Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Красный, черный, безглютеновый. 6 рецептов небанальных куличей

развернуть

Красный, черный, безглютеновый. 6 рецептов небанальных куличей

Чем удивить домашних на Пасху? Как вариант – испечь черный кулич. Или красный, на свекольном соке. В самом деле, хватит бесконечно следовать бабушкиным рецептам, куличи тоже дают пространство для эксперимента. Встречайте 6 рецептов небанальных пасхальных куличей:

Кулич «Красный бархат»

Автор - Марина Хюппенен, основатель проекта Cezve Coffee на «Экомаркете»

600 г самоподнимающейся муки

200 г домашнего жирного творога

100 г белого шоколада

200 мл свекольного сока

100 мл морковного сока

100 мл воды

Для глазури:

2 белка

250 г сахарной пудрын

Сок лимона

Шаг 1. Все перемешать до однородной массы и разлить по 4 одноразовым формам диаметром 12 см или по вашему усмотрению.

Шаг 2. Поставить в духовку на 160 градусов и выпекать 40 минут, до полной готовности (внутри тесто должно быть пропеченное, проверить можно деревянной палочкой).

Шаг 3. Как куличи будут готовы, их нужно оставить и дать возможность им остыть, так же можно немного пропитать ромом.

Шаг 4. В этот момент подготовить глазурь: взбить 8 яичных белков с 1 кг сахарной пудры и добавить сок 1/4 лимона, довести до однородной блестящей и тягучей массы.

Шаг 5. Украсить кулич сахарной глазурью и присыпать любым крашением по вашему вкусу.

Итальянский кулич

Рецепт Алексея Долгова, шеф-повара сети «Обед-Буфет»

720 г муки

25 г свежих или 10 г сухих дрожжей

120 г сахара

120 г сливочного масла

240 мл молока или воды

1 ч. л. соли

2 яйца и 3 желтка

цедра апельсина или лимона

180 г изюма

120 г сушеных ананасов (можно взять и другие цукаты)

90 г кедровых орешков (по желанию)

1 стручок ванили

1 ч. л. анисовых зерен

Шаг 1. В большой миске делаем опару. В теплом молоке (воде) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем им минут 15-20 на набухание.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар в сотейнике, остужаем.

Шаг 3. Натираем цедру, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем яйца, немного взбиваем. Смешиваем все сухофрукты, орешки, цедру, ваниль и 1 ч. л. муки и отставляем ненадолго в сторону.

Шаг 4. Добавляем в набухшие дрожжи растопленное сливочное масло с сахаром, вводим слегка взбитую смесь яиц и желтков, хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Просеиваем сюда 360 г муки, добавляем соль. Вымешиваем так, чтобы не было комочков. Всыпаем сухофрукты и орешки, перемешиваем, затем просеиваем оставшуюся муку порциями. Месим тесто на столе минут 7-10 до мягкости и эластичности, оно должно перестать липнуть к рукам. Руки можно немного смазать растительным маслом.

Шаг 6. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и даем подойти 1.5-2 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 7. Затем перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на три части (для 3х форм объемом около 1 л), формируем шарики, накрываем полотенцем и минут 5 даем отдохнуть. После чего раскладываем по смазанным сливочным маслом и, если нужно, выстеленным пергаментной бумагой, формам. Верх теста смазываем растительным маслом. Даем ему постоять в тепле еще минут 40-50. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (верх куличей должен хорошо зарумяниться). Проверяем деревянной палочкой.

Шаг 8. Достаем из духовки и даем минут 10 остыть в форме, затем вынимаем из форм и остужаем полностью.

Шаг 9. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью: 100 г сахарной пудры растираем с 2-3 ст. л. лимонного сока либо белок одного яйца взбиваем с 130 г сахарной пудры и 0.5 ч. л. лимонного сока и даем полностью застыть.

