Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты на каждый день
Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Овощные заготовки. Что необычного можно приготовить из огурцов?

Маринованные огурчики болгарские Огурцы по этому рецепту не стоит закатывать трёхлитровыми банками. В маленьких они получаются вдвое вкуснее! Состав (на 1

10 авг, 00:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

Будет остро. «СПЕЦИИальный» конкурс стартует на АиФ.ru

«СПЕЦИИальный» конкурс пройдет с 25 сентября по 16 октября. От участников требуется приготовить необычные и вкусные блюда и напитки, в которых специи играют

25 сен 17, 18:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

развернуть

От мармелада до пирога. Что приготовить из яблок

Заготовим на зиму

Мармелад

Состав: яблоки — 6 шт. (средних), апельсин — 1 шт., вода — 2 стакана, лимонный сок — 3 ст. ложки, сахар — 5 стаканов.

Приготовление: очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Апельсин разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нарежьте четвертинки поперёк на очень тонкие ломтики. Сложите яблочные и апельсиновые кусочки в кастрюлю, залейте водой и лимонным соком. Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут (до размягчения яблок). Всыпьте сахар. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до момента, когда масса загустеет и станет прозрачной. Снимите пенку, после чего разлейте кипящий мармелад по горячим простерилизованным баночкам и закатайте.

Варенье, масло, мармелад. Что можно приготовить из облепихи →

Маринованные колечки

Состав: яблоки (лучше плотные, медленно разваривающиеся) — 10–14 шт., сахар — 5 стаканов, яблочный уксус — ¾ стакана, вода — 3 стакана, корица — 6 палочек, гвоздика — 1 ст. ложка (можно меньше, на ваш вкус), имбирь свежий — кусочек корня длиной 3 см, сок 1 лимона.

Приготовление: яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину (специальным инструментом в виде трубочки) и нарежьте на колечки толщиной 3–4 мм. Если не получается — можно нарезать и на ломтики произвольной формы, будет ничуть не хуже. Сложите колечки стопками в чистые банки ёмкостью 0,5 л (лучше, если при этом вы восстановите исходную форму яблок). Все остальные ингредиенты соедините вместе и прокипятите получившийся маринад в течение 3 минут. Залейте яблоки горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте банки на водяной бане в течение 12 минут. Закатайте.

Это вкусно!

Сушим, замораживаем, вялим. «Живые» заготовки на зиму из овощей и трав →

Пирог на кефире

Состав: яблоки (очищенные от кожуры и семян) — 1 кг, яйца — 4 шт., сахар — 200 г, кефир — 130 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 10 г, ванилин — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, молотая корица — 2 ч. ложки (если любите), цедра 1 апельсина.

Приготовление: разогрейте духовку до 180 °C.  Вылейте в миску кефир (он должен быть нехолодным, можно даже чуть подогретым), вбейте яйца, добавьте соль, 160 г сахара и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до пышной массы. Цедру апельсина (оранжевую часть, без белой прослойки) натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску муку, цедру, разрыхлитель и ⅔ корицы и тщательно перемешайте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сразу, пока они не потемнели, смешайте с тестом. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Поставьте в духовку и выпекайте 50–60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку или зубочист­ку: если тесто к ней не липнет, можно вынимать.

Малина, лисички, яблоки. Печем домашние пироги с сезонными продуктами →

 


Источник →

Ключевые слова: Рецепты
Опубликовано 11.09.2018 в 01:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Алюминий на ужин. Почему опа…

Алюминий на ужин. Почему опасно запекать еду в фольге?

16 сен, 00:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подсушивай пельмени, прокали…

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина

20 авг, 11:36
+8 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идея для зелени. Куда девать…

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

4 авг 17, 01:42
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно сварить чечевицу?

Как правильно сварить чечевицу?

20 апр, 00:15
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как варить яйца, чтобы они н…

Как варить яйца, чтобы они не трескались?

12 апр, 00:28
-1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Стрелок на поражения
alla сираева
alla сираева
Елена Бадякина
А мне советы понравились.
Елена Бадякина Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы Вильяма Похлебкина
Наталия Москалева
Марина ........ (фурцева)
Зато жёлтая вкусней зелёной....
Марина ........ (фурцева) Как правильно сварить чечевицу?
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Татьяна-А
Истребитель Бандерлогов
Опуская яйца в кипяток, они лопаются. Проверено!
Истребитель Бандерлогов Как варить яйца, чтобы они не трескались?
Татьяна-А
Та да... не страусинные и не перепелинные, а вы что подумали?
Татьяна-А Как варить яйца, чтобы они не трескались?