На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Вкусное и полезное. «Доброфлот» стал любимым брендом жителей страны

Согласно результатам последнего ежегодного исследования «Любимые бренды россиян», рыбные предпочтения покупателей отданы продукции компании «Доброфлот». А в ноябре этого года впервые за 20 лет существования премии «Товар года» её удостоены рыбные консервы — продукция этого отечественного производителя.

Предпочтения покупателей объяснить легко: они выбирают их, потому что вкусно. Ну, а о пользе рыбы, выловленной в море и там же — на плавбазе — приготовленной и «закатанной» в банки без консервантов, и говорить не надо.

И всё же специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяяйственного центра (ТИНРО-Центр) сказали своё слово — в отношении дальневосточной сардины (иваси). Они провели клинические испытания на базе Приморской краевой клинической больницы № 2. Их результаты показали, что иваси — это настоящее «лекарство».

Ежедневное употребление консервированных сардин способствует снижению общего уровня холестерина, положительно влияет на функции печени, сердца и сосудов. Всё это благодаря высокому содержанию в рыбе полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3, о полезных свойствах которых знает весь мир.

Но возможно ли, чтобы консервы из иваси получили статус лечебных и профилактических, как в советские времена?

«Сейчас целесообразно актуализировать результаты, выполнить исследования уже для новой продукции, — говорит завлабораторией ТИНРО-Центра Лидия Шульгина. — Проведение клинических испытаний — необходимое условие для того, чтобы пищевой продукт получил статус специализированного для лечебного, профилактического и диетического питания и был внесён в госреестр».

По её словам, сардину от её ближайших родственниц сельди и сайры в консервах выгодно отличает идеальный баланс жирокислотного состава. Достаточно всего 100 г консервов из сардин, чтобы покрыть суточную потребность в кислотах группы Омега-3.

Ко всеобщей радости покупателей скажем, что учёные дают оптимистичные прогнозы относительно дальневосточной сардины: в ближайшие годы её численность в водах Тихого океана будет расти. Рыбаки «Доброфлота» в свою очередь подтверждают готовность увеличить объёмы вылова. Это значит, что мы с вами будем обеспечены вкусными, качественными и полезными отечественными консервами.

Реклама

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх