить молотой корицей.

Грог из вишни и терна

Автор рецепта - Игорь Демин, ресторан Bjorn

50 мл рома, настоенного на терне50 мл пюре из вишникопченый чай ласангмята

Шаг 1. Ром настоять на терне в течение 10 дней.

Шаг 2. Приготовить пюре из вишни. Для этого пробить в блендере 500 гр вишни с добавлением 100 гр сахара и 500 мл кипятка. Процедить.

Шаг 3. Заварить чай копченый Ласанг.

Шаг 4. Смешать 50 мл настоянного на терне ома, 50 мл вишневого пюре и 50 мл настоя из чая. Добавить мяту и довести почти до кипения. Перелить в чашку.

Малиново-имбирный чай

Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторана 800С Contemporary Steak

50 г имбирного фреша200 г замороженной малины50 мл медаМятаГорячая вода

Шаг 1. Натереть имбирь, помять ложкой и превратить его практически в фарш.

Шаг 2. Затем используем этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре.

Шаг 3. На стакан кипятка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовых ложки пюре из малины и меда, Сверху напиток украсить свежей мятой. Также можно вместо кипятка использовать заваренный черный чай.

Облепиха с грушей

Рецепт Сергея Суслина, бар-менеджера ресторана ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН

80 г облепихового пюре40 мл грушевого пюре50 г груши5 г тимьяна1 кусочек лимона60 г кураги

В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.

Какао «Голова в облаках»

Рецепт Людмилы Ивановой, бариста кафе «Мечтатели»

40 г молочного шоколада200 мл молока40 г апельсинового ликера

Шаг 1. Молочный шоколад растопить.

Шаг 2. Добавить молоко и ликер.

Шаг 3. Перелить в шейкер, тщательно перемешать, перелить в стакан для подачи.

Ягодный чай

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»

500 мл воды20 г лимона20 г лайма20 г апельсина 7 г корицы в палочкахСпеции по вкусу (кардамон, мускат, имбирь, перец)30 г малинового пюре30 г клубничного пюре30 г ежевичного пюре30 г меда30 г свежей малины30 г свежей клубники30 г свежей ежевики5 г коричневого сахара

Шаг 1. Фрукты нарезать небольшими кубиками.

Шаг2. Цитрусовые со специями варить на медленном огне в 500 мл воды помешивая. В конце добавить мед.

Шаг 3. В чайник со свежими ягодами залить готовый отвар, добавить пюре малины, клубники и ежевики, перемешать, дать настояться 3 минуты.

Ореховый раф с попкорном

Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторана «ErwinРекаМореОкеан»

40 мл эспрессо100 мл кокосового молока100 мл коровьего молока20 мл сиропа макадами10 г карамельного попкорнаБадьян

Взбить кофе, молоко и сироп макадами, затем перелить в кружку. На шпажку наколоть 3 шт. попкорна и положить на кружку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх