На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить варенье «пятиминутку» из чёрной смородины?

Как сохранить витамины при приготовлении варенья из чёрной смородины?

Алла Бессмертная:

У нас на даче много чёрной смородины. Ягода эта очень полезна, и, чтобы максимально сохранить в ней все витамины, я варю так называемую пятиминутку. Самое вкусное и красивое варенье получается, если соблюдать следующие пропорции: смородина – 9 стаканов, сахар – 12 стаканов, вода – 2 стакана.

В таз для варки насыпать сахар, залить водой, поставить на плиту и помешивать до закипания. В кипящий сироп всыпать хорошо промытую, только что собранную ягоду, дождаться кипения и варить, помешивая, 7–10 минут. С горячего варенья снять пенку и разлить в чистые и сухие банки по 0,8 л. Затем дать варенью остыть и закрутить сухими металлическими крышками, предварительно прокипячёнными 10 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх