Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Не только оливье. Авангардные рецепты недорогих салатов к празднику

Рецепты Розовый салат Состав: свёкла варёная — 1 шт., творог зернёный (домашний сыр) — 1 стакан, яйцо крутое — 1 шт., очищенные грецкие орехи — ½ стакана,

31 дек 17, 00:05
0 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл 17, 01:02
+1 1

Цыпленок жареный и не только. 8 праздничных блюд из курицы

развернуть

Цыпленок жареный и не только. 8 праздничных блюд из курицы

Курица еще со времен Советского союза главное праздничное блюдо. Достать курицу, пожарить или запечь, добиться хрустящей корочки – все это было непросто, зато интересно. У каждой хозяйки был свой секретный рецепт запекания цыпленка. И хотя сейчас продуктов очень много, мы можем купить к Новому году баранью ногу, молочного поросенка, да вообще что угодно. Все равно курица остается одним из самых популярных новогодних блюд. Мы собрали интересные праздничные рецепты из куриного мяса, как очень простые в исполнении, так и посложнее.

Цыпленок, запеченный с потрошками

Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel

1 цыпленок

200 г куриных сердечек

150 г куриной печени

150 г лука

2 яйца

100 г муки

Соль и перец

5 г мускатного ореха

50 г сливочного масла

Шаг 1. Сердечки и печень нарезать кубиком, добавить яйца и муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Поместить полученную смесь внутрь цыпленка.

Шаг 3. Смазать цыпленка сливочным маслом и поставить запекаться в духовой шкаф на 180 градусов на полтора часа.

Цыпленок, запеченный с фенхелем

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté&Co

150 г цыпленка

30 мл растительного масла

60 г лукового соуса

50 г фенхеля

2 г смеси масала

2 г тимьяна

10 г горчицы зернистой

5 г чеснока

Соус луковый (60 г на 1 порцию)

200 г лука

30 мл красного сухого вина

40 г растительного масла

400 мл бульона

40 г бородинского хлеба

Соль и перец

Шаг 1. Замариновать цыпленка с горчицей, тимьяном, солью, перцем, чесноком, специей масала и убрать на сутки.

Шаг 2. После того, как цыпленок замариновался необходимо его обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3. Запекать цыпленка вместе с фенхелем в духовке в течение 20 минут.

Шаг 4. Ингредиенты для соуса подогреть и полить им цыпленка.

Цыпленок без каркаса

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

1 желтый французский цыпленок

15 мл соевого соуса

1 головка чеснока

3 г розмарина

Соль и перец

20 мл соуса якитория

150 г мини картофеля

20 мл растительного масла

15 г сливочного масла

3 г петрушки

30 г томатного соуса

Шаг 1. Берем цыпленка и удаляем хребет и ребра, маринуем в соевом соусе с розмарином и чесноком 12 часов.

Шаг 2. Хорошо раскаляем сковороду, наливаем масло, кладем цыпленка и плотно прижимаем при жарке прессом( можно другой сковородой), готовим как готовят цыпленка Табака.

Шаг 3. Помещаем цыпленка в конвектомат или в духовку на 8 минут, достаем, смазываем соусом якитория.

Шаг 4. Пока цыпленок готовится в духовке, мы на сковороде обжариваем мини-картофель с чесноком, розмарином, до появления легкой корочки.

Шаг 5. Подаем с томатным соусом в соуснике.

Куриная грудка со шпинатом

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

2 куриных грудки

Соль морская крупная

Черный перец грубого помола

1 ст.л. растительного масла

50 г шпината

50 г моцареллы

½ красной луковицы

50 мл сливок 20%

1 помидор

5 г пармезана

5 г крема бальзамик

1 веточка петрушки

1 веточка базилика

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. тростникового сахара

200 г картофельного пюре

Шаг 1. Две куриные грудки смазать маслом, приправить солью и перцем с обеих сторон. Поместить грудки на гриль-сковороду и обжарить 3 минуты, затем филе перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать 3 минуты до готовности

Шаг 2. Разрезать помидор на две половины, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Запечь помидор в духовке, переложить на поднос для запекания.

Шаг 3. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке и равномерно посыпать половинки помидора.

Шаг 4. Поместить запекать в духовку повторно, пока сыр не расплавиться, до появления золотистой корочки.

Шаг 5. Шпинат припустить и потушить со сливками до загустения. Добавить предварительно натертый сыр Моцарелла.

Шаг 6. Красный лук порезать полукольцами и обжарить до золотого колера. Добавить тростниковый сахар и карамелизировать лук.

Шаг 7. На тарелке разместить запеченный помидор, положить одну куриную грудку на тарелку, рядом выложить картофельное пюре.

Шаг 8. Разместить начинку из шпината на одну половинку куриной грудки, сверху на шпинат разместить вторую куриную грудку.

Шаг 9. Выложить по всей поверхности лук карамелизированный.

Шаг 10. Украсить куриные грудки бальзамическим кремом. Все блюдо украсить мелкорубленной петрушкой и листиками базилика.

Курица «Сайгон»

Рецепт Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up

170 г филе куриного бедра

15 мл растительного масла

30 г моркови

25 г стебля бамбука маринованного

15 г стебля сельдерея

40 г цуккини

15 г зеленого горошка

40 г грибов шиитаке

5 г чеснока

15 г соленых огурцов

15 г соуса чили острого

Соль

2 г сахара

10 г лука шалот

15 мл соуса соевого

20 г ростков сои

Для маринада:

6 г лимонника

20 г меда

10 г соевого соуса

5 мл сакэ

2 г чеснока

Черный перец

Лист пажитника сухов

5 мл рыбного соуса

5 мл растительного масла

Шаг 1. Приготовить маринад. Лимонник мелко порубить (0,2 х 0,2 см), добавить мед, соевый соус, сакэ, мелкорубленный чеснок, черный молотый перец, лист пажитника. Добавить растительное масло и рыбный соус. Перемешать.

