Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму Мармелад Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов. Приготов

11 сен, 01:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен 17, 01:06
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Большая дегустация. Какие российские вина признаны самыми лучшими?

развернуть

Большая дегустация. Какие российские вина признаны самыми лучшими?

Тем, кто до сих пор считает, что российское вино — это сладкая изабелла в картонной коробке, давно пора открыть глаза. Новое российское вино уже давно не таково. До 30 ноября дегустации будут проходить в крупнейших торговых сетях и магазинах, среди них «Ашан», «Метро», «Лента», «Пятерочка», «Магнит», винотеки «Новое русское вино», магазины беспошлинной торговли аэропорта Шереметьево — поучаствуют более 13 тысяч торговых точек в 60 регионах России — все это в рамках Дней российских вин, которые организует Минсельхоз и Минпромторг. Акцию поддержали более 30 производителей, которые выпускают вина исключительно из винограда, выращенного в России — это важное условие. Дни российских вин будут проходить дважды в год. В мае-апреле, когда на рынке уже появляются в достаточном количестве российские вина предыдущего года урожая, и в конце октября-ноябре, когда на юге завершают очередной сезон уборки винограда.

Первое мероприятие уже прошло, продегустировать можно было лучшие российские вина этого года, которые были отобраны благодаря Кубку Союза виноградарей и виноделов страны. Эти вина отбирали в два этапа. В первом российские эксперты дегустировали игристые и тихие белые и красные вина. По словам Артура Саркисяна, независимого винного эксперта, одного из судей конкурса, во второй тур прошли вина, получившие не менее 81 балла в первом. На втором этапе оценки выставляли только зарубежные эксперты. Оба этапа были «слепыми», то есть эксперты не знали, какие именно напитки каких производителей они пробуют. В итоге зарубежные коллеги были впечатлены качеством представленных на конкурс вин. Причем организаторы конкурса в качестве эксперимента предложили зарубежным сомелье несколько иностранных вин, удостоенных высоких оценок в авторитетных винных справочниках. И эти вина получили даже более низкие баллы, чем российские.

«В ходе слепой дегустации каждому образцу были выставлены баллы, и 5 вин, набравших наибольшее количество баллов, стали финалистами конкурса. Баллы же определили золотых, серебряных и бронзовых призеров. А лучшее вино в категории определила повторная дегустация 5 лучших образцов, — рассказал о тонкостях проведения конкурса Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России. — И не всегда лучшим становился золотой призер, что интересно».

Лучшее игристое вино (шампанское) 2018 года, классический метод

«Виктор Дравиньи» 2016

Производитель: «Абрау-Дюрсо»

Ценовой диапазон: 600-800 рублей

Это игристое производится по классической французской технологии, которая применяется в регионе Шампань. В этом году стал лучшим релиз 2016 года, но по словам производителя, релизы разных годов именно этого вина часто удостаиваются похвалы критиков и призовых мест на различных конкурсах.

Лучшее игристое вино 2018 года, резервуарный метод

«Аристов» брют розовое 2017

Производитель: «Кубань-Вино»

Ценовой диапазон: около 200 рублей

Вино с самой низкой ценой среди участников конкурса. Но при этом одно из лучших по качеству. Изготовлено резервуарным методом, таким методом делают просекко в Италии.

«Идея этого вина появилась у нас 3 года назад. Мы делали большое исследование, анализировали вкусы покупателей и поняли, что итальянское игристое просекко — это то, что нравится большому количеству наших клиентов. И мы попытались сделать нечто похожее из имеющихся в нашем распоряжении сортов винограда. Нет, мы не копировали просекко, а старались создать альтернативное вино. Отмечу, что цену, несмотря на завоеванные медали и признание, мы поднимать не намерены», — говорит Ванда Ботнарь («Кубань-Вино»).

Золото, белые вина

Рислинг «Шато Тамань» Резерв 2016

Производитель: «Кубань-Вино»

Ценовой диапазон: 600-800 рублей

Сорт винограда: рислинг

Вино изготовлено из рислинга, выращенного на Таманском полуострове. 12 месяцев выдерживается в бочках из белой акации и стальных резервуарах.

