Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Инфографика

В рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» с 15 июля по 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Дары природы». На

19 июл 16, 01:15
0 0
Великий пост: календарь питания по дням

Великий пост: календарь питания по дням

Воздержание ради очищения. Чем полезен Великий пост?  

14 мар 16, 00:06
+1 0
Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Как выбрать мясные полуфабрикаты? Инфографика

Сегодня в магазинах в отделах мясных полуфабрикатов совсем несложно и заблудиться. Ведь прямо в глазах рябит от многообразия ярких этикеток всевозможных пел

24 ноя 15, 00:06
0 0
Рецепты на каждый день
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Быстрый завтрак. Как приготовить омлет с зеленью в микроволновке

Состав на 1 порцию: яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 0,5 стакана, колбаса – 2–3 кусочка, хлеб – 1 ломтик, соль и перец – по вкусу. Приготовление: в чашку вы

17 май, 01:16
+1 0
Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

- Попробуйте приготовить блины по моему фирменному рецепту. При такой пропорции продуктов блинчики получаются тонкими, но прочными, и из них легко можно сде

22 фев, 00:03
0 0
Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты

Холодные закуски Острый салат с яблоком Состав: лук репчатый – 1–2 шт., кислое яблоко – 1 шт., яйца крутые – 2–3 шт., майонез, укроп и петрушка – по вкусу

18 фев, 00:05
+1 0
Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Политическая кухня. Умеют ли жёны президентов готовить?

Мишель Обама и её огород Мишель Обама - жена нынешнего президента США Барака Обамы - известная любительница натуральных и экологически чистых продуктов.

13 сен 16, 00:01
0 0

Витамин на каждый день. Почему печёные яблоки — лучший десерт?

развернуть

Витамин на каждый день. Почему печёные яблоки — лучший десерт?

Чем ценны печёные яблоки и как их правильно готовить, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим? Рассказывает Елена Павловская, старший научный сотрудник клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук:

— Из всех видов термической обработки яблок запекание — самый диетический и щадящий для желудка и кишечника вариант. Если врачи рекомендовали отказаться от свежих фруктов (гастриты, панкреатиты и др.), печёные яблоки могут стать отличной заменой. Они не раздражают желудок и кишечник.

Кроме того, при таком способе приготовления в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ: витаминов (в том числе витамина С), калия и пищевых волокон (яблочные пектины), которых много в мякоти и кожице. Пищевые волокна необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и особенно рекомендуются при склонности к запорам. Но полезны будут и всем остальным с профилактической целью. Исследования показывают, что в питании детей и взрослых сегодня наблюдается дефицит пищевых волокон, потому что многие едят недостаточно свежих фруктов и овощей, продуктов с цельными злаками.

Запекать яблоки лучше всего целиком. Нарезав их дольками, вы получите уже менее «витаминный» десерт. Время готовки обычно не превышает 10-20 минут в зависимости от сорта яблок. Лучше выбирать кислые и твёрдые сорта.

Одно печёное яблоко в день вполне подойдёт для здорового рациона.

Кстати, печёные яблоки можно вводить в питание уже детям с 5-6 месяцев, если родители не хотят по какой-то причине давать малышу фруктовое пюре из баночек. Правда, для этого надо быть уверенными в качестве и безопасности яблок: они должны быть куплены не на обочине, в идеале — выращены в собственном саду.

Если есть аллергия на свежие яблоки, запечённые давать ребёнку тоже нельзя. Аллергическая реакция не зависит от вида обработки продукта.

К сожалению, масса рецептов печёных яблок подразумевают всевозможные сладкие начинки (сливочное масло, сахар, изюм, мёд и т. д.), которые резко снижают пользу этого блюда. Главным образом за счёт повышения калорийности. Такие изыски подходят, если вы готовите десерт для праздничного стола. В повседневном питании желательно использовать минимум добавок. Например, чайную ложку сахара (5 г) либо такую же горсточку предварительно размоченного в горячей воде изюма. Можно добавить корицу.

Кстати, печёное яблоко — это вовсе не обязательно сладкое блюдо. В качестве начинки можно использовать мясной фарш. Либо подавать их как гарнир к мясу, птице или рыбе вместо овощей, той же картошки. В этом случае яблоки можно предварительно замариновать, как и мясо, а затем запечь в духовке (выкладывают их на противень к основному блюду ближе к концу приготовления). Калорийность такого гарнира ниже, зато блюдо имеет приятный вкус и текстуру.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 18.02.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морковка с сыром, кабачки с …

Морковка с сыром, кабачки с помидорами. Рецепты оригинальных овощных тортов

20 июл, 14:33
+1 1
Летние десерты. Что приготов…

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

20 июл, 01:02
+1 1
Что такое чайный гриб и чем …

Что такое чайный гриб и чем он полезен?

19 июл, 15:49
+1 1
Свекольники со сливками и че…

Свекольники со сливками и черной смородиной. 4 оригинальных холодных супа

14 июл, 13:23
+1 1
Всего 197 калорий. Готовим н…

Всего 197 калорий. Готовим низкокалорийные тирамису и панна-котту

13 июл, 15:10
+1 1
Живые и в пакетике. В чём ра…

Живые и в пакетике. В чём различия хлебопекарных дрожжей

12 июл, 17:46
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2
Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
13 дек 16, 00:06
+2 0

Последние комментарии