Шаг 2. Куриное бедро замариновать на 12 часов.

Шаг 3. Маринованное куриное бедро обжарить на мангале целым куском, нарезать на 3 куска.

Шаг 4. Морковь нарезать соломкой. Стебель бамбука, сельдерей, стручковый горошек и цуккини нарезать кусочками 0,2 х 0,2 х 6 см.

Шаг 5. У грибов шиитаке удалить ножки, нарезать шапочку слайсами толщиной 0,2 см.

Шаг 6. Чеснок мелко порубить, лук-шалот нарезать полукольцами.

Шаг 7. В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить чеснок и лук-шалот, обжарить.

Шаг 8. Добавить морковь, цуккини, сельдерей, стручковый горошек, стебель бамбука. Обжарить.

Шаг 9. Положить шиитаке, соленые огурцы. Обжарить. Добавить соус чили и соевый соус, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать и в самом конце добавить ростки сои, обжаривать 30 секунд.

Шаг 10. В тарелку выложить горкой жареные овощи и кусочки курицы.

Цыцыла табака с овощами и сладким соусом «Ткемали»

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»

1 цыпленок

3 г каменной соли

50 мл растительного масла

170 г картофеля

30 г цуккини

1 зуб. чеснока (с кожурой)

30 г болгарского красного перца

30 г баклажанов

1 зеленый перчик

35 г соуса ткемали

5 г сахара

2 веточки тимьяна

Для чесночного масла:

1 г чеснока

10 г растительного масла

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, затем нарезать кружками толщиной 2,5–3 см и обжарить на гриле (2 кружка на порцию).

Шаг 2. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить ножом и смешать с растительным маслом до однородности.

Шаг 3. Промытого цыпленка разрезать вдоль брюшка, развернуть «бабочкой», посолить (2 г соли), смазать чесночным маслом.

Шаг 4. Обжарить цыпленка с двух сторон на сковороде гриль с добавлением растительного масла (30 мл) до золотистого колера и полосок от гриля. (При жарке цыпленка периодически прижимать крышкой).

Шаг 5. Цуккини нарезаем кружками толщиной 1–1,5 см (1 кружок на порцию).

Шаг 6. Болгарский перец нарезать треугольниками длиной по размеру плода (1 треугольник на порцию).

Шаг 7. Баклажан нарезать кружками толщиной 1,5–2 см (1 кружок на порцию).

Шаг 8. Все овощи (включая неочищенный зубчик чеснока и зеленый перец) посолить и обжарить на разогретом растительном масле (20 мл) до готовности.

Шаг 9. Подавать цыпленка с овощами, украсив тимьяном. Рядом поставить соус «Ткемали», приправленный сахаром.

Цыпленок тандури

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

1 цыпленок

1 ст.л. пасты тандури

1 ст.л. специй тандури

Соль и перец

1 ст.л. растительного масла

1 веточка кинзы

½ красной луковицы

10 шт. помидоров черри

Шаг 1. Разрезать цыпленка на 4 части и заранее замариновать цыпленка в пасте и специях с солью и перцем на 45 – 60 минут

Шаг 2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить замаринованного цыпленка с двух сторон до поджаристой корочки со стороны кожи ( примерно 3-4 минут)

Шаг 3. В заранее разогретую ѐмкость выложить замаринованного цыпленка. Сверху смазать дополнительно маринадом.

Шаг 4. Запекать в духовке при температуре 190 С в течении 20 минут до полной готовности и поджаристой корочки.

Шаг 5. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 6. В центр, на цыпленка расположить горочкой горячий лук.

Шаг 7. Украсить половинками помидоров черри, посыпать мелкорубленной кинзой.

Шаг 8. Готовое блюдо можно подавать с мятным соусом из йогурта, лимонного сока и мяты.

Кокосовая курица с ореховым нутом

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»

300 г курицы

50 г кокосового пюре

50 г натурального йогурта

100 мл воды

50 г сырого нута

30 г тыквы

10 г арахисовой пасты

Перец чили — по вкусу

Микс салат — для украшения

Шаг 1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту.

Шаг 2. Полученную массу пробить в блендере.

Шаг 3. Нут замочить в воде, затем отварить до готовности и обжарить на масле (добавить соль и перец по вкусу).

Шаг 4. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать в соус.

Шаг 5. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.

Шаг 6. Тарелку покрыть тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить перцем и микс-салатом.

 


Источник →

Ключевые слова: Продукты и напитки
Опубликовано 30.12.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Норвежский тренер по лыжным …

Норвежский тренер по лыжным гонкам отметил силу и технику Спицова

18 фев, 16:12
0 1
Россияне, которых не допусти…

Россияне, которых не допустили до Игр, отозвали иски из суда Лозанны - СМИ

9 фев, 18:12
0 1
МОК зарегистрировал 169 росс…

МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

27 янв, 22:05
0 1
Бегуна из США Гила Робертса,…

Бегуна из США Гила Робертса, пойманного на допинге, признали невиновным

26 янв, 11:41
0 1
Россия проведет соревнования…

Россия проведет соревнования для спортсменов, которых не пустили на ОИ-2018

25 янв, 23:35
0 1
Хакеры: Макларен выполнял за…

Хакеры: Макларен выполнял заказ на исключение РФ из ОИ-2018

10 янв, 16:38
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков
Tamara Morits
Импортозамещение по-российски
Tamara Morits Русский итальянский сыр. Какого качества моцарелла производится в России?
АЯ Б
Спасибо, про Гималаи я не знала.
АЯ Б Почему иностранцы не едят гречку?
Сергей Афанасьев
Александр Семёнов