«К выдержке в бочке именно из белой акации мы пришли долгим экспериментальным путем. Оказалось, что рислинг очень хорошо сочетается именно с этим деревом», — говорит Ванда Ботнарь («Кубань-Вино»).

Рислинг «Крю Лермонт» 2015

Производитель: «Фанагория»

Ценовой диапазон: 600-800 рублей

Сорт винограда: рислинг

Cru Lermont — коллекция премиальных вин, названная в честь Лермонтова. В свое время, будучи унтер-офицером лейб-гвардии, Михаил Юрьевич посетил Фанагорийскую крепость, где по долгу службы провел некоторое время. Рислинг Крю Лермонт запоминается минеральными оттенками вкуса и легким хвойным ароматом, который раскрывается тонами цитрусовых и трав. Вино выдерживается в дубовых бочках и стальных резервуарах.

Мускат Гай-Кодзор 2017

Производитель: «Виноградники Гай-Кодзора»

Ценовой диапазон: 800-1000 рублей

Сорт винограда: мускат

Одно из самых запоминающихся вин этой дегустации. Судьи конкурса назвали его шедевром, хотя мускат считается не самым изысканным сортом.

«Этот мускат очень легко "запороть", потому что мы его делаем сухим. Из-за того что он сухой, может вылезти сильная горечь. Тогда как нам нужна только легкая горчинка. Говорят, что у нас антиэкономическое производство, потому что под мускат у нас отдано 4 гектара, на них растет 16 тысяч лоз, а муската мы произвели 7,5 тысяч бутылок. Получается 1 бутылка с 2 лоз», — признается Эдуард Александров («Виноградники Гай-Кодзора»).

Золото, красные вина

Alma Valley Merlot Reserve 2015

Производитель: «Инвест плюс»

Ценовой диапазон: до 3,5 тысяч рублей

Сорт винограда: мерло

Выдержанное красное сухое вино географического наименования Альминская Долина. Выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Вино готово к потреблению, но производитель рекомендует для дальнейшей выдержки в коллекциях в течение 5 и более лет.

Лучшее красное вино 2018 года

Каберне Совиньон. Семейный резерв 2017

Производитель: Имение «Сикоры»

Ценовой диапазон: 2-2,5 тысячи рублей

Сорт винограда: каберне совиньон

Релиза 2017 года пока еще нет в продаже, он появится очень скоро. Производитель заявляет цену такую же, как и на релиз 2015 года, в районе 2 тысяч рублей. Вино производится из каберне совиньон, сорта, для выращивания которого очень хорошо подходит климат Краснодарского края. Часть вина выдерживается в стальных емкостях, часть — во французских дубовых бочках средней степени обжига. Ежегодный объем производства Семейного резерва — около 3000 бутылок.

Лучшее автохтонное (местное) вино 2018 года (золото, красные вина)

Красностоп Бюрнье 2010

Производитель: «Гранд-Вино»

Ценовой диапазон: до 3,5 тысяч рублей

Сорт винограда: красностоп

Красностоп — российский автохтонный сорт, один из самых самобытных и запоминающихся. Вино из красностопа от дома Бюрнье выдерживается в дубе в течение 18 месяцев.

«Красностоп для нас символический сорт. И это был первый сорт, который мы попробовали, когда приехали в Анапу. Много лет мы не знали, как с ним работать. Красностоп показывает потенциал российских терруаров, их солидность и мощность. И ему необходима выдержка, нужно время, чтобы в вине появился баланс. Добавлю, что это вино очень хорошо раскрывается в бокале, ему нужно дать 7-10 минут постоять», — рассказывает Марина Бюрнье (Винодельческий дом Бюрнье).

Лучшее ликерное вино 2018 года

Бастардо Массандра 2013

Производитель: «Массандра»

Ценовой диапазон: 700-800 рублей

Сорт винограда: бастардо магарачский

Десертное, красное вино Бастардо производится с 1966 года. Оно выдерживается в дубовой таре не менее двух лет. В букете особенно запоминаются тона темного шоколада и специй.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 02.11.2018 в 18:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?