Черный кулич с оливками и вялеными томатами

Рецепт Антона Никифорова, шеф-повара ресторана EXTRA VIRGIN

Для опары

125 г мл топленого молока

125 г сахара

65 г сливочного масла

1 яйцо

1 желток

20 г живых дрожжей

Тесто:

300 г муки

8 г морской соли

10 мл коньяка

8 г чернил каракатицы

30 г вяленых томатов

15 г оливок

Шаг 1. Сначала делаем опару: сахар чуть взбить с яйцом, добавить сливочное масло, отдельно подогреть молоко вместе с дрожжами, чуть-чуть.

Шаг 2. Все соединяем вместе, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 3-4 часа, чтобы опара поднялась.

Шаг 3. Томаты и оливки порубить, но не мелко, соединить со всеми ингредиентами и аккуратно смешать с опарой.

Шаг 4. Дать постоять.

Шаг 5. Далее берём 5 форм для куличей, смазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Тесто делим на 5 равных частей и у укладываем в форму и отправляем в духовку.

Шаг 7. Украсить можно белым растопленным шоколадом и шоколадной крошкой

Кулич на притворе

Рецепт Евгения Иванова - концепт-шефа кухмистерской «Профессор Пуф» и ресторации «Одоевскiй»

Рецепт взят из кулинарных книг XIX века.

На 6 больших куличей

Притвор:

250 г муки

150 мл молока

10 г дрожжи прессованные

Тесто:

100 г муки

150 мл молока

30 г дрожжей

Отсдобка:

650 г муки

160 г меда

100 г ванильного сахара

4 яйца

Соль

Мускатный орех

Кардамон

50 мл водки

250 г сливочного масла

250 г изюма

100 г сушеной клюквы

4 лимона (цедра)

3-5 рыльцев шафрана +немного кипятка

Шаг 1. Ингредиенты для притвора замешиваем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре.

Шаг 2. Ингредиенты для теста замешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.

Шаг 3. Соединив все ингредиенты отсдобки, кроме сливочного масла и сухофруктов, начать месить.

Шаг 4. Через 15 минут после начала замеса добавить холодное порезанное на кусочки сливочное масло и месить до шелковистой гладкости (около 10-15 минут в тестомесе).

Шаг 5. Добавить сухофрукты и месить ещё 3 минуты на малой скорости.

Шаг 6. Оставляем тесто в закрытом контейнере при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Шаг 7. Разделить на 6 кусков, сформировать шарики и поместить их в пасхальные формы для выпечки объемом около 1 л.

Шаг 8. Расстаивать в теплом месте 2-2,5 часа

Шаг 9. Выпекать с паром при 180 градусах до готовности (примерно 40-45 минут)

Безглютеновый кулич

Автор рецепта - Максим Голосов, шеф-повар экомагазинов «Город-Сад»

120 г безглютеновой смеси

20 г кукурузной муки

10 г разрыхлителя

20 г тростникового сахара

120 мл соевого молока

50 мл кокосового молока

1 ч.л. экстракта ванили

Соль

10 г семян чиа

Шаг 1. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Выкладываем в формочки и отпекаем при 190 градусах до готовности (время зависит от размера форм).

Шаг 3. Украшаем готовый кулич помадкой сахарной посыпкой и шоколадными буквами.

Апельсиновый пасхальный кулич

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

200 г сливочного масла

200 г сахара

4 яйца

300 г муки

25 г разрыхлителя

200 г апельсиновых цукатов

200 г изюма

50 г грецких орехов

50 мл апельсинового ликера

200 мл апельсинового фреша

10 мл жидкой ванили

Шаг 1. Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм. Через 15 минут добавить апельсиновый ликер и поставить в холодильник на 10 – 12 часов.

Шаг 2. Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1шт.). Добавить ваниль и перемешать.

Шаг 3. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи. Все хорошо смешать и выложить в форму.

Шаг 4. Выпекать при температуре 150 градусов 30 – 60 мин. (в зависимости от размера форм). Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.

 


Источник →

Опубликовано 12.04.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как прав…

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как пригото…

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

20 сен, 00:07
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей