Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен, 18:39
0 0
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг, 00:03
+1 1

Витамин на каждый день. Почему печёные яблоки — лучший десерт?

развернуть

Витамин на каждый день. Почему печёные яблоки — лучший десерт?

Чем ценны печёные яблоки и как их правильно готовить, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим? Рассказывает Елена Павловская, старший научный сотрудник клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук:

— Из всех видов термической обработки яблок запекание — самый диетический и щадящий для желудка и кишечника вариант. Если врачи рекомендовали отказаться от свежих фруктов (гастриты, панкреатиты и др.), печёные яблоки могут стать отличной заменой. Они не раздражают желудок и кишечник.

Кроме того, при таком способе приготовления в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ: витаминов (в том числе витамина С), калия и пищевых волокон (яблочные пектины), которых много в мякоти и кожице. Пищевые волокна необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и особенно рекомендуются при склонности к запорам. Но полезны будут и всем остальным с профилактической целью. Исследования показывают, что в питании детей и взрослых сегодня наблюдается дефицит пищевых волокон, потому что многие едят недостаточно свежих фруктов и овощей, продуктов с цельными злаками.

Запекать яблоки лучше всего целиком. Нарезав их дольками, вы получите уже менее «витаминный» десерт. Время готовки обычно не превышает 10-20 минут в зависимости от сорта яблок. Лучше выбирать кислые и твёрдые сорта.

Одно печёное яблоко в день вполне подойдёт для здорового рациона.

Кстати, печёные яблоки можно вводить в питание уже детям с 5-6 месяцев, если родители не хотят по какой-то причине давать малышу фруктовое пюре из баночек. Правда, для этого надо быть уверенными в качестве и безопасности яблок: они должны быть куплены не на обочине, в идеале — выращены в собственном саду.

Если есть аллергия на свежие яблоки, запечённые давать ребёнку тоже нельзя. Аллергическая реакция не зависит от вида обработки продукта.

К сожалению, масса рецептов печёных яблок подразумевают всевозможные сладкие начинки (сливочное масло, сахар, изюм, мёд и т. д.), которые резко снижают пользу этого блюда. Главным образом за счёт повышения калорийности. Такие изыски подходят, если вы готовите десерт для праздничного стола. В повседневном питании желательно использовать минимум добавок. Например, чайную ложку сахара (5 г) либо такую же горсточку предварительно размоченного в горячей воде изюма. Можно добавить корицу.

Кстати, печёное яблоко — это вовсе не обязательно сладкое блюдо. В качестве начинки можно использовать мясной фарш. Либо подавать их как гарнир к мясу, птице или рыбе вместо овощей, той же картошки. В этом случае яблоки можно предварительно замариновать, как и мясо, а затем запечь в духовке (выкладывают их на противень к основному блюду ближе к концу приготовления). Калорийность такого гарнира ниже, зато блюдо имеет приятный вкус и текстуру.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 18.02.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как прав…

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как пригото…

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

20 сен, 00:07
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей