На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Проверенные заготовки. Лучшие рецепты от наших читателей

Огурцы консервированные

Состав (на 3‑литровую банку): огурцы – около 1 кг, вода – 1,5 л, соль – 1,5 ст. ложки (с верхом), сахар – 1 ст. ложка, уксусная эссенция – 1 ч. ложка, чеснок – 3–5 зубчиков, лавровый лист – 2–3 шт, горький перец – 2–3 тонких колечка, укроп, петрушка, листья хрена по вкусу.

Приготовление: огурцы хорошо промыть. Если они несвежесобранные, сначала залить их в тазике холодной водой на пару часов. Банки хорошо вымыть и подержать над кастрюлькой с кипящей водой 2–3 минуты. Аккуратно разложить по банкам зелень (на дно), огурцы и специи. Залить кипятком, дать постоять 15 минут. Отдельно вскипятить воду с солью и сахаром. Затем воду из банок слить, в каждую банку добавить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть чем-либо тёплым (старым пледом, одеялом и т. п.) и оставить на 1–2 суток до полного остывания.

Алла Дмитриева, Ярославль

Закуска из кабачков

Состав: кабачки – 3 кг, морковь – 3 шт., масло растительное – ½ стакана, измельчённый чеснок – ½ стакана, перец чёрный молотый – 1 ст. ложка, уксус 9%-ный – ½ стакана, соль – 2 ст. ложки, сахар – ½ стакана, укроп (зонтики или семена) по вкусу.

Приготовление: кабачки очистить, нарезать кубиками примерно 1×1 см, сложить в таз или кастрюлю. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, измельчённый укроп (зелень, семена или зонтики), соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа. Разложить овощи в небольшие баночки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 15–20 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Вероника Белкина, Курская обл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх